adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Какие недорогие SSD сейчас можно покупать?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 30-09-14 : 14-54    Заголовок сообщения: Какие недорогие SSD сейчас можно покупать? Ответить с цитатой

В офисе планирую компьютеры обновлять и думал SSD поставить на них уже, так как скорость и комфорта работы это сильно прибавляет.

компьютеры офисные, рекордов производительности не нужно, соответственно объема тоже. места под систему, офисные программы и ну гб 10-15 чтобы осталось. думаю вот на 64 влезет по идее все.

кто что посоветует?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 30-09-14 : 14-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как по мне лучше на 120 возьмите
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 30-09-14 : 15-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kovaikin писал(а):
лучше на 120 возьмите

Поддержу!
Вот с 3-хлетней гарантией на 128Гб, вот чуть дешевле 128-ка,
либо 80-ку на крайний случай.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 30-09-14 : 16-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555
фирма думаешь не принципиальна? тоже думаю что лучше 128
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Dmitriy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 30-09-14 : 16-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по обьему - когда на ссд остается менее 20-10% места заметно падает скорость записи,так что если впланах 64 гб лучше брать 80 или 120

еще интересный момент что скорость линейного чтения пропорциональна объему - у 64 она будет почти в два раза меньше 120
хотя конечно основной плюс ссд не в скорости чтения а в скорости доступа

по фирме хз, но Crucial или Corsair звучат лучше чем адата или сандиск
несмотря на +10% цены
 Наверх
kovaikin
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 30-09-14 : 16-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitriy писал(а):
по обьему - когда на ссд остается менее 20-10% места заметно падает скорость записи,так что если впланах 64 гб лучше брать 80 или 120

еще интересный момент что скорость линейного чтения пропорциональна объему - у 64 она будет почти в два раза меньше 120
хотя конечно основной плюс ссд не в скорости чтения а в скорости доступа

по фирме хз, но Crucial или Corsair звучат лучше чем адата или сандиск
несмотря на +10% цены

интел покруче звучит ещё
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 30-09-14 : 17-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kovaikin
у меня в ноуте intel 320 серии, покупал пару лет назад кажется, так же данные на нем сдыхали)) с тех пор я не верю им
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 30-09-14 : 17-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
у меня в ноуте intel 320 серии, покупал пару лет назад кажется, так же данные на нем сдыхали)) с тех пор я не верю им

Фигня всё это-лотерея. Можно сейчас брать уже любой фирмы. и определённый % будет с браком.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
kovaikin
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 30-09-14 : 17-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
kovaikin

ну у меня тож 320 серии
и ни чё второй год работает и рботает
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 30-09-14 : 17-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kovaikin
ну я потом сделал форматирование там их хитрое - диск ожил и по сейчас работает. а тогда я его купил за 6тыс аж, лишь бы понадежнее было. прошивка стояла последняя, в которой такой проблемы как раз якобы и не было. ну и тем не менее свой личный случай у меня есть.
 Наверх
Dmitriy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 30-09-14 : 18-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kovaikin писал(а):

интел покруче звучит ещё

да но речь о "дешевых моделях"
новые модели от интела будт раза в два дороже аналогоф

а древние что трутся в дешевом диапазоне
3х или даж 5 летней давности
не смотрятся даже рядом с адатой не гуд
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 30-09-14 : 18-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow, вот такие используем для рабочих станций. Считай, на 100штук померла только одна и та наглухо. Вот так вот.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 30-09-14 : 18-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE
32GB - на winxp сидите?
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 30-09-14 : 18-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На линухе, да и 7-ка на 32 легко влезет, даже с набором офисных прог.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 30-09-14 : 18-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
вот чуть дешевле 128-ка

Очень хороший совет.
http://www.thg.ru/storage/obzor_ssd_sandisk_ultra_plus_test/print.html
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 30-09-14 : 22-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
32GB - на winxp сидите?
Linux же, 7 гигов занято всего. Но вменяемых дешевых SSD меньше 32 гигов нет уже Sad

Так-то из брендов Crucial, Plextor, Samsung. Но один фиг лотерея - то вон у самсунга 840 Evo с косяком (вроде как софтовым и обещают уже скоро прошивку с фиксом выпустить), то у Plextor'а M6 Pro косячные... Но они все хотя бы по цене-скорости оптимальны. Те же интелы десктопные неоправданно дороги - скорости нерекордные, а ценники очень даже.
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 30-09-14 : 22-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
фирма думаешь не принципиальна?

Самый шлак не рассматривать и гарантии побольше! зер гуд
Мне именно фирма - не принципиальна, но вот конкретная модель (типа лучшая по тестам и пр. - можно покопаться, но не в офисник же...)

В компе стоял Vector 128 Гб (и сейчас не много SDD быстрей его), переставил в ноут ребёнку, хочу взять взамен 256 Гб M5Pro, пока не исчезли...
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 30-09-14 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
хочу взять взамен 256 Гб M5Pro, пока не исчезли...

http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/#/search=CT256M550SSD1
http://megaobzor.com/review-Crucial-CT256M550SSD1.html
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-14 : 15-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
k0stE
32GB - на winxp сидите?
Linux, со всем софтом. Хватает за глаза.
 Наверх
ExFeaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-14 : 16-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SDSSDP-064G, от Сандиска взял, запилил туда Ось.

Преобразился компьютер существенно. 64 хватает, 20 гигов ещё свободно.
Заплатил 2500 где-то. Respect
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: