Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Сам подобрать могу конечно, но может кто посоветует чего.
задача - терминальный сервер для 1С и еще пары бухгалтерских программ для 3-5 человек.
винда думаю 2008r2(чтобы не танцевать с бубнами над терминальными лицензиями и прочим).
вот собственно и все. может кто собранный нормально знает где взять. думал насчет ДНС, но забирать комп не сам буду, а там сюрприз может ждать в виде отвалившегося кулера например.
сейчас там стоит комп на Athlon не помню каком, ddr2 800 память там. чувак что настраивал сказал что - дааа, старый домашний подойдет, а щас проблемы с ним решать не хочет. в итоге там всего два порта sata один из которых сломан, поэтому в PCI слот воткнут SoftRaid контроллер, куда подключен второй винт для бэкапов. контроллер периодически не хочет работать, его то видит то не видит аппаратная защита 1С. плюс к тому там за каким-то хреном Wi-Fi карта стояла, какая-то переставшая работать. 1С проверяет в том числе MAC адреса установленных адаптеров, так вот эта карта свой MAC адрес выдавать перестала. В общем сказал я людям что хорош херней страдать, надо норм комп поставить, а не этот головняк. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
|
|
|
|
|
A7
Хотелось бы в 13-15 уложиться |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Хотелось бы в 13-15 уложиться |
Просто компьютер. Жестких дисков сами смотрите сколько по объёму нужно. Какие тут еще могут быть варианты? Только если посмотреть в сторону облачных услуг. |
|
|
|
|
|
|
A7
ну да, просто компьютер и интересует. мать какая норм щас, проц, память, винты |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
облачные услуги в год обойдутся в разы дороже чем заявленный бюджет.
по теме - почитай тему на форуме открыток, там всё по полочкам разложено. |
|
|
|
|
|
|
avarking
ага, смотрел цены на облако первым делом. там от 4хтыс в мес( |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
avarking
И безопасность, в нашей стране, кто больше дал, тому и слили... А про гос аппарат и говорить не приходится, могут без суда и следствия.
Richard Ferlow
Выбирите платформу. Стоечную или обычную, башню.
У нас два сервера на СуперМикро. Один для 1С (rdp 8 пользователей), другой для Документов (30 пользователей). 775 сокет, 3 ГГц, 4 Гб, зеркальный софт рейд на Adaptec, встроеный в мать, WD Raptor для 1С и WD Black под документы и систему. Раз в три года меняю диски. Ну и бекап никто не отменял. |
|
|
|
|
|
|
такой конфиг подобрал, что скажете?. бэкапы думаю на соседний комп текущий сервер копировать.
винт говорят другой фирмы лучше, что скажете? |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
норм конфиг, но по части винта и БП гарантии маловато.
я бы взял чтонить с 3-5 годами гарантии, всеж таки сервак собираешь, и не на один год. |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
Richard Ferlow
если с лицензиями не хочешь заморачиваться, то
http://www.microsoft.com/ru-ru/server-cloud/products/windows-server-2012-r2-essentials/default.aspx#fbid=1UP8YU_qkAf
по конфигу - нужно 2 диска, собрать в ПРОГРАММНЫЙ рэйд средствами ОС. не в коем случае не средствами десктопных мамок.
кэш 16Мб это по нынешним меркам не серьезно. бери с 64М. документы начнут перепроводить - сразу поймешь что я прав был.
по собственной практике могу сказать, что самые живучие мамки - intel. за 11 лет видел всего одну сгоревшую. асусов, msi и прочих - не пересчитать
8гб на 5 юзеров будет достаточно только если кроме 1С на сервере ничего в принципе запускаться не будет.
проц - пофигу какой, если есть дешевле - бери. ибо у твоей конфигурации самое узкое место будет ввод-вывод на hdd. а это на десктопном оборудовании не обойти |
|
|
|
|
|
|
про перепроведение документов
на таких тачках имеет смысл покупка оперативки под рам диск. чтобы база туда целиком влезала.
пользователи отключаются
запрещается любой доступ, кроме админа
база копируется на рам диск
перепроводим документы
копируем обратно на жесткий диск
если свет не отключали - заменяем одну базу на другую
ву-а-ля, документы перепроведены за место 6-ти часов за 10мин |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
|
|
|
|
|
ага,
я бы сразу не задумываясь на атоме бы такой "север" собрал.
файловая 1С тормозит на вводе-выводе, что процессор роли не играет |
|
|
|
|
|
|
weer
спасибо, подумаю. к сожалению для них 15тыс уже много, так то конечно для сервера по-лучше нужно и оптимизации что ты говоришь хорошие...но так бюджет спокойно в два раза вырастет.
про кэш хорошее замечание, последую совету. |
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
Не бери БП Чифтек, у них там вроде партия косячная, взяли на прошлой недели, а он не запустился, привезли тут же заменили тут же проверили, а там такой же. В общем взяли корсар. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow
все пофиг. 2 винта нужно 100%.
в указанную сумму если не платить за рекламу можно уложиться спокойно. и кэш 64 будет, и 1Тб за место 500гб
на совместимость мать и память не проверял!!!!
ну и еще нужно пару вентиляторов дополнительных, не смотрел какие в этот корпус влезут
.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
25.48 KB |
Просмотрено: |
174 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
У интела материнки десктопные "интересные", похоже интел не особо любит BIOS'ы доводить до ума, так что я с осторожностью на их платы смотрю. Тем более H61 смысл брать, когда на B75 за такие же примерно деньги есть материнки, а B75 поинтереснее будет, да и свежее. |
|
|
|
|
|