Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
В офисе есть старые компы...ну как старые. короче там Celeron 430 еще.
и вот в современных приложениях(сайты+пара программ) тормозят и работать некомфортно вообще.
имеет смысл что-то апгрейдить или взять и заменить проц+память+мать+винт? за 5ть лет думаю нормально производительность выросла и если отдельно что менять мало толку будет.
по крайней мере http://www.cpubenchmark.net/compare.php?cmp[]=651&cmp[]=2129 так если смотреть один процессор раз в 5ть быстрее это если с самым дешевым продаваемым в открытках сравнивать
собственно почему спрашиваю - рабочих станций много достаточно которые надо проапгрейдить, думаю как оптимальнее это сделать. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Имеет смысл поставить на 775 сокет какие-нибудь дуалкоры 7-8 серии, или даже вообще целероны 3xxx/пентиумы 5xxx, если платы поддерживают, для большинства софта - за глаза. Ну и добавить памяти, если там установлено меньше 2 гигабайт. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
короче там Celeron 430 еще |
Нифига разброс цен, аж в 4 раза.
|
|
|
|
|
|
|
nethello
да на старые комплектующие нет смысла смотреть цены. потому как допустим у кого-то старая закупка лежит, смысл ее по цене меньше закупочной отдавать?
Shub-Niggurath
тоже мысль. |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
смотрю
http://www.cpubenchmark.net/compare.php?cmp[]=936&cmp[]=2129
Процессор Intel Celeron G1820 2700MHz 2Mb TDP-54W S1150 Tray - 1340руб
Intel Core 2 Duo (E4500) 2200MHz 2Mb 800MHz S775 tray - 2670
- выходит под 775 - в два раза медленнее и в два раза дороже. имхо, лучше мать заменить...
E8400 поудачнее, но под заказ уже. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
ддр3 сейчас дорогая |
Я тоже офигел. В декабре 2012 я её брал за 1490, а сейчас та же самая память стоит 3490 (за протестированную пару 2х4096). |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
бу точно нет...
смотри какой вариант подобрал.
(не знаю в чем дело, изображения не цепляет никак)
Кулер Intel Original for Socket 1156/1155 (Al) - 125 руб
Материнская плата ASRock H61M-VG4, LGA1155, Intel H61+, 2DDRIII-1600MHz, PCI-E 2.0, PCI-E 3.0, GLAN, SATA, HDA 5.1 ALC662, 8 USB, D-Sub, mATX, Bulk 36 1 390 руб
Процессор Intel Celeron G1610 2600MHz 2Mb TDP-55W S1155 tray 12 1 270 руб
Сумма заказа — 2 785 руб.
на 500р дороже чем E8400(тот вариант что скинул без кулера).
какие проблемы могут быть при перехода на 1155?
память на той матери уже стоит ddr3
хотя поторопился может с выводами - на этой плате sata2 только
Capture.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
54.64 KB |
Просмотрено: |
119 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: Richard Ferlow (Вт 3-06-14 : 23-12), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
амд предлагает щас новую платформу ам1. 25ватт процессор жрет всего. по ценам тоже норм. мне понравилось, но цены пока еще великоваты
зато хорошая переферия, сразу усб3 на борту. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Собственно завис так сильно потому как надо определиться с решением, много компьютером по одной схеме апргейд сделать хочу. |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
woddy
у интела есть интересные коробочки NUC, самая дешевая модель DN2820FYKH (вкупе с беспроводным модулем) стоит в районе 5000р.
встроенный проц Celeron N2820 (2,4Ghz) кушает 7,5W.
для офисных задач должно хватать.
остается добавить ноутбучную оперативку и винт. |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
avarking
она без HDD и памяти столько стоит, как платформа интерсно, но цена получается +3500, в сумме 8500 уже дотсаточно чтоб взять более мощный десктоп с dsub, ибо есть большие сомнения, что на мониторах есть HDMI |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
память на той матери уже стоит ddr3 |
Не может в офисных компах с 775 сокетом ддр3 стоять, таких плат было очень мало. |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
http://www.asrock.com/MB/Intel/G41M-VS3/index.ru.asp такая мать там.
есть еще подозрение что винчестеры рабочие но медленнее работать со временем стали. т.е. там бэды не бэды, но медленные блоки есть, соответственно скорость работы сильно снижается.
проблема в том что диагностировать это - просканить весь диск крайне долго и компьютер сотрудника нерабочий в этот момент. |
|
|
|
|
|
|
Не думаю, что с жёсткими дисками может что-то такое быть, чтобы оно прямо влияло на скорость работы. У меня где-то есть ИДЕшный винт на 80 гигабайт, которому хз сколько лет - система с него работает абсолютно адекватно. |
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Не думаю, что с жёсткими дисками может что-то такое быть, чтобы оно прямо влияло на скорость работы. У меня где-то есть ИДЕшный винт на 80 гигабайт, которому хз сколько лет - система с него работает абсолютно адекватно. |
пробовали на работе варианты и с заменой винтов и без замены. по итогу те компы на которых экономили в среднем через пол года пришли обратно на замену дисков(релокейты\скорость винта\беды)
имхо дешевле сразу и диски заменить(в плане простоя сотрудника) |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
ну хз, тут с тобой сложно спорить, ты кажется на ЭЛТ мониторе до последнего сидел)))
как бы работа работой, запускается, но при нехватке оперативки используется своп, он на винте, а своп все равно будет юзаться с современными сайтами. |
|
|
|
|
|
|
В таких сценариях работы идёт чтение мелкими блоками, а оно у всех жёстких дисков на магнитных пластинах убогое, особой разницы не будет. А на ЭЛТ я сидел ровно до тех пор, когда появились дешёвые FullHD TN мониторы с номальным изображением, купил и безболезненно перешёл на обычный benq за 6 тыщ. А от тех 19" убожеств с разрешением 1440*900 у меня глаза вытекали. |
|
|
|
|
|