adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
i5-2500K + Turbo Boost не работает
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-14 : 20-10    Заголовок сообщения: i5-2500K + Turbo Boost не работает Ответить с цитатой

Итак, есть 2500К и В75 чипсет. Поястине за турбо буст, как эту гадость заставить правильно работать. Если верить спецификациям, то при нагрузке на одно ядро, процессор должен разгоняться до 3.7ГГц, то есть 100x37, но я при любой нагрузке никак не могу обнаружить множителя 37, турбо буст ставит максимум 35 и никак иначе. При нагрузке на все 4 ядра всё вроде как верно, турбо буст устанавливает множитель 34, как и указано в спецификациях на проц. Но при нагрузке одного ядра множитель поднимается только до 35. Может быть есть какие-то неочевидные настройки, которые я не выполнил?Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пт 20-06-14 : 04-28), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-14 : 21-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
а биос то чей?) я свои проверю и подскажу как и что
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-14 : 21-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Asrock плата, b75 pro3. Навряд ли что-то с биосом, т.к. по сути турбо буст работает, может быть что-то с парковкой ядер? Смотрел через ресурс монитор, ядра не паркуются вообще никогда. В управлении питанием пробовал ставить различные схемы, никакого эффекта. Гуглил-гуглил, нихрена не понял. По сути и не особо нужен турбо буст этот, то хочется разобраться.
//Судя по всему, действительно была проблема с парковкой ядер, поэтому турбо буст не мог разогнать 1 ядро, т.к. были постоянно задействованы остальные. Починил парковку ядер согласно данному гайду - https://ru.intel.com/business/community/?automodule=blog&blogid=1960&showentry=1100 с одним изменением, "Максимальное число ядер в состоянии простоя (Processor performance core parking max cores)" я установил в 100%, т.к. при значении 75% одно ядро отказывалось выходить из парковки при многопоточной нагрузке вообще.
Теперь при нагрузке одного ядра турбобуст ставит множитель 36.6, и всё вроде бы работает как положено.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: