Автор |
Сообщение |
Алексей Н Гуру |
|
Нужна железка, вставить симку и раздать по вафле. Симку ставить прямо в нее, без gprs-модема. Без изысков, на дачу. Чтобы с любым оператором работал, но это, думаю, они все могут. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
А если я куплю такой роутер самый нищебродский на али за 500р, оно будет с нашими операторами работать?
И ещё, бывают такие тарифы, чтобы можно было подрубить анлим на 1 день, например? |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
hex
Это залоченый наверняка.
Shub-Niggurath писал(а): |
И ещё, бывают такие тарифы, чтобы можно было подрубить анлим на 1 день, например? |
На МТС кажись есть опция, безлимит на день, на любом тарифе. |
|
|
|
|
гимп Продвинутый форумчанин |
|
а чем плох телефон с андроидом который может раздавать вафлю (если есть такой телефон конечно) |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
гимп писал(а): |
а чем плох телефон с андроидом который может раздавать вафлю (если есть такой телефон конечно) |
Очевидно тем, что это телефон, а не точка доступа. |
|
|
|
|
Barmaley Продвинутый форумчанин |
|
k0stE писал(а): |
так там же есть точка доступа |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
Barmaley
при звонке по ЖСМ будет обрыв ГПРС или ЭДГЕ сигнала) а 3г не везде поймаешь |
|
|
|
|
Barmaley Продвинутый форумчанин |
|
отключи голосовой вызов и никаких звонков не будет |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
Barmaley
цена роутера с сим меньше чем нормального андроидофона) |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Barmaley писал(а): |
так там же есть точка доступа |
У меня в ноутбуке вафля-карта есть. И слот под симку. Если использовать hostapd, то можно сделать точку доступа, но при таких методах решения проблем лучше с горы сигануть. |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
В Открытках сказали, что таких нет. Взял в ДНС хуавей 5220, поглядим, чЁ будет. Комлектация вообще-то странная, короткий юсб-шнурок без розеточного зарядника. Видимо, предполагается что будет стоять на системнике. Гады.
kill_bot
Сэнкс, но выбора как такового не оказалось. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
k0stE
Ы, ну значит менеджеры такие... Я был лично в сервис-центре на Ленина-1 сегодня, спросил - есть чего, чтобы симку вставить и вафлю получить. Сказали - нет. Кстати, на сайте в поиске нет опции в роутерах - можно ли вставить симку. Только модемы поминаются.
Насчет же кабеля - ну хотелось бы подлиннеее и с вилкой куда воткнуть кабель. Против стандарта ничего не имею, только за. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Если брать симку МТС, то какой всё-таки лучше тариф (Именно для того, чтобы gprs подешевле был)?
// выгодных тарифов нет т.к. они не разделяют GPRS/3G/4G, опции с интернетом подключаются на любой |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Алексей Н писал(а): |
Ы, ну значит менеджеры такие... Я был лично в сервис-центре на Ленина-1 |
Дык сервис - не менеджеры.
Алексей Н писал(а): |
Насчет же кабеля - ну хотелось бы подлиннеее и с вилкой куда воткнуть кабель |
Тут уже отдельная ситуация, которая решается за нахаляву/50-100 рублей. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Дык сервис - не менеджеры. |
Не, там сидели двое - именно консультанты на табличках написано. Один как раз помогал чуваку выбрать проц, обсуждали разгон.
Мне второй нашел тплинк, с юсб-модемом. И типа все. |
|
|
|
|
|