Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
[Новотелеком]
Последний месяц полтора сталкиваюсь с необычной проблемой.
С одной стороны инет работает как надо - торренты работают, он-лайн фильмы показывают, сайты открываются.
Но! ios приложения скачиваются и обновляются хорошо если через раз. Порой вообще не заставишь скачиваться. Различные он-лайн сервисы (psn, parallels, wargaming network) периодически посылают, ссылаясь на какой-то кривой днс...
Ладно бы, если бы моя внутренняя сеть так себя вела, так ведь и даже мобильный инет также себя ведет (хотя в целом лучше).
Че происходит, а?Последний раз редактировалось: Genbor (Вс 13-07-14 : 16-51), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Genbor, а кто резолвит девайсу домены? |
|
|
|
|
|
|
Не понял вопроса.
Про dhcp речь что ли? В настройках dhcp роутера всегда ставил только gateway (=адресу роутера), а главный и вторичный днс не трогал.
Неужто сейчас это стало помехой? |
|
|
|
|
_ka Продвинутый форумчанин |
|
у меня с нтк вообще рама в августе прошлого года подключился до нг все ОК потом каждую неделю звоню проблемы все время на их оборудовании достали в поддержке " включите, выключите, перезагрузите" выдергиваю кабель вставляю обратно - перезагрузил, они там что то подшаманят и работает |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Тоже Новотелеком, похожая ситуация, но на Андроиде. Запускаю обновление приложений на Play Маркет - скачивает часть обновления на нормальной скорости, а потом скорость падает до нуля.
Оставляю в таком виде на полчаса, перезапускаю Play Маркет и обновление завершается успешно. Напрягает однако. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Genbor писал(а): |
Не понял вопроса. |
Кто указан DNS в ios девайсе?
настройках dhcp роутера всегда ставил только gateway (=адресу роутера) |
Gateway для роутера указывать не нужно вообще, т.к. он и есть шлюз, ему самому нужен только default gateway коим является шлюз провайдера (если Новотелеком, то прилетает по DHCP в роутер само). |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
Укажи DNS-серверы 8.8.8.8 и 8.8.4.4 на роутере.Последний раз редактировалось: Plaguer (Вс 13-07-14 : 16-34), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
k0stE писал(а): |
Кто указан DNS в ios девайсе? |
Адрес роутера там ставится.
k0stE писал(а): |
Gateway для роутера указывать не нужно вообще, т.к. он и есть шлюз, ему самому нужен только default gateway коим является шлюз провайдера (если Новотелеком, то прилетает по DHCP в роутер само). |
Раньше как-то трабла была с этим. Не хотели устройства по вафле соединяться без этого. По привычке уже сразу при настройке это прописываю. |
|
|
|
|
|
|
Ага. Ну выключил я дефолт гейтвей и не подключаются девайсы по вафле больше.
Plaguer
Слушай, а ведь работает вроде. Благодарю. |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Google_Public_DNS
Цитата: |
Google заверяет, что Public DNS будет использоваться только для ускорения загрузки веб-сайтов и не будет собирать персональные данные. IP-адреса пользователей сервиса будут храниться в системе не более 48 часов. Информация о провайдере и местоположении — не более двух недель. Сугубо конфиденциальные данные, такие как имя пользователя и его физический адрес, компания записывать не будет. Собираемая сервисом информация будет использоваться исключительно в технических целях для повышения качества обслуживания.[5]
Однако основатель конкурирующего сервиса OpenDNS Дэвид Улевич считает, что Google будет заботиться не столько о сохранности персональных данных, сколько о собственной выгоде. Он говорит, что Google, как один из крупнейших игроков на рынке интернет-рекламы со временем неизбежно начнет внедрять собственную контекстную рекламу на веб-страницах.[6] Кроме того, исполнительный директор Google Эрик Шмидт заявил, что компания «в некоторых случаях» может раскрыть информацию о личных данных, которая может стать причиной для повестки в суд.[7] |
http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenDNS
В конце куча аналогичных сервисов. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Ага. Ну выключил я дефолт гейтвей и не подключаются девайсы по вафле больше. |
Это ты значит имел ввиду настройки внутреннего интерфейса. Тогда всё понятно.
Слушай, а ведь работает вроде. Благодарю. |
Ты лучше попробуй 178.49.132.67 / 178.49.132.66, новотелекомовские побыстрее будут. |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
Автор вроде и так с Новотелекома. |
|
|
|
|
|
|
k0stE
Ниче подобного. Не работает с ними. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
AGK писал(а): |
Ну да, а подменяет ДНСы на гугловские.
Ниче подобного. Не работает с ними. |
А куда железяка ходить пытается? |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
а у мне смена настроек роутера не помогла. Придётся перепрошивать телефон |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Укажи DNS-серверы 8.8.8.8 и 8.8.4.4 на роутере. |
как бы тормозные и чисто "на потестить", на постоянку их ставить я бы не стал. У НТК свои быстрее намного, так что лучше будет выяснить, чего он их у тебя не хавает.
ну так потому и посоветовали. Вряд ли новотелеком разрешает своим DNS'ам резолвы с других провайдеров Хотя всякое конечно может быть... |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
Я думаю шансов что-то выяснить у меня нет. Когда дело каается таких эфемерных вещей проблемы не решаются, плавали - знаем. "С нашей стороны все нормально, проверяйте свое оборудование"
Интернет есть? Есть. Скорость есть? Есть. Че мне еще надо?
А так попробую на дефолт вернуться через месяц, глядишь наладится. |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
, но родные днсы у него не работают.
ProFfeSsoRr писал(а): |
Вряд ли новотелеком разрешает своим DNS'ам резолвы с других провайдеров Хотя всякое конечно может быть... |
Это про внутрисеть? Пробовать надо. |
|
|
|
|
|