Автор |
Сообщение |
ExFeaR Гуру |
|
Наверное одна из самых актуальных проблем последнего времени. Как не прискорбно - но сейчас установить с компакт-диска что-либо, дольше чем скачать с интернета. За сим - есть треба избавиться от хлама. Есть порядка 100 дисков, игро-программных. А куда деть ума не приложу.
Варианты - сделай зановесочки, лампочку, охрененный декор - не вставляют. Во первых - куда я это потом пристрою? и не особо то и красиво сие. А во вторых (более весомый аргумент) - руки не из плечиков.
Может кто скупает? может есть какие-нибудь сектанты? ну просто взять и выкинуть на помойку, ей богу бесславно и даже жалко. А будут стоять, и ещё лет -цать не притронусь. Вообщем друзья форумчане, давайте подискутируем. Надо за пару суток этот вопрос уладить! |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Не думаю, что кто-то купит, можно попробовать просто отдать в обмен на что-нибудь, например десяток дисков с играми в обмен на игру в стиме, или ещё что-нибудь. Всё-таки ещё есть люди, которые любят физические носители. У самого есть немного дисков, от которых бы хотел избавиться, т.к. все игры с них давно закупил себе в стиме. |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
Shub-Niggurath
Половина игр записанных на этих дисках - старше нынешних школьных выпускников
Вторая половина - диски от игровых\комутерных журналов. Конечно опубликую, но вряд ли, думается мне, кто-то будет на сие меняться |
|
|
|
|
Dmusan Форумчанин |
|
Я вот подумал, у самого дискового хлама вал. И работал где диски штампуют, и из журналов и так. Продать, выбросить или отдать рука не поднимается. Вроде как бы жалко и нафиг не нужны. "Собака на сене" |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
ExFeaR писал(а): |
Вторая половина - диски от игровых\комутерных журналов. |
Эти я просто выкинул, в основном там была просто различная гадость типа патчей и видео. |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Эти я просто выкинул, в основном там была просто различная гадость типа патчей и видео. |
думаю постигнет та же участь.
Dmusan писал(а): |
Продать, выбросить или отдать рука не поднимается. |
а вот у меня вроде подымается, но если тупо выкинуть - бесславность зашкаливает, поэтому это приоритетно самый последний вариант. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Я просто выкинул. Если с фильмами еще можно сбагрить кому-то (дальнобойщики, вахтовики), то игры и прочее судя по всему никому нафиг не нужны. |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
Интернет и торренты сгубили индустрию продажи на дисках.
У самого куча CD\DVD игры фильмы и тд и тп.пока пылятся.но думаю отправятся туда куда в своё время отправились VHS и обычные аудио кассеты. |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
Peplove писал(а): |
Интернет и торренты сгубили индустрию продажи на дисках. |
И скультивировал появление текущей проблемы! Гад - этот интернет.
Peplove писал(а): |
но думаю отправятся туда куда в своё время отправились VHS |
И думается мне, что это не веселый садик для старых касет.. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Тоже полтумбочки забита, причем только лицензионными с серийниками. Выкинуть жалко, продать тоже не знаю как. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Evgeny79 писал(а): |
Тоже полтумбочки забита, причем только лицензионными с серийниками. Выкинуть жалко, продать тоже не знаю как. |
Да кидай сюда список. |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
FIFA 06 лицензионная кому-нибудь нужна? ни разу не устанавливалась, т.к. была выйграна в конкурсе и долго шла по почте, короче на момент выхода 07, пришла))
Копался тут - нашел |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
И думается мне, что это не веселый садик для старых касет.. |
Ага аналог Хоспис |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Есть варианты. Детский дом они найдут применение, в свое время принес все свои на работу поставил в курилке на стол, 2 дня правда стояли, сделал морду клином и сказал о чьи то диски о фильм давно хотел посмотреть, и кричу чьё хозяйство все молчат. я сказал ну ладно возьму гляну и завтра верну, через час от 500 дисков не осталось даже пыли коллектив человек 30, потом они еще долго менялись так и не узнав от куда диски, а мы с товарищем он 1 был в курсе долго смеялись над тем как все гадают чьи диски были)))
Ну а если хотите доход. то создайте каталог и выложите на продажу. скажем по цене чистых 15 или скок они там стоят . и найдутся те кому они нужны. а вот насчет рукоделия, огородил клумбу штук 50 дисков ушло, получилось красиво, но после зимы они все полопались убрал их и выкинул. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Куда сплавить CD/DVD диски |
Никуда, к сожалению. В мусор.Вспомните видеокассеты. У меня осталась одна лицензия Звёздных войн, на память. А было - сот несколько. И диски так же уйдут в мусор. Оставьте десяток самых памятных (Например, есть Винда 98 лицензия. Не выброшу! Дискетки 95-й утрачены, к сожалению). Ну и архивные, если есть, фото-видео там семейное...
Или каких-нибудь юных креативщиков найдите, пусть организуют сбор и построят какую-нибудь скульптуру или пирамиду, иль ещё чё, в книгу Гиннеса, высотой до Луны. Или стену какую-то, куда можно придти и нацепить ненужные диски. Какой-нибудь лабиринт зеркальный. Чем на стенах пародии на граффити малевать..
Вообще-то, как ни парадоксально, через какое-то время, когда подобные вещи начинают коллекционировать, трудней всего найти самое распространённое. Знакомый пару лет назад искал пару обычных молочных советских бутылок - еле-еле нашёл, даже на дачах и в гаражах ни у кого.. Оно же есть везде и у каждого, значит, исторической ценности никакой - ну и уходит всё на свалки. И в результате не остаётся ни у кого. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Фильмы и музыку ( cd audio ) , еще можно продать , за небольшие деньги . Если диски лицензионные , могут купить в коллекцию . И то придется париться
Игры , музыку в mp3 , софт - можно смело выбрасывать сразу . |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Кстати, то же самое и с книгами. Весь мой пыльный книжный шкаф вошёл на 2-х гиговую флешку. Оставил в бумаге только БЭС и СИС(словарь иностранных слов). Жалко выкидывать было. Донцову пожёг всю. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
nethello писал(а): |
Донцову пожёг всю. |
А все. Поздно. Шкаф и жилище осквернены. |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
Кстати, то же самое и с книгами. |
Ну здесь не согласен в корне, чтиво с эл.книги - одобряю и читаю, но есть вещи которые просто "нерелигиозно" читать с читалки.
Донцову пожёг всю. |
Но опять же, смотря что считать книгами
JASJAS писал(а): |
Никуда, к сожалению. В мусор.Вспомните видеокассеты. |
Вот так и думал.
JASJAS писал(а): |
Оно же есть везде и у каждого, значит, исторической ценности никакой - ну и уходит всё на свалки. И в результате не остаётся ни у кого. |
Но заставило задать вопрос здесь - именно это. |
|
|
|
|
Oleg_nsk Гуру Предупреждений : 2
|
|
так списочек будет? хоть примерный. |
|
|
|