adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Бюджетная реализация S/PDIF IN на ПК
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 9-06-14 : 08-04    Заголовок сообщения: Бюджетная реализация S/PDIF IN на ПК Ответить с цитатой

Появилось желание подключить третью плойку слимовой версии к компьютеру.

Насколько я успел изучить вопрос на данный момент - сейчас отсутствуют возможности вывести звук через нее на ПК, кроме как через сабж.
Глянул на существующие решения звуковых карт и ЦАП, и не совсем обрадовался ценам. Не то, что бы они неподъемные (от 4000), просто жаба душит.
Я не считаю себя аудиофилом, мне всегда выше крыши было достаточно встроенной звуковой карты на материнке, поэтому что-нибудь совсем-совсем простенькое очень бы подошло.
Может я таки упускаю какую-то возможность?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Spiral
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-06-14 : 10-57    Заголовок сообщения: Re: Бюджетная реализация S/PDIF IN на ПК Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Появилось желание подключить третью плойку слимовой версии к компьютеру.

Насколько я успел изучить вопрос на данный момент - сейчас отсутствуют возможности вывести звук через нее на ПК, кроме как через сабж.
Глянул на существующие решения звуковых карт и ЦАП, и не совсем обрадовался ценам. Не то, что бы они неподъемные (от 4000), просто жаба душит.
Я не считаю себя аудиофилом, мне всегда выше крыши было достаточно встроенной звуковой карты на материнке, поэтому что-нибудь совсем-совсем простенькое очень бы подошло.
Может я таки упускаю какую-то возможность?
у мну на Creative X-Fi Audio вроде есть такие разъёмы и брал я её за 8 сотен с рук.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 9-06-14 : 11-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spiral писал(а):
Creative X-Fi Audio

Да забыл про нее сказать, видел ее на сайте магазина.
По размерам в мой ПК она не влезет.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-06-14 : 11-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tremor + паяльник Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 9-06-14 : 12-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
Embarassed я нашел твою статью по картинке. И... мда. Буквы знакомые увидел.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-06-14 : 17-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если на пальцах. в чипе есть вход spdif. чтоб он заработал надо
1) прошить её из под дос
2) поставить правильные дрова
3) припаять провод и вывести наружу (например на один из разъемов)

и комп должен иметь pci шину

стоит всего 370р

надо погуглить подробнее, не залочен ли он. или поробовать. выход точно разблокируется и работает. а про вход - надо разбираться.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-06-14 : 17-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще вариант. купить дешевый китайский ЦАП и с его выхода на линейный вход подавать. цены надо поискать.
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 9-06-14 : 17-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.Последний раз редактировалось: markoFF92 (Вт 8-11-16 : 19-07), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-06-14 : 17-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.ebay.com/itm/Assembled-Tested-MINI-TDA1543-DIR9001-NOS-DAC-BOARD-/181405567651?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a3c9d4aa3

вот что-то подобное посмотри...

http://www.ebay.com/itm/CS8416-CS4398-24BIT-192K-Coaxial-DAC-Decoder-Board-Assembled-/281312610612?pt=US_Amplifier_Parts_Components&hash=item417f89c934
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-14 : 08-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
Да, видимо буду китайские ЦАПы покупать.

А то начну прошивать свою криво спаянную железку и компьютер еще нафиг сожгу Very Happy
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 23-06-14 : 12-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил вот такую хреновину с разьемом s/pdif in на борту.

Подключил оптику от ps3 к звуковухе, звуковуха по юсб подключена к пк. Звук с пк идет в наушники из звуковухи, а с ps3 не хочет.
Плойка офк настроена на вывод звука через s/dif.

Голову сломал, что делаю не так?
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-06-14 : 12-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в пс частота переключается? 44/48/96/192,...
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 23-06-14 : 12-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может надо настроить устройство записи-воспроизведения по-умолчанию?

в панели - звук и аудиоустройства или как-то так(на англ просто - sound) там кстати и видно будет идет звук на вход или нет
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 23-06-14 : 12-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там есть выбор формата выхода:
Код:
dolby digital 5.1
dts 5.1
aac
линейный PCM 2 кан 44.1 кГц
линейный PCM 2 кан 88.2 кГц
линейный PCM 2 кан 176.4 кГц
линейный PCM 2 кан 48 кГц

Попробовал все вариации.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 23-06-14 : 12-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Умеешь ты правильное направление задать Smile Все заработало, нужно было spdif in сделать устройством записи по умолчанию и поставить галочку "слушать с этого устройства".

woddy, Richard Ferlow
Спасибо за помощь.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 23-06-14 : 13-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рано обрадовался. Звук-то идет, но только системные щелчки и музыкальное "превью" игр.
Ни сами игры, ни музыка с плойки звуком не делятся.

А победа так была близка...
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-06-14 : 14-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

игры и музыка могут идти с разной дискретизацией.

ЗЫ для проверки у меня валяется плата ЦАПа с спдиф входом (коаксиал), если ниче не выйдет можешь попробовать взять.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-06-14 : 14-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

или заставка идет стерео, а игра 5.1. а карта твоя только стерео понимает например
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: