adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
непонятное с цифровым фотоаппаратом
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
sas100
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-05-14 : 12-06    Заголовок сообщения: непонятное с цифровым фотоаппаратом Ответить с цитатой

кто знает что за беда
фотик обычная мыльница Cyber-shot DSC-S2000
есть своя и сьёмная (флэшка) память - фотает сохраняет в память нормально, фотки просматривает на фотоаппарате. Но при подключению к компу через юсб кабель, комп зависает и ничего не показывает с памяти фотика, после долгих раздумий появляется м папке мой компьютер жесткий диск сьёмный со знаком вопроса и ничего не открывает ни с флэшки ни с фотика. Вытаскивал флэху - вставлял в кардридел - та же беда. Операционки ХР, пробовал на другом компе там вообще ноль реакции как буд то ничего не подключено. Раньше всё норм было. Shocked
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-05-14 : 12-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сгорел контроллер на USB (в самом фотике)... купи к компу кардридер и флешку от фотика туда вставляй...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Peplove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 13-05-14 : 13-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=- писал(а):
сгорел контроллер на USB (в самом фотике)... купи к компу кардридер и флешку от фотика туда вставляй...

Невнимательно читал:"Вытаскивал флэху - вставлял в кардридел - та же беда."(с)
 Наверх
sas100
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-05-14 : 13-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня есть подозрение что это какой то вирус на самой флехе и в фотике памяти сидит, но как достать ег не знаю - задолбали эти вирусы всех мастей
 Наверх
Peplove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 13-05-14 : 13-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sas100 писал(а):
у меня есть подозрение что это какой то вирус на самой флехе и в фотике памяти сидит, но как достать ег не знаю - задолбали эти вирусы всех мастей

Отформатируй флэху сначала на фотике ,потом на компе.У меня было такое раз,не читалась ни с фотика ни с ридера,форматнул сначала на фотике потом на компе,после стала считыватся как положено.
P.S. И обнули память на фотике тоже.
Последний раз редактировалось: Peplove (Вт 13-05-14 : 13-20), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
icemind
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 13-05-14 : 13-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sas100
найди/купи другую флеху и проверь, как вариант флеха глючит
 Наверх
POZITIF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 13-05-14 : 13-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если с live cd попробовать вытянуть файлы?
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-05-14 : 20-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купил флеху 16 гиг в фотик в фотике все работало подключил в картридер нет говорит флешки, через шнур с фотика вытащил фотки, и блин зараза, форматнул фотиком флеху и она вообще перестала работать . всяко ее вертели прогами и так далее так и выкинул. теперь только 4 гига беру микросд карточки.
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-05-14 : 22-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
купил флеху 16 гиг в фотик в фотике все работало подключил в картридер нет говорит флешки, через шнур с фотика вытащил фотки, и блин зараза, форматнул фотиком флеху и она вообще перестала работать . всяко ее вертели прогами и так далее так и выкинул. теперь только 4 гига беру микросд карточки.

Как-то жестко выкидывать, можно было как-то "низкоуровневно" сделать...

Видать, фотик форматирует совсем по своему... Там, кстати, никакой функции шифрования не включено?
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-05-14 : 22-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):
alexs22222 писал(а):

Как-то жестко выкидывать, можно было как-то "низкоуровневно" сделать...

Видать, фотик форматирует совсем по своему... Там, кстати, никакой функции шифрования не включено?

Да крутил ее разными прогами, много читал, много качал их, результата ноль не видит не комп не ноут ни фотик ни планшет не телефон не что ее не видит, что с ней мучится то. Выкинул не очень далеко куда-то в ящик с всякими кулерами и шлейфами))) надо поковыряться, если найду могу отдать для опытов, завтра поищу. Может кто и сделает чего с ней. Шифрование ну не знаю это не энигма))) а фотик простенький самсунг мыльница.
 Наверх
Spiral
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-06-14 : 13-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подниму тему - фотик GE C 1433 одного комплекта батареек хватает на 3-5 снимков со вспышкой. аккумуляторы - таже песня, в чём может быть причина?
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Пн 16-06-14 : 15-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spiral писал(а):
одниму тему - фотик GE C 1433 одного комплекта батареек хватает на 3-5 снимков со вспышкой. аккумуляторы - таже песня, в чём может быть причина?

все зависит от того какие батареи или аккумы Smile
ну а проверить то проще некуда
тут либо глюк программы в оценки емкости батареи либо действительно выской расход. В первом случае после такого конфуза взять цешку и посмотреть что с батареями (ну либо если цешки нет - поставить их в какой то другой аппарат), во втором посомтреть на мощность вспышки, на сами батареи, ну а потом делать выводы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
pesimist
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 16-06-14 : 15-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня был фотик Kodak тоже 10-20 фоток с батарей делал. Но его таким спроектировали чтоб люди фирменные литиевые батарейки и аккумы покупали. При напряжении чуть меньше 3V уже не работал.
Можно еще Ni-Zn аккумуляторы купить, у них номинал 1.6V
 Наверх
Spiral
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-06-14 : 16-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, понял куда копать No
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Пн 16-06-14 : 16-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spiral
В любом случае по аккумам копайте в сторону SANYO eneloop (не знаю какие у вас размером, но если АА то либо белые на 2000 ма либо черные проф на 2450, - но лучше белые ибо у них ресурс намного больше).
Рекомендую на опыте личного использования.
Совершенная вещь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Spiral
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-06-14 : 17-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
Spiral
В любом случае по аккумам копайте в сторону SANYO eneloop (не знаю какие у вас размером, но если АА то либо белые на 2000 ма либо черные проф на 2450, - но лучше белые ибо у них ресурс намного больше).
Рекомендую на опыте личного использования.
Совершенная вещь.

будем знать, Спасибо Ищи выше
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: