Автор |
Сообщение |
Алексей Н Гуру |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Насчёт засветки - сейчас это общая проблема, действительно как повезёт. Что касаемо кристаллического эффекта, если у вышеозначенного самсунга его нет, то надо его и брать. ИМХО, оба указанных монитора хорошие. |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Пару дней назад купил вот такой за 9к (повезло успел в технопоинте урвать), за такие деньги, с эргономической ножкой и AH-IPS матрицей просто сказка. Относительно изображения, я не дизайнер, но мне все понравилось. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
27 дюймов не войдет, да и 10х9 не нравятся. |
|
|
|
|
alexey_d Форумчанин |
|
Asus PB248Q есть еще. 24", 1920x1200, e-IPS, 6 мс, 300 кд/м2, HDMI, VGA (D-Sub), DisplayPort, DVI, USB 3 hub. Купил его себе. Из достоинств - крепкая устойчивая конструкция (прочнее, чем DELL), все возможные разъемы. Кристаллического эффекта не наблюдаю (хотя ни разу не видел, что это такое). Главный недостаток для меня - очень яркий. Приходится убирать яркость в 0 и контрастность в 50 при цветовой температуре 5000K (люблю желтоватое изображение для работы, чтобы зрение не раздражало). Также сильная засветка на черном фоне из-за IPS-матрицы, причем плавающая при перемещении головы. Если раньше IPS светили фиолетовым при взгляде сбоку, то теперь похожий эффект от засветки. http://technopoint.ru/catalog/i6606127/monitor-asus-24-pb248q?sserv=3 |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Кристаллический эффект это особенность матового покрытия, мониторов с матовым покрытием и без кристаллического эффекта не существует в природе. Так что если нужен монитор без КЭ - нужно брать глянцевый. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Кристаллический эффект это особенность матового покрытия |
Походу я его совсем не вижу. Как его разглядеть? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
A7 писал(а): |
Походу я его совсем не вижу. Как его разглядеть? |
Поставить рядом монитор с глянцевым дисплеем и сравнить, больше никак Сразу станет всё ясно.
Мне лично КЭ вообще не мешает, хотя отлично его наблюдаю на любом мониторе с матовым покрытием. Напрягало только хрен знает сколько лет назад, когда пошли самые первые мониторы ЖК, с непривычки. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Ну, у меня был только один глянцевый монитор, и я предпочитаю КЭ. Но у дэлла, за которым сейчас сижу на работе, и у старенького самса - не сравнить, на самсе его не замечал, а тут очень ярко выражен. И вообще непонятно, зачем делать охрененную яркость, чтобы затем ее выкручивать в ноль для комфртной работы. Чтобы заявить охреннную контрастность? Суки. |
|
|
|
|
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
Алексей Н писал(а): |
Чтобы заявить охреннную контрастность? Суки. |
Да, маркетологи они такие |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
A7
Спасибо, интересный обзор. Не попался на глаза.
В общем, взял самса. Июльская сборка, засвета видимого нет, корпус тоже норм. Из "дрожжащих" тестов косяк только на 2а, а рабочий делька косячит по четырем из них. Кончно, жуткий юсб-хаб и внешний бп, но с этим можно жить. |
|
|
|
|
Spiral Форумчанин |
|
16x10 - в чем преймущество? У мну сейчас обычный FullHD. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
16x10 - в чем преймущество? |
меньше скроллить, ибо по-вертикали чуть больше входить. Для вконтактиков всяких удобно |
|
|
|
|
Spiral Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Цитата: |
16x10 - в чем преймущество? |
меньше скроллить, ибо по-вертикали чуть больше входить. Для вконтактиков всяких удобно |
Ну да скроллить меньше. А так фильмы и ТВ идут в FHD, да и в любимую формулу 1 удобнее играть. Вот если какие-нить самолёты тогда да - там важно чтобы по вертикали больше вошло. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Spiral
Я бы и сейчас с бОльшим удовольствием сидел на 4х3. Понятно, что 120 лишних пикселей погоду не сделают (хотя это 10%, а на 10% можно жить ), но чисто для глаза 16х10 кайфовее воспринимается, не так щелясто. Почти месяц сидел за 16х9, так и не привык к нему, дискомфортно.
Впечатления после TN-ки, конечно, хорошие. Еще откалибровать бы. |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
A7 писал(а): |
http://www.overclockers.ru/lab/63662/Vybiraem_monitor_s_diagonalju_ot_21.5_do_23.8_djujmov_kratkij_obzor_samyh_interesnyh_modelej.html |
с описанием согласен, там есть монитор который использую |
|
|
|
|
|