Автор |
Сообщение |
OldAdsl Форумчанин |
|
Поставил на мать Asus P5B-E вышеупомянутый ксеон, все работает.
Разгоняеться тоже на ура. Выдерживает все тесты стабильности Аиды
Но при проверке LinX_0.6.5 перезагружается с разными ошибками
ФСБ 400 (*7.5=3000) вольтаж в биос 1.1750 в кпу-з 1.136 в простое и 1.080 при 100% нагрузке (первая непонятка)
RealTemp_370 показывает страности иногда(редко), шину фсб прибавляет на 15мхз по своему усмотрению и также спонтано возвращает, закономерности не увидел, хотя в кпу-з шина не меняется
Скинул шину до 385, таже картина но LinX_0.6.5 держит на порядок дольше 1-5 мин
Вообщем вот вопросы
1 RealTemp_370 показывает ли правду что у меня шина на 15мхз прибавляет когда вздумается или грешит?
2 Какая рекомендуемая температура этого проца под нагрузкой (у меня с даным вольтажом и разгоном в LinX набегает до 65 за 5мин) незнаю стоит ли поднимать вольтаж выше.
Вообщем поделитесь опытом кто делал такие моды Xeon с 771 на 775
Возможно немного несуразно написано (всю ночь делал и экспериментировал, уж больно увлекся) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
(первая непонятка) |
так ты это выключи, Advanced Load Calibration это называется вроде бы - снижение напряжения в нагрузке (вообще маразм, а не опция, нафига её интел сделал я лично не понимаю) |
|
|
|
|
OldAdsl Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
(первая непонятка) |
так ты это выключи, Advanced Load Calibration это называется вроде бы - снижение напряжения в нагрузке (вообще маразм, а не опция, нафига её интел сделал я лично не понимаю) |
Какая из них, да и вообще подскажите какие опции полезны какие нет
C1E Support - включение этого параметра задействует функцию энергосбережения в состоянии простоя (Enhancet Halt State), благодаря которой будут отключены неиспользуемые процессором блоки, снизится его тактовая частота и напряжение питания. Этот параметр следует установить в состояние Enable
CPU TM Function, CPU Thermal Monitor 2 (TM2) или Cpu Thermal Control - параметр. встречающийся в системах с процессорами Intеl. Позволяет задействовать схемы термоконтороля Тhermal Моnitоr 2 или Тhermal Моnitоr 1. Этот параметр необходимо оставить в состоянии Enable, а при возможности выбора значений предпочтительнее указать технологию ТМ2, использующую для поддержания рабочего температурного режима механизмы снижения тактовой частоты и напряжения питания процессора
Enhanced Intel SpeedStep Technology (Intel EIST) или AMD Cool,n,Quiet - технология энергосбережения, позволяющая динамически изменять частоту и напряжение питания процессора в зависимости от его нагрузки. Следует установить соответствующий параметр в состояние Enable. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
OldAdsl Форумчанин |
|
C1E Support
Помогло выключение этого параметра |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
я сказал как это выглядит со стороны - если LLC выключен, то под нагрузкой напряжение меньше, если включена - такое же. Следовательно при разгоне - включаем обязательно. В чем наркомания-то?
Какая из них, да и вообще подскажите какие опции полезны какие нет
|
ну так ты форум overclockers.ru почитай, там FAQ по всем платформам есть. |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
так ты это выключи, ... (вообще маразм, а не опция, нафига её интел сделал я лично не понимаю) |
Следовательно при разгоне - включаем обязательно. |
так включаем или выключаем?
Shub-Niggurath писал(а): |
Наркоман штоле? |
ему наркотики не нужны |
|
|
|
|
kentturbo Эксперт |
|
Последний раз редактировалось: kentturbo (Вт 20-01-15 : 23-00), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Alexandr_ Гуру Предупреждений : 1
|
|
Может кто знает, почему e5140 и e5410 (аналоги кора и квада) не хотят разгоняться оба на двух разных матерях? при изменении частоты шины на 1МГц система не стартует.. |
|
|
|
|
|