Автор |
Сообщение |
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
Вопрос к спецам или тем у кого такое было
Эпизодически бывает следующее:
- при включении компьютера запускаются вентиляторы и проработав секунды 3-5 вырубаются - как будто выключают питание, а затем через 1-2 секунды опять сам запускается и так несколько раз
- бывает что вроде бы запустился и идет чтение с винта, но при этом на экране зависает заставка биоса и дальше не идет
Пробовал менять видюху - думал с ней проблема, но с другой та же фигня началась, а старая на другом компе нормально работает |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну если несколько раз, а не по 1, то это странно. Проверяй в первую очередь частоту шины проца и параметры оперативки, если всё в норме - потестируй оперативку. |
|
|
|
|
radiator_cpu Форумчанин |
|
первый пункт с несколькими включениями | выключениями у меня был. мать сверх бюджетная от Gigabyte - отключил всё лишнее: дискретную видюху, диски, приводы - попробывал включить, нормально. потом опять всё подключил.
что касается второго пункта, если можно зайти в БИОС, то можно попробывать его обновить или откатить на старый. |
|
|
|
|
vamp1g Эксперт Предупреждений : 1
|
|
icemind писал(а): |
- бывает что вроде бы запустился и идет чтение с винта, но при этом на экране зависает заставка биоса и дальше не идет |
Посмотри лог.
Но вообще скорее всего мост отваливается, да. Это мать. Или блок питания.
Подоткни блок питания соседа, поменяй шлейфы жестких дисков и привода, протри контакты оперативной памяти и видеокарты. Если проблема исчезнет, то возвращай свой блок питания и проверяй. Если проблема останется, то проверяй жесткий диск в MHDD, внезапно, был такой эффект из-за его неисправности. Ну и память на 1 проход прогони memtest'ом.
Всё надо проверять по сути. Если плохо с нейронной связью, то лучше сразу тащи в мастерскую. Домашних "кампьютарщиков" не рекомендую.Последний раз редактировалось: vamp1g (Пт 22-08-14 : 11-26), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Само по себе из-за сбитых кем-то настроек такое не бывает, как правило. Это форумный дебилизм. |
|
|
|
|
|
|
vamp1g писал(а): |
Посмотри лог |
а где его смотреть
vamp1g писал(а): |
то проверяй жесткий диск в MHDD |
это что такое? (винт с системой у меня уже старенький, может действительно он умирает)
что еще делал (забыл написать вначале)
- прошил биос на последнюю версию, хотя по-моему она последняя и стояла, глюки остались
- блок питания менял 15 мая на Chieftec CTG-500-80P |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Было такое, давно правда. Вылечилось сменой винта. Вернее, винтов было два, и вот "несистемный" так себя вёл. И в паре, и если его одного оставить. Выбросил. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Попробуй БП поменять, были похожие симптомы. |
|
|
|
|
|
|
CrystalDiskInfo выкатил тревогу
что это значит? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Да ничего не значит, у меня жёсткий диск в ноутбуке с переназначенными секторами был сразу после покупки и проработал хз сколько лет нормально.
Попробуй другой диск, если с ним те же проблемы будут - значит в чём-то другом косяк. |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Да ничего не значит, у меня жёсткий диск в ноутбуке с переназначенными секторами был сразу после покупки и проработал хз сколько лет нормально.
Попробуй другой диск, если с ним те же проблемы будут - значит в чём-то другом косяк. |
Это если эти сектора расти не будут по экспоненте,а так и у меня один хард с одним переназначенным работает уже довольно долго,а вот аналогичный сигейт в 1Тб посыпался,и были такие же затупления при загрузке компа,просто отключил его пока что,затупления пропали. |
|
|
|
|
|
|
отключил этот хард - глюк не прошел
теперь поставил старый блок питания - посмотрю что будет |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
У меня была такая тема , был стремный БП . И как раз было такое , как описывает icemind . По ходу этой темы , начал сыпаться жесткий диск . Как только сменил блок питания , жесткий диск сразу стал в одном положении и перестал сыпаться |
|
|
|
|
|
|
это что такое? (винт с системой у меня уже старенький, может действительно он умирает) |
http://www.ihdd.ru/mhdd документация, как пользовать тут есть тоже.
отключил этот хард - глюк не прошел
теперь поставил старый блок питания - посмотрю что будет
|
Зато теперь ты знаешь, что жесткий диск может быть не без проблем.
Хотя все эти смарты - фигня, но есть повод проверить поверхность, главное, чтобы она была годной. Если результат mhdd скинешь, то скажу что делать дальше, ну и по итогу в утиль жесткий диск или нет.
С помощью mhdd его можно привести в хорошее состояние. Ну и если геморрой в начале или конце не убирается, то обрезать и пользоваться. |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
|
|
|
|
|