Автор |
Сообщение |
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Собственно без фанатизма. но и не в узкую сумму, пришло время обновиться, т.к. сейчас уже мало общаюсь с компами - впервые нужна помощь в выборе.
Самая тяжёлая задача - это фотошоп (танки, игрушки, сайты - это вообще смех).
Нужна мать+память+проц+ssd
Я сторонник амд, люблю асрок в плане матерей. |
|
|
|
|
napaster Продвинутый форумчанин |
|
ну а бюджет то какой ?) надо хоть какие то рамки |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
djlab писал(а): |
Самая тяжёлая задача - это фотошоп |
Фотошоп любит много памяти и много IOPS для скорости, как новые версии относятся к многоядерности - не проверял, т.к. пользую старую.
Так вот в старой версии всё равно ограничен объём используемой памяти (ОЗУ) и приходилось назначать своп-файл на виртуальный диск в ОЗУ
Но сейчас и SSD-шник по скорости сгодится, если его не жалко протирать.
По видюхе где-то писали, что CS4/CS5 видеокодинг могут ускорять, но прочие ускорения работают одинаково и на самых простых видяхах, т.е. - не стоит заморачиваться!
Сейчас шопить задач не стоит, но последний апгрейд делал с подсознательным "чтоб шоп летал, если чё", так ядерности предпочёл гигагерцы (3,6 от Интел) и памяти с запасом взял 2 х DDR3 8Gb 1866MHz CL9, если что - ещё пару воткнуть можно
Вариант памяти чуть дешевле. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
djlab писал(а): |
Я сторонник амд |
Тоже до недавнего сидел на АМД, т.к. нравились (сейчас свой старый конфиг снёс на работу )
Сейчас поискал по многоядерности в новых CS,
AMD A10-6800K - дофига ядер и мегагерц, но без разгона в CS6 (x64) уступает даже i3, стоит чуть дороже и горячее (из-за тепловыделения я перешёл на Интеля).
Результат не сильно очевидный, т.к. в i3 всего 2 ядра и 4 потока.
Вообще хотел найти тесты A8-6600K - дешевле, но гонибельный проц.
А сейчас понял, что выбирая ранее проц, наверное фоном запали тесты, что решил не заморачиваться с разгоном и взял i3, как среднее решение (i5, говорят, оптимальнее по деньгам для игрушек). |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Есть инфа, что под последние модульные процессоры АМД выпустили какой-то костыль, что они будто бы после его установки становятся аж на уровне i7. Он что-то меняет в определении ядер системой, то есть если раньше каждый модуль считался 2 раздельными ядрами, то теперь 8-ядерный процессор АМД видится как 4-ядерный и 8-поточный. Но не знаю насчёт правдивости всего этого. Как по мне, так похоже на враньё.
Вдруг кто тут знает - может быть расскажет. |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Doom
блин ну не интел, ну вот честно.
Видео я не указал ибо карточка по сей день у меня вменяемая. |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
а почему не интел то?
у амд там все весьма печально |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
блин ну не интел, ну вот честно.
|
ну так а амд ж не делает сейчас производительных процов, не получается у них. Вот и ушли в гибридные процы в первую очередь для ноутов, да консолей вот. |
|
|
|
|
|