Автор |
Сообщение |
Monsteer Гуру Предупреждений : 3
|
|
хочу заняться автодиагностикой, заказал пару мультимарочников, манометр, компрессометр, осцилограф, шнурочки переходники разные, с какой стороны подойти к машине знаю, тем более опыт с электроникой большой, может подскажите где и на ком попрактиковаться? |
|
|
|
|
Oleg_nsk Гуру Предупреждений : 2
|
|
гы могу свою машину подогнать две! грузовик тоже с компом. |
|
|
|
|
|
|
А что за машина, главно чтоб 12 вольтовой была |
|
|
|
|
|
|
просто проверить работает или нет? 12 вольт только кубик могу поставить сам жду прибор заказал с китая. |
|
|
|
|
|
|
причем примерно знаю что искать.. |
|
|
|
|
|
|
машина то какая и проблема? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_nsk
ооо расход моя любимая тема, при том что диагностировать надо все! от замера давления в рампе до проверки зажигания |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
Monsteer
а территориально где находишься? |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Monsteer
А вот на стриме вэдовом двухлитровом какой расход можно считать нормальным на трассе и в городе? 10,5 трасса (крейсерская 110-120) это нормально? А 17 в городе? Правда утро-вечер через мосты приходится ездить и днем авто практически стоит. |
|
|
|
|
|
|
NeoN
на маркса
Serj
17 много, мерс 3,2 литровый меньше жрет |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Monsteer писал(а): |
может подскажите где и на ком попрактиковаться? |
НА мне, могу предложить, даже набор инструментов дам, даже работу предложу если что то адекватное скажешь.
Вот сейчас стоят 2 непобедимые задачи:
1) ХС60 вульва, нет связи по кан-у с педалью газа, расход по показаниям 40 кг воздуха, огромный лаг при нажатии на педальку, все связанные датчики рабочие(есть такая же которая чиста переставляли с неё)
2) vag-овский движитель 3.2 битурба, настроен верно но горит(в смысле егт за тысячу) - голов сломали.
Берёшься практиковаться?
Serj писал(а): |
А 17 в городе? |
Смотря что с двигателем. но вангую - другого расхода не добьётесь. |
|
|
|
|
|
|
17 попробуй поменять заправку сначала хонда сити была 1.5 так по трассе 4.8 если 90 идти и в городе 6 если ездить как хочешь. |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Oleg_nsk
Ваш авто весил 800кг.
Только я в своем авто- 110 кг, а еще сам авто больше полутора тонн. да 4вд. У вас пробег был похож на мой? 16 километров в день. Из них утром на работу и вечером домой через мосты через Обь.
У меня тоже были всякие восьмерко и десятко- образные которые ели меньше стрима. Но некорректно ведь их сравнивать. |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Serj
17 много, мерс 3,2 литровый меньше жрет |
А сколько норма? Готовы привести мой авто к этой цифре? |
|
|
|
|
|
|
djlab
я тут не говорил что крутой диагност, мне до "непобедимых" проблем попрактиковаться надо, опыта набраться, чего попроще бы предложил
Serj
готов посмотреть машину, как только получу все приборы |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
я тут не говорил что крутой диагност |
ну а народу с "инструментом" - сейчас на каждом углу. Но вот про осцилограф - пользоваться умеешь? в смысле применимо к авто, а не как просто прибор. В этом плане могу подкидывать работу периодически, по стандартному старью. |
|
|
|
|
Wyacheslove Эксперт |
|
Serj
Стрим не полторы тонны весит. 1,3 с небольшим. У меня тоже Стрим но 1,7 и монопривод. По трассе с кондером - 8, по городу летом 9-10 без пробок, а с пробками не знаю.
Но я бы тоже проверил у Monsteer. Ради интереса. |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Wyacheslove
Вот тут пишут 1460 кг. |
|
|
|