Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Боюсь перепутать что-то в терминах, поэтому пишу по-колхозному.
Посоветуйте мне домой аппарат, который можно было бы посадить на lan-кабель, который бы раздавал вафлю и от которого в свою очередь можно было бы посадить 3-4 устройства на lan-кабели.
То есть эдакий тройник для сетевого кабеля с вафлей.
Если я правильно в теме, то мне нужен свитч/коммутатор/маршрутизатор.
К какому аппарату лучше присмотреться, если мне желательно еще и наличие в нем принт-сервера? Их сейчас такое море морское, что глаза разбегаются. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Genbor писал(а): |
маршрутизатор |
Вариантов роутеров сегодня реально тьма. Я бы смотрел на Zyxel или Asus, просто сам такими всегда пользуюсь. Кто-то предложит наверняка еще какие-то. Горит всё примерно одинаково. Но точно не брал бы сегодня Dlink.
Как правило, по lan можно подключить не более 4 устройств напрямую в маршрутизатор, если надо больше - нужен свитч.
Принтер какой будет? В целом по принтерам через встроенный в маршрутизатор принт-сервер: выбираем модель роутера и читаем на форумах о конкретных принтерах, подключаемых к данному устройству. Как я понял, глюков в таких связках немало. Лучше брать принтер сразу сетевой, есть даже с wi-fi. |
|
|
|
|
napaster Продвинутый форумчанин |
|
к описанному выше добавлю, определи еще ценовые рамки какие будут. |
|
|
|
|
|
|
napaster
В районе 3к, можно чуть побольше, если стоит того.
Ну или дешевле. Если того не стоит
A7
Стоит у меня дома вифи принтер. Бяка.
У него то ли внутренняя память маленькая, то ли по жизни просто глючный - печатает крайне неохотно и нередко теряет документы. Поэтому я его хочу посадить на проводок.
Принтсервер не является функцией маст хев. Просто желательно. |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
В районе 3к
Zyxel Giga 2, или Ultra если нужно 5Ггц
Включил, настроил и забыл + куча возможностей если нужно. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
MikroTik RB951G-2HnD - лучшее, что только можно придумать. Но он сложноват в настройке. Если нужен аппарат "поставил и забыл", то ZyXEL Keenetic II. Если нужны еще и гигабитные порты, то ZyXEL Keenetic Giga II, но он дороже и опять же сложнее в настройке.
Ещё вариант - NETGEAR JNR3210, у друга такой стоит. Интерфейс админки малость тормозной, а так норм пашет и недорого. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
У меня D-link DIR-300/NRU всё это делает на ура. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Из SOHO коробочек чтобы из коробаса работало это микротик конечно. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
napaster Продвинутый форумчанин |
|
у невротика вроде же вафля не очень ? а так невротик тема. |
|
|
|
|
r21514 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
который можно было бы посадить на lan-кабель |
Так LAN или WAN ?
Если нужно размножить LAN, выходящий из вышестоящего устройства нужен не роутер, а точка доступа. Ну либо роутер через LAN порт с пустым WANом, но это просаживание денег. |
|
|
|
|
|
|
Всем спасибо, взял zyxel giga II
r21514
А что, есть коммутаторы с вафлей? |
|
|
|
|
Мишаня Гуру |
|
r21514
Есть!Микротик) |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
линейка Zyxel Keenetic вам в помощь....
Отличительная особенность: не режут скорость на портах, довольно сильный Wifi, есть возможность сделать гостевую wifi сеть и урезать ее по скорости...
(трудны в настройке, зато один раз настроил и забыл)
из SOHO сегмента:
всяческие Dlink тоже имеют место быть... но на личном опыте могу сказать что DIR-300 NRU\B6 задыхался когда через него гнал IPTV + юзал в этот момент инет в других пк...
NetGear частенько трудновыты в настройке даже опытному пользователю... проблемы с БП, слетают настройки.... сигнал wifi порой хуже чем в самом дешевом Dlink-e |
|
|
|
|
NegatiFF Эксперт |
|
Работаю в свере твязи, ГОРЯЧО рекомендую производителя MicroTick
Мощность вайфая такая, что можно увидеть как воздух волнами преломляется, и это при внутренней антенне! |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
NegatiFF эт на каком это именно? На дешевых самых Wi-Fi поганенький, не чета зухелям. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
NegatiFF писал(а): |
Работаю в свере твязи, ГОРЯЧО рекомендую производителя MicroTick |
Либо работаешь первый день, либо обманываешь... Нет такого производителя.
Есть, CRS125-24G-1S-2HnD-IN. Это по сути и не коммутатор. Но можно прогонять трафик не через ядро, а через проц.
napaster писал(а): |
у невротика вроде же вафля не очень ? а так невротик тема. |
Я когда тестил, так это на каналах ниже 7го (или около того) на виндозах не поднимается линк. С учетом того, что на CRS125-24G-1S-2HnD-IN радио вообще бесплатное (правда уши от этого пострадали), то работает нормально. Но не Ubiquiti конечно. |
|
|
|
|
|
|
и за него ни разу не переплачиваешь |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Микротик несколько заморочен в настройке. к примеру проброс портов там куда сложнее делается нежели в домашних роутерах. однако можно научиться, благо мануалов много. |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
Richard Ferlow
я очень рад микротику) купил 2011 в офис, теперь все стало намного проще) регулировка скорости, проброска, запрет сайтов и проксей и ТД)) и всего за 5к |
|
|
|
|
|