Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру |
|
Допустим есть уменьшенный кроп с какой-то фотографии. Есть ли программа которая возьмет этот уменьшенный кроп найдет эту область на исходном фото, скропит и сохранит ее в исходном размере без ресайза.
Например.
Имеем исходное фото 1200х1024. На нем есть цветок размером 300х400.
Когда-то его вырезали, уменьшили до 160х120 и сохранили этот кроп.
Но теперь надо получить тот же кроп но в исходном размере.
Вручную я в фотошопе конечно могу это сделать, но файлов дофига. Хочу автоматизировать процесс.
Конечно идеальное попадание точка в точку с маленького образца врятли получится, но хотябы примерно +-5% сойдет. |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
насчет поиска похожих изображений по образцу, это вполне возможно, тут куча софта:
http://toster.ru/q/14881
а вот как далее скропать необходимый участок и сохранить, тут надо подумать)
ну или найти студента-программиста, пусть сбацает скрипт который все сделает автоматически)
существует куча библиотек по поиску похожих картинок, например вот тут почти готовая реализация. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Про поиск дубликатов по изображению знаю. Уже пользуюсь.
На хабре интересная статья, но что-то там похоже в изучение матана надо копать.
Я думал может есть уже готовые программы. Указал папку с исходниками и папку с кропами, кнопку тырк и дело пошло |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|