adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
2 звуковухи + 1 усилитель
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 9-05-14 : 14-53    Заголовок сообщения: 2 звуковухи + 1 усилитель Ответить с цитатой

Стоит задача подключить 2 звуковых карты (внешняя усб и встроенная) к 1 усилителю. На усилителе в наличии стандартно различные входы. Но при подключении второй звуковухи на обоих входах появляются очень сильные помехи импульсного характера, которые отлично слышно, чуть ли не на уровне полезного сигнала. Естественно, первым делом я подумал, что проблема в земляной петле и на одном кабеле землю отрезал нахрен, в результате фон пропал на втором входе, где земля в наличии, но на первом вохде никуда не делся. Отрезать обе земли я не могу, т.к. в таком случае соединения усилителя с ПК попросту не будет.
Как справиться с данной проблемой? Семпл шума прилагается.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-05-14 : 15-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В техподдержку производителя усилка не пробовал обращаться?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 9-05-14 : 15-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем? Все устройства абсолютно исправны. В тех. поддержке никто на подобные вопросы отвечать не будет, тем более что эта модель уже не производится и ей 10 лет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 9-05-14 : 16-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может одна из звуковух имеет "хитрый выход" у которого общий провод не соединён с шасси (с общим проводом питальника компа). К примеру по причине применения преобразователя напряжения (на борту звуковухи) из +12в (или +5 для УСБ) в какое-нибудь другое (двухполярное например).
Если так, то хрен чё сделаешь, можно конечно межкаскадный транс замутить (для развязки) но это дорого и вообще мракобесие.
Можно еще развязать земли по постоянке - ёмкостью, но вряд ли поможет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 9-05-14 : 18-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На emu 0204 вроде как выходная земля замкнута на УСБ землю и корпуса ПК, соответственно. А вот земля со встроенного звука показывает 150 Ом на корпус. Интересно, получится ли подключить 2 звуковухи сразу, если вместо встроенной поставить дискретную.
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 9-05-14 : 18-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если за землю прикоснуться рукой , фон пропадает ?
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 9-05-14 : 18-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) ковырять настройки встроенной звуковухи
2) пробовать как в линейный выход подключать так и в наушниковый

если не помогает, то проще купить недорогую pci звуковуху с нормальными выходами
 Наверх
richmond
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 9-05-14 : 19-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
оптика в помощь
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 10-05-14 : 09-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
если не помогает, то проще купить недорогую pci звуковуху с нормальными выходами

Дак вот не окажется ли, что на дискретной звуковухе земля разведена каким-то подобным идиотским образом. Сейчас проверил, подключил второй провод и замкнул чисто земляной контакт на корпус, шум появляется, но очень низкого уровня, что-то еле слышно только если вывернуть громкость на полную, значит проблема всё-таки во встроенном звуке.
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 10-05-14 : 12-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На старой С-Media проверил - показывает КЗ на металлическую планку.
Могу на опыты отдать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 10-05-14 : 12-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не нужно, я просто думаю для обычного прослушивания что-нибудь типа xonar d1 купить потом. Сейчас у меня e-mu 0204, но очень уж у неё драйверы нестабильные, думаю её оставить исключительно для игры на гитаре. Плюс у неё асио забирает приоритет и директсаунд отключается, очень это раздражает, нельзя одновременно на гитаре играть и ютуб смотреть lol
Попробую ещё подключить 2 провода чисто ко встроенной звуковухе, что выйдет.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 18-07-14 : 20-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, я купил xonar dg и ничего совершенно не изменилось. Но при подключении одновременно ксонара и встроенной звуковухи шума на порядок мерьше, то есть выходит, что виновата emu0204, именно она имеет какую-то кривую землю. Че делать теперь не знаю, ему0204 менять желания не имею, хоть карта и говно lol
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-07-14 : 21-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вариант поставить тумблер на 4 линии не рассматриваешь?

цифровых входов на усилителе нет?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 18-07-14 : 22-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цифровых нету, иначе всё было бы просто. А что насчёт тумблера, сделать тупо переключатель с одной линии на другую? Ну вообще можно такую коробочку сгородить.
Но тут судя по всему недостаточно переключать каналы, нужно ещё и землю разрывать, значит нужен тумблер типа 3pdt, у нас такие продают вообще?
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-07-14 : 22-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

Но тут судя по всему недостаточно переключать каналы, нужно ещё и землю разрывать, значит нужен тумблер типа 3pdt, у нас такие продают вообще?

именно. можешь в электротоварах трехфазный переключатель ввода купить Very Happy

если серьезно, то я бы посмотрел в магазинах, наверняка что подходящее есть.

переключателями земли на брюхе e-mu играл? у меня на 0202 есть такие...
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 19-07-14 : 00-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это разрыв земли на входе, на выход никак не влияет.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: