Автор |
Сообщение |
chaser Инквизи†ор |
|
требуется отформатировать флэшку, объёмом 1 ГГб, а она сцволочь ругается: говорит, что защищеная она от записи, и натекаси выкуси((( со всеми вытекающими - не могу залить на неё инфу, что грустно.
ЗЫ: никаких механических ключей для защиты от записи на ней нет
ЗЗЫ: размер, как указал - один гиг, а показывает - все 7.49 ГГБ
короче: хээээлп ми, чё с ней делать-то? выкинуть или где? |
|
|
|
|
avkie Продвинутый форумчанин |
|
скорее всего выкинуть
что за флешка? не Kingstone случаем? вынимал без безопасного извлечения флешки, на горячую? |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
avkie писал(а): |
что за флешка? не Kingstone случаем? |
да чёрт её знает, написано MyFlash...
avkie писал(а): |
вынимал без безопасного извлечения флешки, на горячую? |
Цитата: |
мотороллер не мой, я только разместил объявление |
но вроде нет, человечек пользоваться компутером умеет, раньше таких глупостей я за ней не замечал) |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Могла так и так сгореть, даже если аккуратно вытаскивать. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Richard Ferlow
не сгорела она - файлов на ней - 50 метров, все их скинул на комп |
|
|
|
|
|
у некоторых флешек при неаккуратном выдергивании в контроллер помещается байтик который говорит что флешка поврежтена и с ней потом все. хотя на самом деле с памятью все ок. она делается read-only или размером 0Mб.
в некоторых случаях специальными утилитами от производителя такую флешку можно восстановить.
я таким образом убил 1Гб киншстон. кингстон утилит не распространяет для ремонта флешел.
флешка стала read-only и не форматируется. никак.
ищи утилиты...
во-первых, те которые помогут тебе определить какой у тебя там контроллер, а после - утилиту которая может форматировать флешку.
я мучался со своей неделю, потом посчитал сколько денег мог бы за это время заработать, выкинул ее нах и купил новую 4Гб
да на форуме ixbt.com была тема про восстановление таких флешек.
у кого то получалось. я не в их числе.Последний раз редактировалось: avkie (Пн 23-04-07 : 22-23), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
|
|
|
Ignus Эксперт |
|
Моей флешке уже третий год скоро стукнет, ни разу через безопасное выключение ее не вытаскивал и ей хоть бы хны... Вот уж действительно как повезет. |
|
|
|
|
|
Ignus
раз на раз не приходится. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gloomy Форумчанин |
|
Видел утилутку от HP которая форматила почти все флэшки из тех что я видел. Если надо могу поискать. Но за гарантию флэш понятно не отвечаю. |
|
|
|
|
|
|
Gloomy
Форматировать просто дело не хитрое - это и виндовс умеет. |
|
|
|
|
Gloomy Форумчанин |
|
Richard Ferlow
Не она в отличии от винды нормально форматила . В том числе и запоротые. Свою Kingston, которая читалась, но не писалась я именно этой прогой и поднял. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Richard Ferlow, в 1ом посте "ругается: говорит, что защищеная она от записи" читать умеешь? Че тогда говоришь про стандартное виндовое форматирование?! Сказано же - не катит!
Gloomy Прога тоже пригодится - у знакомого минус 100 метров после вытаскивания стала как-то раз. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Gloomy
буду признателен))) |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
Ты глаза разуй, умник, бля.
Сам читать научись сначала. |
|
|
|
|
Gloomy Форумчанин |
|
Хм. Архив с програмкой у меня оказался защищен паролем, который я и сам оказывается забыл. Благо название в имени файла Поэтому поискал я по инету и нашел свеженькую версию этой проги за 11 апреля 2007 года:
http://file.risp.ru/get/file/?id=50760
Так что пробуйте. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Gloomy
к сожалению пациент скорее мёртв, чем жив... очередная попытка реанимации оказалась безуспешной |
|
|
|
|
|