adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Какой монитор кроме этих двух можно посмотреть?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-09-14 : 11-15    Заголовок сообщения: Какой монитор кроме этих двух можно посмотреть? Ответить с цитатой

Самсунг
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=285308
Делл
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=245311

В ценовой категории до 15000 тыров - можно еще на что-то обратить внимание? Делька у меня на работе такая, не слишком комфортно за ним, кристаллический эффект видно даже мне. А у самса с засветкой - как повезет. Есть что-то еще приличное? 24 дюйма, 16х10
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-09-14 : 11-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт засветки - сейчас это общая проблема, действительно как повезёт. Что касаемо кристаллического эффекта, если у вышеозначенного самсунга его нет, то надо его и брать. ИМХО, оба указанных монитора хорошие.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Romani
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 10-09-14 : 11-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пару дней назад купил вот такой за 9к (повезло успел в технопоинте урвать), за такие деньги, с эргономической ножкой и AH-IPS матрицей просто сказка. Относительно изображения, я не дизайнер, но мне все понравилось.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-09-14 : 12-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

27 дюймов не войдет, да и 10х9 не нравятся.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
alexey_d
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 10-09-14 : 14-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Asus PB248Q есть еще. 24", 1920x1200, e-IPS, 6 мс, 300 кд/м2, HDMI, VGA (D-Sub), DisplayPort, DVI, USB 3 hub. Купил его себе. Из достоинств - крепкая устойчивая конструкция (прочнее, чем DELL), все возможные разъемы. Кристаллического эффекта не наблюдаю (хотя ни разу не видел, что это такое). Главный недостаток для меня - очень яркий. Приходится убирать яркость в 0 и контрастность в 50 при цветовой температуре 5000K (люблю желтоватое изображение для работы, чтобы зрение не раздражало). Также сильная засветка на черном фоне из-за IPS-матрицы, причем плавающая при перемещении головы. Если раньше IPS светили фиолетовым при взгляде сбоку, то теперь похожий эффект от засветки. http://technopoint.ru/catalog/i6606127/monitor-asus-24-pb248q?sserv=3
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 10-09-14 : 17-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кристаллический эффект это особенность матового покрытия, мониторов с матовым покрытием и без кристаллического эффекта не существует в природе. Так что если нужен монитор без КЭ - нужно брать глянцевый.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-09-14 : 21-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Кристаллический эффект это особенность матового покрытия

Походу я его совсем не вижу. Как его разглядеть?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 10-09-14 : 22-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
Походу я его совсем не вижу. Как его разглядеть?

Поставить рядом монитор с глянцевым дисплеем и сравнить, больше никак Very Happy Сразу станет всё ясно.
Мне лично КЭ вообще не мешает, хотя отлично его наблюдаю на любом мониторе с матовым покрытием. Напрягало только хрен знает сколько лет назад, когда пошли самые первые мониторы ЖК, с непривычки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 11-09-14 : 11-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, у меня был только один глянцевый монитор, и я предпочитаю КЭ. Но у дэлла, за которым сейчас сижу на работе, и у старенького самса - не сравнить, на самсе его не замечал, а тут очень ярко выражен. И вообще непонятно, зачем делать охрененную яркость, чтобы затем ее выкручивать в ноль для комфртной работы. Чтобы заявить охреннную контрастность? Суки.
 Наверх
icemind
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 11-09-14 : 16-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Чтобы заявить охреннную контрастность? Суки.

Да, маркетологи они такие Trollface
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 11-09-14 : 19-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.overclockers.ru/lab/63662/Vybiraem_monitor_s_diagonalju_ot_21.5_do_23.8_djujmov_kratkij_obzor_samyh_interesnyh_modelej.html
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-09-14 : 10-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7
Спасибо, интересный обзор. Не попался на глаза.

В общем, взял самса. Июльская сборка, засвета видимого нет, корпус тоже норм. Из "дрожжащих" тестов косяк только на 2а, а рабочий делька косячит по четырем из них. Кончно, жуткий юсб-хаб и внешний бп, но с этим можно жить.
 Наверх
Spiral
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-09-14 : 10-35    Заголовок сообщения: Re: Какой монитор кроме этих двух можно посмотреть? Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Самсунг
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=285308
Делл
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=245311

В ценовой категории до 15000 тыров - можно еще на что-то обратить внимание? Делька у меня на работе такая, не слишком комфортно за ним, кристаллический эффект видно даже мне. А у самса с засветкой - как повезет. Есть что-то еще приличное? 24 дюйма, 16х10

16x10 - в чем преймущество? У мну сейчас обычный FullHD.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-09-14 : 10-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
16x10 - в чем преймущество?
меньше скроллить, ибо по-вертикали чуть больше входить. Для вконтактиков всяких удобно Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Spiral
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-09-14 : 11-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Цитата:
16x10 - в чем преймущество?
меньше скроллить, ибо по-вертикали чуть больше входить. Для вконтактиков всяких удобно Wink

Ну да скроллить меньше. А так фильмы и ТВ идут в FHD, да и в любимую формулу 1 удобнее играть. Вот если какие-нить самолёты тогда да - там важно чтобы по вертикали больше вошло. Trollface
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-09-14 : 11-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spiral
Я бы и сейчас с бОльшим удовольствием сидел на 4х3. Понятно, что 120 лишних пикселей погоду не сделают (хотя это 10%, а на 10% можно жить зер гуд ), но чисто для глаза 16х10 кайфовее воспринимается, не так щелясто. Почти месяц сидел за 16х9, так и не привык к нему, дискомфортно.

Впечатления после TN-ки, конечно, хорошие. Еще откалибровать бы.
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 12-09-14 : 12-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
http://www.overclockers.ru/lab/63662/Vybiraem_monitor_s_diagonalju_ot_21.5_do_23.8_djujmov_kratkij_obzor_samyh_interesnyh_modelej.html

с описанием согласен, там есть монитор который использую
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: