Автор |
Сообщение |
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
подскажите нормальный (точно работающий аптаймом больше месяца) вариант "железного" wifi моста
это когда продаются 2 парных адаптера, которые втыкаются в разрыв кабеля и сразу начинают работать без настроек
ну или с минимальным конфигурированием, типа выбора канала
варианты собрать мост на точках доступа или маршуризаторах - не интересен |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
|
|
|
|
|
не, мне офисный вариант надо )))) с потолка до пола чтобы работало )) |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
weer писал(а): |
не, мне офисный вариант надо )))) с потолка до пола чтобы работало )) |
Что тебе надо сбридживать тогда скажи. Чтобы представить ситуацию. |
|
|
|
|
|
|
рабочее место посредине коридора
с потолка провод спустить нельзя из-за административных проблем
с пола - безумно дорого, плитку вскрывать
оптимально под потолком повесить wifi и снизу его принять |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Бридж на одно рабочее место?
точку доступа с wi-fi картой нельзя поставить? по-моему тут писать и искать времени больше занимает чем точку доступа настроить. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
|
|
|
|
|
точка доступа под потолком - это тот вариант, который сейчас реализован. однако, есть сложность - рано или поздно точка доступа или зависает, или у нее конфиг слетает.
по этому в поисках такая железяка, чтобы сразу работала без настроек. максимально простая |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
weer
взял себе домой роутер zyxel kenetic start (взамен DIR300) уже больше полугода не проверял настройку и не залазил в меню конфигурирования...
месяца 3 не перезагружал... работает себе и работает... исключение составляет отключение 220 во всем доме.... |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
из коробки - безумно дорогие моторолла мосты на 5ггц. зато работают. продает ростелеком в москве для подключения СТБ. около 200 баксов за пару |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
weer писал(а): |
по этому в поисках такая железяка, чтобы сразу работала без настроек. максимально простая |
k0stE писал(а): |
http://novosibirsk.e2e4online.ru/catalog2/Setevoe_oborudovanie/Oborudovanie_Wi-Fi_i_Bluetooth/Tochki_dostupa/Tochka_dostupa_Ubiquiti_UniFi_AP_802.11_b_g_n_PoE_UAP_EU.html решит все твои проблемы. |
|
|
|
|
|
|
|
woddy
200 за пару это копейки, учитывая мои задачи
ссылка есть на эти девайсы?
k0stE
я беру 2 эти железки и они на заводских настройках сразу в паре работать мостом начинают?
речь о том и идет, чтобы без конфигурирования сразу работали
у меня 50 точек сейчас таких, где роутеры под потолком.
и разбросаны они по всей стране. и конфиги на них раз в 2 года слетают, или они намертво зависают...
нужны именно такие девайсы, который на заводских настройках в паре работают
из вариантов с точками доступа и конфигурированием есть точно рабочий - hp vm200. но это уже $400 за пару. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
weer, UniFi AP это точка доступа. Для конфигурации нужен контроллер. Для работы он не обязателен, а вот для твоей задачи - "много точек доступа по всей стране" подошел бы идеально, потому что чтобы активировать новую точку доступа с твоими настройками, достаточно нажать 1 кнопку. А чем больше точек покупаем, тем больше экономим - трипл пак.
Если возникают вопросы по Ubiquiti - спрашивай. По точкам/камерам я подскажу. По мостам, думаю Shemon может подсказать, он в продакшене их использует на сколько я знаю. |
|
|
|
|
Shemon Эксперт Предупреждений : 1
|
|
k0stE писал(а): |
По мостам, думаю Shemon может подсказать, он в продакшене их использует на сколько я знаю. |
Используем и такие железки как Ubiquiti, но в основном у "нас" мосты строятся не внутри здания, поэтому чаще всего юбики M2,M5 и т.п. С настройками ничего сложного нет, за то многое могут. А простые, что бы работали с настройками с нуля я даже не встречал. В конце концов нам их нужно удаленно конфигурить под разные услуги, собирать с них статистику, а "простые" на это не способны. Зависают крайне редко. Этим летом правда столкнулись с проблемой, почему-то на дефолт сбрасывались, но в радио были видны и по ssh они были доступны по дефолтному ip, просто потребовалось время на их повторную настройку под услуги и все. Решилось перепрошивкой. Видать из-за жары они с ума посходили...
Поэтому тут я полностью согласен с Костей.
|
|
|
|
|
|