Автор |
Сообщение |
Dyuk Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Ситуация:
интернет по АДСЛ от РТК. живу в частном доме - 2-х квартирник из бруса. в другой половинке дома живут родственники. инета у них нет.
потребляют мой.
Проблема:
Не устраивает качество связи (а иногда провалы до 0) при подключении ноутбука (и не только) по wi-fi к беспроводному роутеру ADSL2+ AirTies5341 (находится почти в середине моей квартиры под потолком) через 2 стены из соседней квартиры (по прямой около 10 метров). считаю, что такое качество связи на таких расстояниях недопустимо низкое. грешу на роутер, ибо возможно ховно (хотя продаваны уверяли в обратном). или я не прав?
Исходя из вышесказанного, решил поменять вайфай на более "дальнобойный".
Поэтому прошу помощи местных знатоков по выбору Wi-Fi ADSL точки доступа.
вопросы, советы и рекомендации по теме приветствуются. |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
При такой цене может проще протянуть провод во вторую часть дома и там воткнуть какой-нибудь б/у роутер с вайваем, рублей за 300. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny79 писал(а): |
При такой цене может проще протянуть провод во вторую часть дома и там воткнуть какой-нибудь б/у роутер с вайваем, рублей за 300. |
интересный прибор предложил РОМАНИ. пока что нашел самую низкую цену - в Латвии - http://www.eurodk.ru/ru/products/unifi/unifi
может там купить?
а изначально и был такой вариант только с "верёвкой", но без вайфая. (когда мне вайфай был не нужен). пока что влом лезть в подпол тянуть кабель (пыль, паутина, на карачках и т.д.).
если по хате тянуть, то как бы негде шнурок спрятать беспроблемно...
поэтому пока предпочтительнее другой прибор. |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|
|
спасибо за подсказку.
кто-нибудь пользует данный девайс?
если да, то как впечатления? |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Dyuk писал(а): |
Конкретно такой не пользовал, но в целом кинетики довольно работоспособные штуки. Гарантия 3 года опять же.
грешу на роутер, ибо возможно ховно (хотя продаваны уверяли в обратном). или я не прав? |
По проводу как работает? Прошивку если обновить? |
|
|
|
|
|
|
A7 писал(а): |
Конкретно такой не пользовал, но в целом кинетики довольно работоспособные штуки. Гарантия 3 года опять же.
грешу на роутер, ибо возможно ховно (хотя продаваны уверяли в обратном). или я не прав? |
По проводу как работает? Прошивку если обновить? |
претензий к нему нету (кроме вайфая) - специально не ребутю, никаких проблем не создает, инет согласно тарифу.
про замену прошивки чето даже и не подумал. |
|
|
|
|
|