Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру |
|
Что-то у меня стал инет очень грустный. У кого как?
Даже выключил торрент, пирс, но все равно кое как ползает. Особенно за рубеж, это вообще наверное 56килобит по ощущениям.
Тариф: Конструктор 5.0 - 25 Мбит/с
Что странно, постепенное ухудшение качества инета совпадает с заменой старого роутера d-link Dir-300b на ZyXEL Keenetic Lite.
Неужто зуксель так меня может подставить?
Такое ощущение что чем дальше тем хуже становится.Последний раз редактировалось: Evgeny79 (Чт 24-07-14 : 12-54), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Да легко, потому что у меня новотелекома по всему Новосибу с десяток на контроле и нигде ничего не менялось ощутимо. А вот от замены роутера такое может быть легко. Роутер-то попробуй ребутнуть |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
выключить из розетки?
Уже делал. |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
Evgeny79
прошивка на зайкселе какая?
в тех.поддержку обращались?
в ЛС можно скинуть номер договора, посмотрю, что на оборудовании делается, может с линией проблемы и старый роутер вытягивал, а новому не нравится |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
1. Модель: Keenetic Lite
Версия NDMS: v2.03(AABL.0)C4
2. В тех. поддержку не звонил еще. Терпел..
3. Скинул в ЛС номер договора. |
|
|
|
|
sllimm Эксперт |
|
Сам сижу на ростелекоме адсл, так что хз про WIFI.
Подскажите бро по поводу подключения инета через вафлю.
Нужно подключить ноут к инету через Wi-Fi, для это нужно докупать доп оборудование или нет?
Или есть общая ВайФай точка Новотелекома в подъезде и нужно только получить логин пасс в ЛК и все? |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
sllimm
Нет общей вафли. Это уже индивидуально дома ставишь роутер с вайфаем и раздаешь по своим ноутам, планшетам и т.п.
По моему вопросу:
Приходил спец, замерил параметры линии, напрямую.
Замерили спидтестом до нска даже 5мбит не показывает, а тариф 25мегабит. Создали заявку на замену порта.
Что касается скорости до москвы, европы и за океан тут новотелеком не виноват, виноваты магистральщики. Новотелеком постоянно их сортирует, то через одних то через других работает. |
|
|
|
|
sllimm Эксперт |
|
И смысл тогда такого беспроводного доступа? Мне нафиг провода в хату не сдались. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
sllimm писал(а): |
И смысл тогда такого беспроводного доступа? Мне нафиг провода в хату не сдались. |
ну не подключайся.
щас эфир так загажен, что на 2.4 работать невозможно. или на 5ггц переходить (оборудование стоит неадекватно) или кабель тянуть. |
|
|
|
|
sllimm Эксперт |
|
проблема в том, что подключение нужно, но провода в квартиру не нужны.
Подойдет точка доступа TP-LINK TL-WA5110G для этих целей? |
|
|
|
|
|
|
нет. нужен любой маршрутизатор с вайфай (а не точка доступа). вы можете попробовать засунуть его в щиток в подъезде.
но проблема
* как запитать
* как сделать чтоб его не украли
* как сделать чтоб нормально ловил во всех комнатах
- это ваша проблема. |
|
|
|
|
r21514 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
PowerLAN ещё можно типа TP-Link TL-PA2010, ведь для WiFi роутера питание так и так в подъезд подводить из квартиры. А тут "по питанию" и сам интернет пойдёт, но при этом таки придётся ещё роутер в квартире ставить т.к. PowerLAN будет чисто мостом. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
woddy писал(а): |
щас эфир так загажен, что на 2.4 работать невозможно. или на 5ггц переходить (оборудование стоит неадекватно) или кабель тянуть. |
У меня 16-этажный дом, стоит роутер Netgear WNR3500L ноут прекрасно работает на скорости 150 мегабит. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Crazyman писал(а): |
У меня 16-этажный дом, стоит роутер Netgear WNR3500L ноут прекрасно работает на скорости 150 мегабит. |
завидую белой завистью у меня 10 мегабит рад несказанно, вот бы где взять себе 150. эх живу в деревне блин. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
скорее всего имеется ввиду скорость между роутером и компом. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
alexs22222 писал(а): |
завидую белой завистью у меня 10 мегабит рад несказанно, вот бы где взять себе 150. эх живу в деревне блин. |
Имеется ввиду Wifi скорость стандарта 802.11n
По скорости обмена данным примерно соответствует скорости 100 мегабит Ethernet 9-10 мегабайт в секунду
Скорость максимальная интернета иногда бывает 100 мегабит, а в среднем 30-50 |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Можно я немного оффтопну? Раз уж про Новотелеком..
woddy, извините, у вас сайтом кто нибудь занимается? С тех пор, как ЭГ форум грохнули, такое УГ у вас вместо него. Юзеры криком кричат, ответов минимум.
Собственно, вопрос. Не могли бы вы как-то воздействовать на не знаю кого, чтобы выложили наконец правильные частоты и параметры для цифроЖирафа? И поменяли наконец список каналов. На некоторых теликах просто беда с настройками.
И ещё, если не трудно - Кинолюкс пропал навсегда? |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Хехехе. У нас на Богаткова такое не прокатывает в 2.4 |
|
|
|
|
|
|
JASJAS писал(а): |
woddy, извините, у вас сайтом кто нибудь занимается? С тех пор, как ЭГ форум грохнули, такое УГ у вас вместо него. Юзеры криком кричат, ответов минимум. |
каким из сайтов?
хотя ни тем ни другим давно наверное не занимаются. я форум ЦНа читаю да, отвечаю если вижу. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Cегодня поменяли порт.
Все стало значительно веселее:
Спасибо NeoN |
|
|
|