adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
nfc где есть?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Spiral
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 13-09-14 : 11-37    Заголовок сообщения: nfc где есть? Ответить с цитатой

В общем достался аппарат с данным чипом. Охота посмотреть как действует, где это можно сделать?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 13-09-14 : 12-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну так то прикольно, но я даже не понимаю о чем идет речь. сдается мне это из области есть такая фигня не знаю какая но она мне интересна. фото ссылку подробности.
http://www.ixbt.com/mobile/nfc-2013.shtml
?????
 Наверх
Spiral
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 13-09-14 : 12-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
ну так то прикольно, но я даже не понимаю о чем идет речь. сдается мне это из области есть такая фигня не знаю какая но она мне интересна. фото ссылку подробности.
http://www.ixbt.com/mobile/nfc-2013.shtml
?????

Да по Вестям показывали как расплачиваются в магазинах при помощи этого. Вроде бы быстро и удобно, а как на практике?

// у нас пока только со специальной симкой МТС можно по NFC в метро платить
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-09-14 : 14-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня из всех карт что есть только на транспортную карту реагирует, толку правда от этого нет))

пока вижу единственное как использовать кроме "метро"(что у меня не выйдет) - это метки сделать работа-дом-машина и чтобы телефон соответствующие настройки менял согласно метке.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-09-14 : 14-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
у меня из всех карт что есть только на транспортную карту реагирует, толку правда от этого нет))
А какой должен быть толк?
Чип nfc в телефоне имитирует ведь пассивное устройство (карту), или есть приложения, позволяющие использовать его в активном режиме, хотябы как считыватель (без записи)?
Так-то у меня есть ридер на 13,56МГц для Мифаре карт, но его функционал ограничен ПО (специализированное).
Т.е. надо какое-то хакерское, чтоб умело и чужие карты читать (это, дкмаю, как раз не сложно) или менять инфу (а вот это на чужих картах должно быть наглухо залочено...)
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-09-14 : 15-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И, если смарт сможет имитировать банковскую карту,
например с этим приложением, то точек обслуживания PayPass в Новосибирске не так много - Ашан и магазины подарков "Красный Куб", ещё как-то "Мир сумок" был.

А так - хорошая возможность для мошенников дистанционно и бесконтактно списывать с вашей карты (смартфона) до 1 т.р. без вашего спроса Very Happy
 Наверх
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 13-09-14 : 21-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вообще продаются метки NFC, размещаешь их в необходимых местах и меняешь профиль телефона в зависимости от того какую метку коснулся, те дома одна на работе другая в машине третья и на каждую свой профиль, где-то громко, где-то тихо, в одном месте с блюпупом в другом с вайваем, короче хрень, но другого применеия в этой стране пока для этой технологии нет, да и не скоро будет
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
Spiral
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 13-09-14 : 22-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да много интересного прочитал - если правильно понял можно сделать электронную визитку, метку с данными домашней сети wifi.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-09-14 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spiral писал(а):
В общем достался аппарат с данным чипом. Охота посмотреть как действует, где это можно сделать?
Например оплачивать товар своей банковской картой по NFC. Оплата пролетает гораздо быстрее.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-09-14 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, единственное пока применение NFS в телефонах - гарнитуры сопрягать да между телефонами контакты перекидывать. А вот банковские карты с nfc удобны - это самый быстрый способ оплаты получается.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-09-14 : 10-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
не так много -

карта не отражает действительность.

но я вообще не стремлюсь к тому чтобы у меня беспроводное считывание происходило. лучше я пин код введу
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-09-14 : 20-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автомагнитола с NFC
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/info/events/?id=1069
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-14 : 12-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
не так много
Только не говорите, что не видели таких вот терминалов:

Вот они поддерживают NFC (4 светодиода сверху). Такие можно встретить, например в e2e4.

А по ссылке, дык это только то что сам MC добавил в лист, куда они лично интегрировались, я так понимаю.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-14 : 12-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE
offtop
ммм, thinkpad с классической клавой =)))
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-14 : 17-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow Ну практически классической, это X220 все же, там Insert над F12, и Del из-за этого удвоенной высоты. Но мне например так даже удобнее, чем на тру-классике Wink
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-14 : 17-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
щас просто насколько видел все сплошь островная клава у них =(
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-14 : 12-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow Сейчас они вообще испортились, фиг с ним что островная - раскладка жуткая. Вот например X1 Carbon: http://www.ixbt.com/portopc/lenovo/lenovo-carbon-x1/photo/small/keyboard.jpg CapsLock? Не, не слышали. Sad
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-09-14 : 12-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
я хоть и не пользуюсь капсом. но островная мне категорически не нравится =(
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: