adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Подарю угорелую видюху!
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-08-14 : 21-09    Заголовок сообщения: Подарю угорелую видюху! Ответить с цитатой

Asus GeForce 9800GTX+

При ребуте появились артефакты.
В винде окна медленно и печально перерисовываются.
В диспетчере устройств: "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)"

Уже купил другую видеокарту. Теперь что делать с этой. Её можно продать на запчасти?
Нагуглил что часто помогает "прожаривание" в духовке Trollface Может рискнуть? Но пользоваться ею уже все равно уже не буду, даже если восстановится. Новая видюха получше будет.
Будет ли ее проще продать после такой процедуры восстановления? естественно предупредив покупателя об этом.
Последний раз редактировалось: Evgeny79 (Ср 6-08-14 : 11-11), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 5-08-14 : 21-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рублей за 200 прожаренную может кто и купит. Надо оно?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
terminator2150
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 5-08-14 : 21-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прожарка дает (Если запустилась после этого) около 3 -х месяцев полноценной работы, продажа такой карты на вашей совести. имею опыт прожарки ATI 6790. прошла процедуру около 8 раз, хватает примерно на 3 месяца, с учетом что чуть понижаю частоту работы, у меня как я понял проблема с чипами памяти. Жарил в аэрогриле с галогеновой лампой, на бумажной подставке около 10-15 минут, т 200-215 градусов. Карта щас в работе)). До этого жарил ATI3850 пару раз, работала. Удачи!
 Наверх
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-08-14 : 23-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прожаривал Geforce 8600 в духовке лет 6 назад. После этого она работала, но сыпала артефактами и грелась до 100 градусов в простое. Умерла через неделю мучений.
Выброси это дохлое старье.
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 6-08-14 : 09-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Тогда конечно проще выкинуть. Могу отдать даром если надо кому.
Что интересно думал карты такого уровня стоят где-нибудь полторашку сейчас. ан нет, 256 битные стоят не дешево.
Взял Radeon HD7770
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 6-08-14 : 10-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я бы чисто по приколу зажарил попробовал, всё равно выкидывать Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 6-08-14 : 11-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас где нить принимают платы на переработку?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 6-08-14 : 17-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да выбрасывать наверно целиком не надо все таки, может охлада с нее кому то пригодится, а саму плату конечно можно и выкинуть.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 6-08-14 : 17-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы забрал, если недалеко где от Станиславсого-Маркса Trollface
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 6-08-14 : 21-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кольцово Trollface
 Наверх
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 6-08-14 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше всего ее выкинуть , а то коммерсанты возьмут за даром , прожарят и продадут .
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 7-08-14 : 00-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не фига охладу снять ))) остальное в помойку))
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-08-14 : 11-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А охладу надо кому? За сколько ее продать можно и где лучше предложить? На авито?
 Наверх
vamp1g
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-14 : 10-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу отреболлить, если надо. Это значит - снять чип, припаять обратно.
Либо куплю за пару соток.
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-14 : 14-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже подарил Shub-Niggurath
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-14 : 14-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поджарил чип старым феном, видеокарта заработала Trollface Хотя долго думаю не протянет. Погоняю тесты, если нагнётся то в ход пойдёт духовка lol

Погонял ещё игры различные пару часов, пока работает Trollface
 Наверх
vamp1g
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-14 : 17-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Я как-то пытался паяльным феном чип снять, вот это было весело.
А духовкой жарить тоже полумеры.
Я как-то жил на такой видюне год с прожаркой раз в 3 месяца Trollface
 Наверх
vamp1g
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-14 : 17-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
А вообще попробуй запекать с флюсом, только не передержи. Авось взлетит.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-14 : 18-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нафиг надо, ещё флюс покупать, он дороже этой видеокарты стоит помоему. Я какой-то старой паяльной станцией грел, она еле жарит, прямо вплотную сопло на чип посадил и водил так.
А духовки у меня нормальной нет, только старая без регулировки температуры, которая от балды жарит, хрен вообще знает, какая в ней температура.
Пока гонял фурмарк, осст и всякие крузисы бенчмарки по кругу, вроде нормально работает. Даже современные игоры идут в золотом стандарте кинематографа 24 фпс 720р Trollface
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-08-14 : 12-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Духовка ж она поплавит все пластиковые разъемы, их спаивать надо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: