Автор |
Сообщение |
griny06 Эксперт |
|
Ушёл из дома, прихожу комп выключен.оставлял включёным. Ни как не реагирует на кнопки. Какие есть идеи, что могло сгореть и как проверить? |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
В первую очередь проверь не выключил ли кто системник (переключатель сзади системника, на блоке питания).
Если комп через пилот включен - то соответственно отжат ли переключатель пилота (переноски с сетевым фильтром). |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Потом блок питания проверь. Скорее всего он и помер. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
А может и не помер, а ушел в защиту, если был скачок напряжения, и тогда - обесточь его (выключателем сзади или выдергиванием из розетки) на полчасика, чтоб наверняка, и потом попробуй включить. |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
Утром включился, хз чо с ним было |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
В защиту он ушел, видимо дома был скачок напряжения. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
ProFfeSsoRr
проще в выключенном состоянии(от розетки отключенным) пару раз кнопку включения нажать. обычно помогает. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
ProFfeSsoRr
проще в выключенном состоянии(от розетки отключенным) пару раз кнопку включения нажать. обычно помогает. |
Разряд входных кондеров, хватит и одного раза,
и то на старых БП...
Как это повлияет на отключение защиты из-за скачка напряжения?
кстати, если имел место быть, остальная бытовая техника в порядке? |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
перед этим он у меня завис, я перегрузил и ушёл.
сегодня вечером опять, оставил включёным прихожу а он в спяшем режиме зависший и и вентиля надрываются воют, перегрузил всё гуд. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
griny06 писал(а): |
перед этим он у меня завис, я перегрузил и ушёл.
сегодня вечером опять, оставил включёным прихожу а он в спяшем режиме зависший и и вентиля надрываются воют, перегрузил всё гуд. |
Это всё домашний барабашка балуется. Поставь ему на системник в блюдечке кириешек или сахарку. И всё пройдёт. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Пылью зарос. Перегревается, вот защита и срабатывает. Чистить надо, однако. |
|
|
|
|
|