Автор |
Сообщение |
kill_bot Гуру |
|
Добрый всем день)
Планирую покупать ультра ШД телевизор в ближайшем будующем, так как стандар ШДМИ 1.4 уже устарел(всего 30 кадров при 2160п), то ищу где бы прикупить кабель 2.0 или УШД, но беда в том что ремонт в квартире уже во всю идет и кабель будет спрятан в стену и будут розетки, что конечно же осложняет ситуацию!
в России на рынке так и не нашел, за бугром есть
но ждать нет возможности, он ведь может и не придти, а ремонт уже через месяц закончим
может кто знает магазин? длинна нужна около 10 метров, и цена не более 3к рублей))
всем спасибо заранее |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
Что за бред у него в наименовании указан V1.4 2.0 он 1.4 или 2.0 |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
Hattab
вот в том то и беда((
может быть как обычно, он 2.0 но совмести с 1.4, как и сата 3, втыкай его и в сата 2 и в сата 3)) |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
kill_bot
то что он совместим 100% но писать тогда в названии 1.4 нафига и 1080р нафига писать я хз есть ли они вообще 2.0 с учетом что 2.0 был анонсирован год назад всего. |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
Hattab
я думаю во первых для поисковичков выгодно писать такие данные, вот думаю написать продавцу и вышлет ли мне он этот кабель спец почтой, чтобы побыстрее |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
Закажи, проверишь за одно 2.0 он или нет в принципе за 15м не дорого |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
radiator_cpu Форумчанин |
|
скажите - телек и комп стоят в разных комнатах, иногда охота посмотреть кино по телеку, HDMI - самый оптимальный вариант для подключения и нужны ли спец. дрова на видюху (сейчас стоят стандартные от Microsoft)? |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
radiator_cpu писал(а): |
скажите - телек и комп стоят в разных комнатах, иногда охота посмотреть кино по телеку, HDMI - самый оптимальный вариант для подключения и нужны ли спец. дрова на видюху (сейчас стоят стандартные от Microsoft)? |
а от производителя видео карты ставить не пробовали? |
|
|
|
|
|
alexs22222 писал(а): |
а от производителя видео карты ставить не пробовали? |
Видюха AMD от Gigabyte - просто не возникало надобности - так то она и так в играх прекрасно работает.
Сейчас стоит звуковая Creative, а встроенный звук отключен.
Просто не разу не пробывал по HDMI телек к компу цеплять.
HDMI.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
98.12 KB |
Просмотрено: |
83 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Видюха AMD от Gigabyte |
нужны ли спец. дрова на видюху (сейчас стоят стандартные от Microsoft)? |
Достаточно поставить родные драйверы с сайта AMD для своей карты. С микрософтовскими работать тоже будет, но лучше всё-таки поставить родные. |
|
|
|
|
|
nya писал(а): |
Видюха AMD от Gigabyte |
Достаточно поставить родные драйверы с сайта AMD для своей карты. С микрософтовскими работать тоже будет, но лучше всё-таки поставить родные. |
хорошо спасибо |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
|
alexs22222 писал(а): |
http://soft.sibnet.ru/soft/31111-amd-catalyst-display-driver-13-12-whql-windows-8-187-x64/
как вариант можно попробывать тут взять их. |
угу |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
скажите - телек и комп стоят в разных комнатах, иногда охота посмотреть кино по телеку |
Я по локальной сети смотрю, на компе папку расшарил - на телеке открыл и посмотрел. |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Цитата: |
Спецификации HDMI 2.0
• 4K@50/60, (2160p), что дает в четыре раза лучшую четкость, чем разрешение видео 1080p/60;
• поддержка до 32 аудиоканалов для обеспечения комплексного высококачественного звука;
• частота дискретизации до 1536 кГц для наивысшего качества воспроизведения аудио;
• одновременная передача двух видеопотоков на один экран для нескольких пользователей;
• одновременная передача многопотокового звука для нескольких пользователей (до 4);
• поддержка широкоугольного театрального соотношения сторон изображения (21:9);
• динамическая синхронизация аудио- и видеопотоков;
• дополнения CEC (шина обмена данными), обеспечивающие расширенное управление бытовыми электронными устройствами через единую контрольную точку. |
жесть, я едва отличаю флаки 48кГц и 96кГц, а тут сразу 1536кГц |
|
|
|
|
|
A7 писал(а): |
скажите - телек и комп стоят в разных комнатах, иногда охота посмотреть кино по телеку |
Я по локальной сети смотрю, на компе папку расшарил - на телеке открыл и посмотрел. |
да там только онлайн плейер на компе, т.е. фильмы я не скачиваю, а смотрю онлайн - благо интернет позволяет. Я вот даже не знаю можно напрямую с телека смотреть фильмы с zabava.ru и подобных - на компе прогу спец. грузил. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
radiator_cpu
DLNA называется, если интернет есть в телевизоре, то скорее всего он умеет это. Среди устройств воспроизведения как правило появляется - там где с какого HDMI показывать изображение или с какой флэшки, там если в сети есть компьютер с DLNA сервером может быть показан. |
|
|
|
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
radiator_cpu
DLNA называется, если интернет есть в телевизоре, то скорее всего он умеет это. Среди устройств воспроизведения как правило появляется - там где с какого HDMI показывать изображение или с какой флэшки, там если в сети есть компьютер с DLNA сервером может быть показан. |
ну бум знать. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
какие нафиг от Майкрософт? Если б стоял драйвер от Майкрософт, то в диспетчере устройств видеокарты бы называлась "Стандартный VGA адаптер", и игры бы у тебя не работали вообще никак - в нём просто нет 3D, этот драйвер нужен для серверного железа (где видеокарта чисто чтоб систму поставить обычно нужна) да для безопасного режима. А у тебя там правильное название видяхи прописано. Еще у Windows 7 в Windows Update появились драйверы для всех видеокарт, так что просто тебе винда качает AMD'шный драйвер с Windows Update, а ты видимо даже и не в курсе Windows 8 вон с Windows Update практически на всё драйвера качает, их там реально много и это крайне удобно (еще б побольше дров на сетевые карты положили в следующий дистрибутив винды, и было бы просто супер - после установки сразу сеть была б и дальше все дрова винда сама с инета ставит, ляпота!). Единственный минус конкретно драйверов на видео - они относительно старые, если играешь в новые игры сразу как они выходят, то драйвера лучше обновлять вручную, качая их с сайта производителя чипа (ну т.е. AMD или Nvidia или Intel). |
|
|
|
|
|