Автор |
Сообщение |
Arkady_Killer Форумчанин |
|
Недавно подключили GPON вместе с телевизионной приставкой. Задался вопросом: могу ли я через приставку смотреть не только те телеканалы, которые мне предоставляет провайдер, но и те фильмы, которые хранятся на моем медиасервере HMS (DLNA).
// нет. приставка воткнута в отдельный VLAN, где нет связи с интернетом и ПК из соседних портов |
|
|
|
|
|
И все же возник вопрос, в TV-приставке есть пункт устройства, там есть USB и DLNA , следовательно если это есть, значит как то можно подключить это все. Я думаю построить VLAN или другими способами. Решение должно быть!!!!
// только вторая сетевая карта в комп и второй кабель к приставке через свич |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Цитата: |
// нет. приставка воткнута в отдельный VLAN, где нет связи с интернетом и ПК из соседних портов |
Если ОНТ без Wi-Fi, то там можно на все 4 порта настроить IPTV + Интернет - смотри что хочешь с любого.
// да нифига. интернет+iptv означает интернет+мультикаст от iptv, а приставке нужна внутреняя сеть, а не просто мультикаст
NTE-RG1402G - инет и ТВ на медиаплеере идёт, комп тоже виден (в одной группе), с компа DLNA тоже на него потоки отправляет, но часто завешивает, т.к. встроеный 7-ный много форматов не поддерживает и гонит лажу |
|
|
|
|
|
У меня ОНТ с вафлей, там можно настроить на портах только VLAN но в TV-приставке там нет настроек сети, чтобы можно было сконфигурить VLAN |
|
|
|
|
Tarucco Продвинутый форумчанин |
|
Можно ли в приставку вставить вифи адаптер? |
|
|
|
|
levenec Начинающий |
|
Для работы DLNA на приставке от РОСТЕЛЕКОМА необходимо что бы сервер и приставка находились в одной подсети. Сделал просто: в комп воткнул вторую сетевую карту, в настройках роутера (NTE RG 1402F) пометил свободный порт как STB(1-й internet,2-й STB, 3-й STB,4-й STB), вторую сетевуху воткнул во второй порт, на третьем и четвертом две ТВ-приставки. Запустил на компе HMS и все заработало. Только перестал работать интернет. Что бы заработал интернет нужно с свойствах подключения выставить метрики в ручную (для сетевой карты 1-го порта (internet) метрика 1, для второго порта (STB) метрика 2). Метрики находятся в свойствах подключения -->протокол интернета TCP/IP --> дополнительно. |
|
|
|
|
vadimus Форумчанин |
|
Tarucco писал(а): |
Можно ли в приставку вставить вифи адаптер? |
Самостоятельно предположу что нет, в этом году планируется нечто подобное прикрутить к STB, но по срокам не подскажу. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|