Автор |
Сообщение |
morpeh Форумчанин |
|
Всем здравствуйте, всё в заголовке. Ценники по e2e4 либо днс. Нужен в основном для танков и не только. интел наверное и нвидиа. ssd наверное тоже нужен. Парни , я так до сих пор не разобрался с выбором .....Последний раз редактировалось: morpeh (Чт 21-08-14 : 19-28), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
radiator_cpu Форумчанин |
|
что нибудь типа Core i3 + GeForce 750 Ti + 4Gb оперативы и блок питания FSP на 400 Watt:) |
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
i3 не лучший выбор. Нужен хороший проц который имеет хорошую производительность на одном ядре, так как это убогое недоразумение за 4 года так и не запилило многоядерность, есть какие то робкие попытки но все равно тащит одно ядро.
Я бы наверное из БУ собрал i5+650Ti+4Gb все равно ФПС будет зависеть от чего угодно но только не от стоимости железа. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
krasniy-kot писал(а): |
i3 не лучший выбор. Нужен хороший проц который имеет хорошую производительность на одном ядре, так как это убогое недоразумение за 4 года так и не запилило многоядерность, есть какие то робкие попытки но все равно тащит одно ядро.
Я бы наверное из БУ собрал i5+650Ti+4Gb все равно ФПС будет зависеть от чего угодно но только не от стоимости железа. |
Если нужен проц который имеет хорошую производительность на одном ядре , зачем ему 4-х ядерный процессор ?
Игра, в состоянии использовать не более двух процессорных ядер . Об этом сами разработчики писали .
Таким образом лучше наверное брать 2 ядерный процессор , типа такого
http://www.dns-shop.ru/catalog/i193899/processor-intel-core-i3-4360-37ghz-4mb-2xddr3-1600-hdgraphics4600-tdp-.html |
|
|
|
|
|
если из бу собирать то здесь на барахолке многое можно найти - i5 DeFrag продавал за 5 тысяч, 650 Ti , память, жесткие, БП всё здесь было |
|
|
|
|
|
|
dimm
у меня i3 как раз и стоит, просто они с ними шагнули сильно вперед. Счас наверное и правда нет смысла i5 брать. В общем нужен человек который подскажет как лучше. Но упор нужно делать не на количество ядер а на производительность каждого по отдельности. |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
наверное и правда нет смысла i5 брать. |
однако смысл есть)
сам недавно пересел с i3-4340 (3.6Ghz) на i5-4570 (TB 3.6Ghz), доплатил совсем немного.
всё же мощностей i3 не хватает чтобы комфортно тащить современные игрушки. |
|
|
|
|
|
|
тут речь про конкретную игру идет WOT. А её к современным отнести можно с натяжкой. |
|
|
|
|
miginRUN Продвинутый форумчанин |
|
человек собирает с прицелом на будущее, поэтому я думаю надо собирать 4 ядерник под современные игры, не? темболе бюджет норм. |
|
|
|
|
|
|
miginRUN писал(а): |
человек собирает с прицелом на будущее, поэтому я думаю надо собирать 4 ядерник под современные игры, не? темболе бюджет норм. |
20 тыс на самом деле это очень мало для игрового ПК
Я же ссылку дал только один процессор 2 ядра стоит 6400 . Еще автор темы озвучил что ему надо ssd
Короче если автор темы просит конфиг посоветовать , я бы взял такой , ценник по ДНС , конфиг чисто на танки
PS Вместо новой GTX650 с шиной 128 bit , лучше взять б/у GTX650Ti c шиной 256 bit |
|
|
|
|
Bart_1993 Эксперт Предупреждений : 2
|
|
dimm писал(а): |
miginRUN писал(а): |
20 тыс на самом деле это очень мало для игрового ПК
Я же ссылку дал только один процессор 2 ядра стоит 6400 . Еще автор темы озвучил что ему надо ssd
Короче если автор темы просит конфиг посоветовать , я бы взял такой , ценник по ДНС , конфиг чисто на танки
PS Вместо новой GTX650 с шиной 128 bit , лучше взять б/у GTX650Ti c шиной 256 bit |
Брать i3 за 6000+ это рак мозга. Добавить 500р и взять полноценный 4 ядерный i5.
сюда же непонятный ssd, когда есть дешевле и вообще бестбай за свои деньги ingnition 2.
Вообще денег мало для игрового пека. Есть смысл задуматься о платформе на АМД с каким нибудь 6300 за <4k и максимально вложиться в ВК. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
1 Любой i3 по соотношению цена-качество не стоит рассматривать даже как вариант. Либо до того, либо после.
2 Между dns и e2e4 я бы выбрал второго.
Спорить не нужно, это всего лишь моё ИМХО. |
|
|
|
|
miginRUN Продвинутый форумчанин |
|
topic69158?start=20
вот собирали комп полтора года назад. 21 рубль. я бы не сказал что он не игровой - тянет всё (не на ультре конечно...).
Правда попробывал щас такой же конфиг собрать и выходит намного дороже... почему? железки подорожали? |
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
Память более чем в 2 раза. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
AGK писал(а): |
1 Любой i3 по соотношению цена-качество не стоит рассматривать даже как вариант. Либо до того, либо после. |
А в чём обоснование?
После - будет заметно дороже, частоты ниже, а 4-х ядерность излишней (насколько понял), так?
А меньше - разве что G3450 на 3,4 ГГц, но слегка урезаный кэш и отсутствие HT как влияет на производительность?
И стоит ли разница в 1 т.р. этого? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
ATX555 писал(а): |
А в чём обоснование? |
В том, что сейчас 2014 год и уже давно куча приложение поддерживает работу с 2+ ядрами. Игры в том числе. А на современном ай5, судя по всему, можно будет ещё лет 5 играть во всё спокойно. |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
ATX555 писал(а): |
А в чём обоснование? |
AGK писал(а): |
Спорить не нужно |
Сужу больше по 1155 (с чем имею дело).
G1610 индекс производительности W7 - 6.7, i3 3225 индекс производительности W7 - 7.2. А разница в цене более, чем в три раза. Видео дороже, но не на столько.
HT тоже штука мутная, по моим субъективным ощущениям чистые ядра работают лучше. Опять же и железячное сообщество до сих пор не пришло к общему мнению, хорошо это или плохо. А по кэшу - увеличение в два раза увеличивает производительность на 10...15%.
p.s. ссылок не требуйте, лениво ))). |
|
|
|
|
|