Автор |
Сообщение |
†ORC† Адский Черепок |
|
Господа, нужна помощь
Сломался сабвуфер у колонок. Колонки сами работают, а сабвуфер слегка гудит и сильно нагревается со стороны, где плата находится.
Когда разобрал, сразу смутили черные пятна под самыми большими конденсаторами. Ну и такое же черное пятно на обратной стороне схемы, также под конденсатором. Поэтому у меня подозрение на их поломку. Но они не вздутые.
Еще смутил странный коричневый след рядом с синими проводами (на фото). Особенно этим обмазался, я так понимаю, диод. Но разве диоды испускают что либо перед смертью?
Собственно нужно мнение экспертов, может я вообще не правильно определил поломку?
1.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
4.2 MB |
Просмотрено: |
223 раз(а) |
|
2.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
4.26 MB |
Просмотрено: |
148 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Это термоклей обычный, на фото никаких поломок не видно так. Скорее всего достаточно будет поменять 4558, на которой собран фильтр, или сам усилитель, не знаю какая там TDA, 2030 может или что-то подобное. |
|
|
|
|
†ORC† Адский Черепок |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Это термоклей обычный |
А, ясно. Никогда бы не додумался, что это термоклей
Shub-Niggurath писал(а): |
TDA, 2030 |
В точку =)
Спасибо , наверно, поменяю и то и то.
А возможно ли найти подобные микросхемы в Новосибирске? Я к тому, что это не редкий товар? Может быть заказывать где нибудь придется? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Конечно, стоят копейки, в любом радио-магазине должны быть. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|