Автор |
Сообщение |
Spiral Форумчанин |
|
В общем достался аппарат с данным чипом. Охота посмотреть как действует, где это можно сделать? |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
ну так то прикольно, но я даже не понимаю о чем идет речь. сдается мне это из области есть такая фигня не знаю какая но она мне интересна. фото ссылку подробности.
http://www.ixbt.com/mobile/nfc-2013.shtml
????? |
|
|
|
|
Spiral Форумчанин |
|
alexs22222 писал(а): |
ну так то прикольно, но я даже не понимаю о чем идет речь. сдается мне это из области есть такая фигня не знаю какая но она мне интересна. фото ссылку подробности.
http://www.ixbt.com/mobile/nfc-2013.shtml
????? |
Да по Вестям показывали как расплачиваются в магазинах при помощи этого. Вроде бы быстро и удобно, а как на практике?
// у нас пока только со специальной симкой МТС можно по NFC в метро платить |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
у меня из всех карт что есть только на транспортную карту реагирует, толку правда от этого нет))
пока вижу единственное как использовать кроме "метро"(что у меня не выйдет) - это метки сделать работа-дом-машина и чтобы телефон соответствующие настройки менял согласно метке. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
у меня из всех карт что есть только на транспортную карту реагирует, толку правда от этого нет)) |
А какой должен быть толк?
Чип nfc в телефоне имитирует ведь пассивное устройство (карту), или есть приложения, позволяющие использовать его в активном режиме, хотябы как считыватель (без записи)?
Так-то у меня есть ридер на 13,56МГц для Мифаре карт, но его функционал ограничен ПО (специализированное).
Т.е. надо какое-то хакерское, чтоб умело и чужие карты читать (это, дкмаю, как раз не сложно) или менять инфу (а вот это на чужих картах должно быть наглухо залочено...) |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
И, если смарт сможет имитировать банковскую карту,
например с этим приложением, то точек обслуживания PayPass в Новосибирске не так много - Ашан и магазины подарков "Красный Куб", ещё как-то "Мир сумок" был.
А так - хорошая возможность для мошенников дистанционно и бесконтактно списывать с вашей карты (смартфона) до 1 т.р. без вашего спроса |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
ну вообще продаются метки NFC, размещаешь их в необходимых местах и меняешь профиль телефона в зависимости от того какую метку коснулся, те дома одна на работе другая в машине третья и на каждую свой профиль, где-то громко, где-то тихо, в одном месте с блюпупом в другом с вайваем, короче хрень, но другого применеия в этой стране пока для этой технологии нет, да и не скоро будет |
|
|
|
|
Spiral Форумчанин |
|
Да много интересного прочитал - если правильно понял можно сделать электронную визитку, метку с данными домашней сети wifi. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Spiral писал(а): |
В общем достался аппарат с данным чипом. Охота посмотреть как действует, где это можно сделать? |
Например оплачивать товар своей банковской картой по NFC. Оплата пролетает гораздо быстрее. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Да, единственное пока применение NFS в телефонах - гарнитуры сопрягать да между телефонами контакты перекидывать. А вот банковские карты с nfc удобны - это самый быстрый способ оплаты получается. |
|
|
|
|
|
|
ATX555 писал(а): |
не так много - |
карта не отражает действительность.
но я вообще не стремлюсь к тому чтобы у меня беспроводное считывание происходило. лучше я пин код введу |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
не так много |
Только не говорите, что не видели таких вот терминалов:
Вот они поддерживают NFC (4 светодиода сверху). Такие можно встретить, например в e2e4.
А по ссылке, дык это только то что сам MC добавил в лист, куда они лично интегрировались, я так понимаю. |
|
|
|
|
|
|
k0stE
ммм, thinkpad с классической клавой =))) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Richard Ferlow Ну практически классической, это X220 все же, там Insert над F12, и Del из-за этого удвоенной высоты. Но мне например так даже удобнее, чем на тру-классике |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
щас просто насколько видел все сплошь островная клава у них =( |
|
|
|