Автор |
Сообщение |
Kuklus Продвинутый форумчанин |
|
Имеется ноутбук тошиба Сателит.
Нужно внешний жесткий диск к нему.
Емкость 1 терабайт.
Производитель: не Китай и не Вьетнам.
Цель: хранение видеоклипов на нем, чтобы был надежный и быстрый. ТО ЕСТЬ ДИСК БУДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧТО_ТО ТУДА КОПИРОВАТЬ (ВИДЕО).
Интерфейс USB у меня 2.0
Раньше вроде барракуда были нормальные, сейчас уже выпал я из времени и не знаю, что брать.
Дайте совет.
И еще: стоит ли брать в магазине связной что-то?
Спасибо. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Любой, никакой разницы между ними нет. УСБ 2.0 ограничивает скорость любого диска до ~30МБ/сек. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
dimm писал(а): |
Берите Western Digital например такой
Меня жесткие диски этой фирмы не разу не подводили , в отличии от seagate
|
http://market.yandex.ru/product/10404686/reviews?grade_value=-2&track=rev_mc_marked
Гы-гы!
Так что, видимо, Shub-Niggurath, разницы никакой,
так что лучше взять еще один, и "зеркалить", вероятность, что "вылетят" оба диска за раз - минимальна.
P.S. Лично я использую обычные, 3.5" диски и юзаю их через док-станцию, по USB 3.0 Скорость записи - чтения хорошая, а стоимость объема на 1 Мб меньше |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Любой диск может сдохнуть в течении месяца, и будет заменен по гарантии. Только этот месяц надо активно юзать и не держать особо ценного на нем. Так что Шуб прав, разницы никакой - чистое везение.
Kivin248 писал(а): |
Лично я использую обычные, 3.5" диски и юзаю их через док-станцию, по USB 3.0 |
+1 только диски 2.5, если нужна компактность. Опять же, нет проблем нарастить объем. |
|
|
|
|
Spiral Форумчанин |
|
А какие производители в Китае и Вьетнаме есть? |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Любой, никакой разницы между ними нет. |
+1. Единственное, смотри чтобы диск был на 5400 оборотов (хотя внешние наверно все на 5400)... USB все равно лимитирует скорость, зато будет тише и холоднее.
Если нужна надежность, то бери 2 диска, если повышенная надежность - 3... и делай бэкап. Один диск работает, остальные на полочке лежат (это я к тому, что если все 3 будут в компе стоять и одновременно пахать, то это нифига не бэкап - скачок напруги и трындец всем троим). Других вариантов обеспечить надежность не существует.
P.S. Да, и USB3.0 рулит - винда скорость в пиках 100-120 кажет, в среднем 70-90 Мегов в секунду. По USB2.0 совсем грустно будет.
Kuklus писал(а): |
И еще: стоит ли брать в магазине связной что-то? |
Связной очень часто продает БУ-шку... Точнее возвратный товар. Купил человек, поюзал - его что-то не устроило и он вернул (возврат они без проблем делают, т.к. инет магазин и обязаны, за что им большой плюс). Но потом они это возвратное берут и продают следующему... При том, что человека не устроило неизвестно - может по цвету не подошел товар, а может он глючный, что [censored]. Сам неоднократно с этим сталкивался там. Если охота на себе проверить почему товар вернули, то можно и там купить, если времени на эксперименты нет, то внимательно перед покупкой осматриваем - новый товар или возвратный. В принципе это заметно по отклеенным пленочкам, микроцарапинкам на глянцевых корпусах, криво скрученных и сложенных проводках, замятым инструкциям и т.д. |
|
|
|
|
Kuklus Продвинутый форумчанин |
|
Так а будет работать жесткий с 3.0 если у меня интерфейс юсб 2.0? |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Работать будет точно. Вроде можно даже USB3.0 девайсы подключать при помощи обычного microUSB кабеля (т.е. задействовать только часть разъема на девайсе) - пишут, что тоже работает, только на низкой скорости. Сам не пробовал.... |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
plat Эксперт |
|
Бери Seagate или WD. По качеству, особой разницы нет, какой внешне больше понравится. Лучше брать там, где гарантия больше 1 года. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Hitachi (сейчас под каким то другим брендом вроде) - весьма надежные при наработке на отказ. |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
hex писал(а): |
Hitachi (сейчас под каким то другим брендом вроде) - весьма надежные при наработке на отказ. |
HGST - Hitachi Global Storage Technologies. Хорошие ж.д. |
|
|
|
|
plat Эксперт |
|
AGK писал(а): |
hex писал(а): |
HGST - Hitachi Global Storage Technologies. Хорошие ж.д. |
Toshiba вроде они сейчас. |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
|
|
|
|