Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
На данный момент, по информации, которой располагаю я, на рынке образовательных услуг есть два мастодонта: мастодонт долголетний со сформировавшимися традициями - Новосибирский филиал томского государственного университета; и мастодонт по ресурсам и базе - НГУ.
Да простит меня hex (и другие, кого заденет), но СибАГС - это заведение для получения корочек, а не знаний. Слишком уж много личных факторов и знаний у меня есть, позволивших сделать такой вывод.
Вопрос дня - а где лучше учиться-то сейчас? Первый мастодонт по слухам сдулся. И диплом они не дают гос образца (в отличие от самого ТГУ) и учат на отстань, только деньги плати.
Другой мастодонт в юридическом плане слишком молодой - с 2002 года только учат. Да и знакомых (и даже знакомых знакомых) крутых спецов оттуда не видел, в отличие от многочисленных примеров НфТГУ.
Кто что может прокомментировать по этому поводу? |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Юриспруденция весьма специализированная вещь. Учиться где то чтобы потом стать супер юристом не получится.
ИМХО - все зависит от степени осознанности выбора.
Если вы понимаете чем будете заниматься (скажем уголовная или ГП специализация) - то самый лучший вариант работать в этой сфере и учиться заочно в любом месте где дешевле и диплом гос образца (скажем в торговом).
Если же просто нужно получить диплом юриста то опять же рекомендую самый дешевый вариант (к примеру дистанционная форма обучения хоть где - включая тот же РАНХиГС). Плюс самообразование и конкретные практические курсы по интересам.
Ни в коем случае не нужно вестись на суперпупер вузы. Преподы то практически одни и те же везде )) (работают в двух-трех местах). |
|
|
|
|
|
|
hex писал(а): |
потом стать супер юристом |
Если правильно сформулировать - задачи две.
1) Получить _систему_ знаний, расширить так сказать кругозор.
2) получить гос. корочку, конечно
А специализация, если она будет предлагаться, то конечно гражданско-правовая.
А так ведь не все же в преподавателей упирается. Могут быть разные программы обучения, могут быть разные требования к студентам. Контроль за преподавателями же ведь тоже разный.
Я вот не от одного человека слышал, что хорошую ГП базу как раз имели выпускники НфТГУ. Почему-то именно оттуда. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Genbor писал(а): |
1) Получить _систему_ знаний, расширить так сказать кругозор. |
Не ВУЗ. Там только общие знания. Искать курсы для юристов по разным тематикам, плюс самообразование и гугл.
2) получить гос. корочку, конечно |
Значит подход такой же как на рынке , если дипломы везде одинаковы (гос образец) - зачем платить больше?
Дистанционно - по моему самый дешевый вариант.
А так ведь не все же в преподавателей упирается. Могут быть разные программы обучения, могут быть разные требования к студентам. Контроль за преподавателями же ведь тоже разный. |
Теоретически программы могут различаться в части т.н. региональной компоненты стандарта ФГОС (есть обязательные дисциплины и есть возможность вузу ставить свои).
Однако, курсы же кто то должен читать , - потому все с большей или меньшей выраженностью упирается опять же в преподов.
Еще раз - экономьте деньги на образовании для корочки и не жалейте их на практические курсы или просто пойдите работать в эту сферу - например помощником юриста или что то подобное (лучшего способа увидеть практику и понять специфику - нет). |
|
|
|
|
|
|
Спасибо, я подумаю над этим |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
НВИ им.Яковлева. |
|
|
|
|
ziberman Форумчанин |
|
Супруга училась в филиале ТГУ на советской на заочке. Окончила в 2008г. Получала диплом гос образца в котором про филиал не было ни слова, было написано ТГУ. Хоть училась и на заочке, но сессий было 4 штуки в год. Сейчас может там и изменилось что-то...
Не знаю как сейчас, но раньше.... всякие юридические гос (и не только гос) органы намного охотнее брали выпускника филиала ТГУ, а не какого-нибуть СибАГСа и НарХоза....
Считаю, что в любом ВУЗе должны давать не знания (из полно в любой библиотеке, приходи да бери если сможешь), а навыки и умения находить и пользоваться ими. Также много зависит от собственной мативации (нужны просто корки или желание научится)... |
|
|
|
|
|