adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Сломался сабвуфер
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
†ORC†
Адский Черепок
СообщениеДобавлено: Сб 12-07-14 : 18-01    Заголовок сообщения: Сломался сабвуфер Ответить с цитатой

Господа, нужна помощь help me
Сломался сабвуфер у колонок. Колонки сами работают, а сабвуфер слегка гудит и сильно нагревается со стороны, где плата находится.
Когда разобрал, сразу смутили черные пятна под самыми большими конденсаторами. Ну и такое же черное пятно на обратной стороне схемы, также под конденсатором. Поэтому у меня подозрение на их поломку. Но они не вздутые.
Еще смутил странный коричневый след рядом с синими проводами (на фото). Особенно этим обмазался, я так понимаю, диод. Но разве диоды испускают что либо перед смертью?
Собственно нужно мнение экспертов, может я вообще не правильно определил поломку?

1.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  4.2 MB
 Просмотрено:  223 раз(а)

1.JPG

2.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  4.26 MB
 Просмотрено:  148 раз(а)

2.JPG

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 12-07-14 : 18-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это термоклей обычный, на фото никаких поломок не видно так. Скорее всего достаточно будет поменять 4558, на которой собран фильтр, или сам усилитель, не знаю какая там TDA, 2030 может или что-то подобное.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
†ORC†
Адский Черепок
СообщениеДобавлено: Сб 12-07-14 : 18-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Это термоклей обычный

А, ясно. Никогда бы не додумался, что это термоклей
Shub-Niggurath писал(а):
TDA, 2030

В точку =)
Спасибо спасибо! , наверно, поменяю и то и то.

А возможно ли найти подобные микросхемы в Новосибирске? Я к тому, что это не редкий товар? Может быть заказывать где нибудь придется?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 12-07-14 : 19-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, стоят копейки, в любом радио-магазине должны быть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: