adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
помогите собрать комп в 20 тыс
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
morpeh
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-14 : 14-06    Заголовок сообщения: помогите собрать комп в 20 тыс Ответить с цитатой

Всем здравствуйте, всё в заголовке. Ценники по e2e4 либо днс. Нужен в основном для танков и не только. интел наверное и нвидиа. ssd наверное тоже нужен. Парни , я так до сих пор не разобрался с выбором Sad .....Последний раз редактировалось: morpeh (Чт 21-08-14 : 19-28), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
radiator_cpu
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-14 : 14-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что нибудь типа Core i3 + GeForce 750 Ti + 4Gb оперативы и блок питания FSP на 400 Watt:)
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-14 : 14-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

i3 не лучший выбор. Нужен хороший проц который имеет хорошую производительность на одном ядре, так как это убогое недоразумение за 4 года так и не запилило многоядерность, есть какие то робкие попытки но все равно тащит одно ядро.
Я бы наверное из БУ собрал i5+650Ti+4Gb все равно ФПС будет зависеть от чего угодно но только не от стоимости железа.
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-14 : 14-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хотя вот опять же смотрю - http://hard.rozetka.com.ua/intel_core_i3_bx80646l34340/p302595/
и вот
http://hard.rozetka.com.ua/intel_bx80646i54670k/p280649/
 Наверх
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-14 : 15-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krasniy-kot писал(а):
i3 не лучший выбор. Нужен хороший проц который имеет хорошую производительность на одном ядре, так как это убогое недоразумение за 4 года так и не запилило многоядерность, есть какие то робкие попытки но все равно тащит одно ядро.
Я бы наверное из БУ собрал i5+650Ti+4Gb все равно ФПС будет зависеть от чего угодно но только не от стоимости железа.

Если нужен проц который имеет хорошую производительность на одном ядре , зачем ему 4-х ядерный процессор ?
Игра, в состоянии использовать не более двух процессорных ядер . Об этом сами разработчики писали .

Таким образом лучше наверное брать 2 ядерный процессор , типа такого
http://www.dns-shop.ru/catalog/i193899/processor-intel-core-i3-4360-37ghz-4mb-2xddr3-1600-hdgraphics4600-tdp-.html
 Наверх
radiator_cpu
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-14 : 15-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krasniy-kot писал(а):

если из бу собирать то здесь на барахолке многое можно найти - i5 DeFrag продавал за 5 тысяч, 650 Ti , память, жесткие, БП всё здесь было Smile
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-14 : 16-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm
у меня i3 как раз и стоит, просто они с ними шагнули сильно вперед. Счас наверное и правда нет смысла i5 брать. В общем нужен человек который подскажет как лучше. Но упор нужно делать не на количество ядер а на производительность каждого по отдельности.
 Наверх
avarking
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-14 : 17-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krasniy-kot писал(а):
наверное и правда нет смысла i5 брать.

однако смысл есть)
сам недавно пересел с i3-4340 (3.6Ghz) на i5-4570 (TB 3.6Ghz), доплатил совсем немного.
всё же мощностей i3 не хватает чтобы комфортно тащить современные игрушки.
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-14 : 17-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут речь про конкретную игру идет WOT. А её к современным отнести можно с натяжкой.
 Наверх
miginRUN
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-14 : 19-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

человек собирает с прицелом на будущее, поэтому я думаю надо собирать 4 ядерник под современные игры, не? темболе бюджет норм.
 Наверх
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-14 : 20-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miginRUN писал(а):
человек собирает с прицелом на будущее, поэтому я думаю надо собирать 4 ядерник под современные игры, не? темболе бюджет норм.

20 тыс на самом деле это очень мало для игрового ПК
Я же ссылку дал только один процессор 2 ядра стоит 6400 . Еще автор темы озвучил что ему надо ssd

Короче если автор темы просит конфиг посоветовать , я бы взял такой , ценник по ДНС , конфиг чисто на танки

PS Вместо новой GTX650 с шиной 128 bit , лучше взять б/у GTX650Ti c шиной 256 bit
 Наверх
Bart_1993
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-14 : 20-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm писал(а):
miginRUN писал(а):

20 тыс на самом деле это очень мало для игрового ПК
Я же ссылку дал только один процессор 2 ядра стоит 6400 . Еще автор темы озвучил что ему надо ssd

Короче если автор темы просит конфиг посоветовать , я бы взял такой , ценник по ДНС , конфиг чисто на танки

PS Вместо новой GTX650 с шиной 128 bit , лучше взять б/у GTX650Ti c шиной 256 bit

Брать i3 за 6000+ это рак мозга. Добавить 500р и взять полноценный 4 ядерный i5.
сюда же непонятный ssd, когда есть дешевле и вообще бестбай за свои деньги ingnition 2.
Вообще денег мало для игрового пека. Есть смысл задуматься о платформе на АМД с каким нибудь 6300 за <4k и максимально вложиться в ВК.
 Наверх
radiator_cpu
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-14 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот мой "экономичный" конфиг для танков - на первое время без HDD и второй плашки памяти: http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=173161-1,6810-1,169699-1,194534-1,6606123-1,176063-1,162823-1
 Наверх
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-14 : 21-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

radiator_cpu писал(а):
Вот мой "экономичный" конфиг для танков - на первое время без HDD и второй плашки памяти: http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=173161-1,6810-1,169699-1,194534-1,6606123-1,176063-1,162823-1

Да этот наверное удачнее будет , чем я предложил
А если еще доплатить малец и поставить видео от AMD , то будет еще производительней
http://www.dns-shop.ru/catalog/i173125/videokarta-pci-e-gigabyte-amd-radeon-r9-270-2048mb-256bit-gddr5-dvi-hd.html
Последний раз редактировалось: dimm (Сб 16-08-14 : 21-56), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-14 : 21-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 Любой i3 по соотношению цена-качество не стоит рассматривать даже как вариант. Либо до того, либо после.
2 Между dns и e2e4 я бы выбрал второго.
Спорить не нужно, это всего лишь моё ИМХО.
 Наверх
miginRUN
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-14 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

topic69158?start=20

вот собирали комп полтора года назад. 21 рубль. я бы не сказал что он не игровой - тянет всё (не на ультре конечно...).
Правда попробывал щас такой же конфиг собрать и выходит намного дороже... почему? железки подорожали?
 Наверх
serg504
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-14 : 22-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Память более чем в 2 раза.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-14 : 22-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGK писал(а):
1 Любой i3 по соотношению цена-качество не стоит рассматривать даже как вариант. Либо до того, либо после.
А в чём обоснование?
После - будет заметно дороже, частоты ниже, а 4-х ядерность излишней (насколько понял), так?
А меньше - разве что G3450 на 3,4 ГГц, но слегка урезаный кэш и отсутствие HT как влияет на производительность?
И стоит ли разница в 1 т.р. этого?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-14 : 23-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
А в чём обоснование?

В том, что сейчас 2014 год и уже давно куча приложение поддерживает работу с 2+ ядрами. Игры в том числе. А на современном ай5, судя по всему, можно будет ещё лет 5 играть во всё спокойно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-14 : 00-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
А в чём обоснование?

AGK писал(а):
Спорить не нужно

Сужу больше по 1155 (с чем имею дело).
G1610 индекс производительности W7 - 6.7, i3 3225 индекс производительности W7 - 7.2. А разница в цене более, чем в три раза. Видео дороже, но не на столько.
HT тоже штука мутная, по моим субъективным ощущениям чистые ядра работают лучше. Опять же и железячное сообщество до сих пор не пришло к общему мнению, хорошо это или плохо. А по кэшу - увеличение в два раза увеличивает производительность на 10...15%.
p.s. ссылок не требуйте, лениво ))).
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Страница 1 из 7

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: