Автор |
Сообщение |
sas100 Гуру |
|
кто знает что за беда
фотик обычная мыльница Cyber-shot DSC-S2000
есть своя и сьёмная (флэшка) память - фотает сохраняет в память нормально, фотки просматривает на фотоаппарате. Но при подключению к компу через юсб кабель, комп зависает и ничего не показывает с памяти фотика, после долгих раздумий появляется м папке мой компьютер жесткий диск сьёмный со знаком вопроса и ничего не открывает ни с флэшки ни с фотика. Вытаскивал флэху - вставлял в кардридел - та же беда. Операционки ХР, пробовал на другом компе там вообще ноль реакции как буд то ничего не подключено. Раньше всё норм было. |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
сгорел контроллер на USB (в самом фотике)... купи к компу кардридер и флешку от фотика туда вставляй... |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
-=GHOST=- писал(а): |
сгорел контроллер на USB (в самом фотике)... купи к компу кардридер и флешку от фотика туда вставляй... |
Невнимательно читал:"Вытаскивал флэху - вставлял в кардридел - та же беда."(с) |
|
|
|
|
sas100 Гуру |
|
у меня есть подозрение что это какой то вирус на самой флехе и в фотике памяти сидит, но как достать ег не знаю - задолбали эти вирусы всех мастей |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
sas100 писал(а): |
у меня есть подозрение что это какой то вирус на самой флехе и в фотике памяти сидит, но как достать ег не знаю - задолбали эти вирусы всех мастей |
Отформатируй флэху сначала на фотике ,потом на компе.У меня было такое раз,не читалась ни с фотика ни с ридера,форматнул сначала на фотике потом на компе,после стала считыватся как положено.
P.S. И обнули память на фотике тоже.Последний раз редактировалось: Peplove (Вт 13-05-14 : 13-20), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
sas100
найди/купи другую флеху и проверь, как вариант флеха глючит |
|
|
|
|
POZITIF Продвинутый форумчанин |
|
а если с live cd попробовать вытянуть файлы? |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
купил флеху 16 гиг в фотик в фотике все работало подключил в картридер нет говорит флешки, через шнур с фотика вытащил фотки, и блин зараза, форматнул фотиком флеху и она вообще перестала работать . всяко ее вертели прогами и так далее так и выкинул. теперь только 4 гига беру микросд карточки. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
купил флеху 16 гиг в фотик в фотике все работало подключил в картридер нет говорит флешки, через шнур с фотика вытащил фотки, и блин зараза, форматнул фотиком флеху и она вообще перестала работать . всяко ее вертели прогами и так далее так и выкинул. теперь только 4 гига беру микросд карточки. |
Как-то жестко выкидывать, можно было как-то "низкоуровневно" сделать...
Видать, фотик форматирует совсем по своему... Там, кстати, никакой функции шифрования не включено? |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Kivin248 писал(а): |
alexs22222 писал(а): |
Как-то жестко выкидывать, можно было как-то "низкоуровневно" сделать...
Видать, фотик форматирует совсем по своему... Там, кстати, никакой функции шифрования не включено? |
Да крутил ее разными прогами, много читал, много качал их, результата ноль не видит не комп не ноут ни фотик ни планшет не телефон не что ее не видит, что с ней мучится то. Выкинул не очень далеко куда-то в ящик с всякими кулерами и шлейфами))) надо поковыряться, если найду могу отдать для опытов, завтра поищу. Может кто и сделает чего с ней. Шифрование ну не знаю это не энигма))) а фотик простенький самсунг мыльница. |
|
|
|
|
Spiral Форумчанин |
|
подниму тему - фотик GE C 1433 одного комплекта батареек хватает на 3-5 снимков со вспышкой. аккумуляторы - таже песня, в чём может быть причина? |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Spiral писал(а): |
одниму тему - фотик GE C 1433 одного комплекта батареек хватает на 3-5 снимков со вспышкой. аккумуляторы - таже песня, в чём может быть причина? |
все зависит от того какие батареи или аккумы
ну а проверить то проще некуда
тут либо глюк программы в оценки емкости батареи либо действительно выской расход. В первом случае после такого конфуза взять цешку и посмотреть что с батареями (ну либо если цешки нет - поставить их в какой то другой аппарат), во втором посомтреть на мощность вспышки, на сами батареи, ну а потом делать выводы. |
|
|
|
|
pesimist Эксперт |
|
У меня был фотик Kodak тоже 10-20 фоток с батарей делал. Но его таким спроектировали чтоб люди фирменные литиевые батарейки и аккумы покупали. При напряжении чуть меньше 3V уже не работал.
Можно еще Ni-Zn аккумуляторы купить, у них номинал 1.6V |
|
|
|
|
Spiral Форумчанин |
|
спасибо, понял куда копать |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Spiral
В любом случае по аккумам копайте в сторону SANYO eneloop (не знаю какие у вас размером, но если АА то либо белые на 2000 ма либо черные проф на 2450, - но лучше белые ибо у них ресурс намного больше).
Рекомендую на опыте личного использования.
Совершенная вещь. |
|
|
|
|
Spiral Форумчанин |
|
hex писал(а): |
Spiral
В любом случае по аккумам копайте в сторону SANYO eneloop (не знаю какие у вас размером, но если АА то либо белые на 2000 ма либо черные проф на 2450, - но лучше белые ибо у них ресурс намного больше).
Рекомендую на опыте личного использования.
Совершенная вещь. |
будем знать, Спасибо |
|
|
|
|
|