Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру |
|
Asus GeForce 9800GTX+
При ребуте появились артефакты.
В винде окна медленно и печально перерисовываются.
В диспетчере устройств: "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)"
Уже купил другую видеокарту. Теперь что делать с этой. Её можно продать на запчасти?
Нагуглил что часто помогает "прожаривание" в духовке Может рискнуть? Но пользоваться ею уже все равно уже не буду, даже если восстановится. Новая видюха получше будет.
Будет ли ее проще продать после такой процедуры восстановления? естественно предупредив покупателя об этом.Последний раз редактировалось: Evgeny79 (Ср 6-08-14 : 11-11), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Рублей за 200 прожаренную может кто и купит. Надо оно? |
|
|
|
|
terminator2150 Форумчанин |
|
прожарка дает (Если запустилась после этого) около 3 -х месяцев полноценной работы, продажа такой карты на вашей совести. имею опыт прожарки ATI 6790. прошла процедуру около 8 раз, хватает примерно на 3 месяца, с учетом что чуть понижаю частоту работы, у меня как я понял проблема с чипами памяти. Жарил в аэрогриле с галогеновой лампой, на бумажной подставке около 10-15 минут, т 200-215 градусов. Карта щас в работе)). До этого жарил ATI3850 пару раз, работала. Удачи! |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Прожаривал Geforce 8600 в духовке лет 6 назад. После этого она работала, но сыпала артефактами и грелась до 100 градусов в простое. Умерла через неделю мучений.
Выброси это дохлое старье. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Спасибо. Тогда конечно проще выкинуть. Могу отдать даром если надо кому.
Что интересно думал карты такого уровня стоят где-нибудь полторашку сейчас. ан нет, 256 битные стоят не дешево.
Взял Radeon HD7770 |
|
|
|
|
|
|
Ну я бы чисто по приколу зажарил попробовал, всё равно выкидывать |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
А у нас где нить принимают платы на переработку? |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Да выбрасывать наверно целиком не надо все таки, может охлада с нее кому то пригодится, а саму плату конечно можно и выкинуть. |
|
|
|
|
|
|
Я бы забрал, если недалеко где от Станиславсого-Маркса |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Кольцово |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Лучше всего ее выкинуть , а то коммерсанты возьмут за даром , прожарят и продадут . |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
не фига охладу снять ))) остальное в помойку)) |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
А охладу надо кому? За сколько ее продать можно и где лучше предложить? На авито? |
|
|
|
|
vamp1g Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Могу отреболлить, если надо. Это значит - снять чип, припаять обратно.
Либо куплю за пару соток. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Уже подарил Shub-Niggurath |
|
|
|
|
|
|
Поджарил чип старым феном, видеокарта заработала Хотя долго думаю не протянет. Погоняю тесты, если нагнётся то в ход пойдёт духовка
Погонял ещё игры различные пару часов, пока работает |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
Я как-то пытался паяльным феном чип снять, вот это было весело.
А духовкой жарить тоже полумеры.
Я как-то жил на такой видюне год с прожаркой раз в 3 месяца |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
А вообще попробуй запекать с флюсом, только не передержи. Авось взлетит. |
|
|
|
|
|
|
Да нафиг надо, ещё флюс покупать, он дороже этой видеокарты стоит помоему. Я какой-то старой паяльной станцией грел, она еле жарит, прямо вплотную сопло на чип посадил и водил так.
А духовки у меня нормальной нет, только старая без регулировки температуры, которая от балды жарит, хрен вообще знает, какая в ней температура.
Пока гонял фурмарк, осст и всякие крузисы бенчмарки по кругу, вроде нормально работает. Даже современные игоры идут в золотом стандарте кинематографа 24 фпс 720р |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Духовка ж она поплавит все пластиковые разъемы, их спаивать надо. |
|
|
|
|