Автор |
Сообщение |
Peplove Эксперт |
|
Bygotak17 писал(а): |
Ну вот как то так... |
Ну вот более реальные показатели,но всё равно горячий у тебя системник,нужно позаботится об охладе. У меня стабильные 33-35с при комнатной температуре в 30с в иргах выше 45-47 не поднималось вообще.
stabilitytest.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
89.7 KB |
Просмотрено: |
90 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Bygotak17 Форумчанин |
|
Peplove писал(а): |
Ну вот как то так... |
Ну вот более реальные показатели,но всё равно горячий у тебя системник,нужно позаботится об охладе. У меня стабильные 33-35с при комнатной температуре в 30с в иргах выше 45-47 не поднималось вообще. |
ну возьмем в учет то что все остальное оборудование довольно старое.7-8 лет ничего не менял кроме оперативки.если есть предположение что заменить или что докупить плиз скажите) а вообще это сильно критичная температура?в игре довольно мощной температура повышается на 2-3 градуса |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
Ну вот как то так... |
Ну вот более реальные показатели,но всё равно горячий у тебя системник,нужно позаботится об охладе. У меня стабильные 33-35с при комнатной температуре в 30с в иргах выше 45-47 не поднималось вообще. |
ну возьмем в учет то что все остальное оборудование довольно старое.7-8 лет ничего не менял кроме оперативки.если есть предположение что заменить или что докупить плиз скажите) а вообще это сильно критичная температура?в игре довольно мощной температура повышается на 2-3 градуса |
У меня второй системник на аналогичной мамке М2N-МХ (чипсет) так она при дискретной видеокарте тоже грелась сильно (до 60с доходило) пока не прицепил маленький кулер на MCP и вентиль на выдув.До критических температур ещё долеко ибо он бы выключатся начал что бы не сгорело ничего(какие критические температуры можно в инете пошуршать).Просто как совет,ухаживаешь за компом он и прослужит дольше и не важно какое железо "древнее" или новое в неумелых руках всё сломатся может.
Раз в полгода открывать проветривать протирать от пыли(смотря где стоит комп,если под столом то каждые 3 месяца).Я у одного чела открыл ,чуть глаза не выпали,пылесос одно слово,а он мне что то тормозить стал выключатся,греется,там у него всё пылью забито было удивляюсь как кулер ещё работал с такой "копотью".
Купи кулер "башню" на проц ибо первые Феномы очень горячие(недорогой рублей 600-800 с отводом тепла на 120-150W),и прикрути маленький "видеокартный" кулерок на MCP чёрный радиатор на мамке который под видюшкой ну и на выдув тепла из системника тоже бы что нить нужно. |
|
|
|
|
Bygotak17 Форумчанин |
|
ну понимаешь с моим двуухядерным процом греллось на 4 градуса меньше.ибо даже биос стоял версии 01.07 бета.когда увидели офигели. |
|
|
|
|
Bygotak17 Форумчанин |
|
ну вот максимум сейчавс тестил на асасинс крид 4 блек флаг.максимуцм грелось до 50-52градусов |
|
|
|
|
Bygotak17 Форумчанин |
|
если можно по конкретнее можно с кулерами. а то я как всегда куплю шляпу какую ни будь и буду мучаться.... |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
ну понимаешь с моим двуухядерным процом греллось на 4 градуса меньше.ибо даже биос стоял версии 01.07 бета.когда увидели офигели. |
Я просто дал совет,я год назад поменял всю охладу в своём системнике и теперь проблем не знаю.Высокие температуры как и их перепады вредны для железа.Существенно сокращают срок их службы,и процент выхода из строя выше. |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
|
|
|
Bygotak17 Форумчанин |
|
для моего проца подойдет если щас закажу? |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
Вполне,ибо крепления у АМ2 и АМ3 одинаковы,смотри по высоте что бы влез.Замеры проведи .Я же не в курсе какой у тебя блок ,мож HTPC. |
|
|
|
|
Bygotak17 Форумчанин |
|
Вполне,ибо крепления у АМ2 и АМ3 одинаковы,смотри по высоте что бы влез.Замеры проведи .Я же не в курсе какой у тебя блок ,мож HTPC. |
ну у меня системник без крышки так что в любом случае подойдет думаю) |
|
|
|
|
Bygotak17 Форумчанин |
|
|
|
|
|