Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
В офисе планирую компьютеры обновлять и думал SSD поставить на них уже, так как скорость и комфорта работы это сильно прибавляет.
компьютеры офисные, рекордов производительности не нужно, соответственно объема тоже. места под систему, офисные программы и ну гб 10-15 чтобы осталось. думаю вот на 64 влезет по идее все.
кто что посоветует? |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
как по мне лучше на 120 возьмите |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
|
|
|
|
|
ATX555
фирма думаешь не принципиальна? тоже думаю что лучше 128 |
|
|
|
|
Dmitriy Продвинутый форумчанин |
|
по обьему - когда на ссд остается менее 20-10% места заметно падает скорость записи,так что если впланах 64 гб лучше брать 80 или 120
еще интересный момент что скорость линейного чтения пропорциональна объему - у 64 она будет почти в два раза меньше 120
хотя конечно основной плюс ссд не в скорости чтения а в скорости доступа
по фирме хз, но Crucial или Corsair звучат лучше чем адата или сандиск
несмотря на +10% цены |
|
|
|
|
|
|
Dmitriy писал(а): |
по обьему - когда на ссд остается менее 20-10% места заметно падает скорость записи,так что если впланах 64 гб лучше брать 80 или 120
еще интересный момент что скорость линейного чтения пропорциональна объему - у 64 она будет почти в два раза меньше 120
хотя конечно основной плюс ссд не в скорости чтения а в скорости доступа
по фирме хз, но Crucial или Corsair звучат лучше чем адата или сандиск
несмотря на +10% цены |
интел покруче звучит ещё |
|
|
|
|
|
|
kovaikin
у меня в ноуте intel 320 серии, покупал пару лет назад кажется, так же данные на нем сдыхали)) с тех пор я не верю им |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
у меня в ноуте intel 320 серии, покупал пару лет назад кажется, так же данные на нем сдыхали)) с тех пор я не верю им |
Фигня всё это-лотерея. Можно сейчас брать уже любой фирмы. и определённый % будет с браком. |
|
|
|
|
|
|
kovaikin
ну у меня тож 320 серии
и ни чё второй год работает и рботает |
|
|
|
|
|
|
kovaikin
ну я потом сделал форматирование там их хитрое - диск ожил и по сейчас работает. а тогда я его купил за 6тыс аж, лишь бы понадежнее было. прошивка стояла последняя, в которой такой проблемы как раз якобы и не было. ну и тем не менее свой личный случай у меня есть. |
|
|
|
|
Dmitriy Продвинутый форумчанин |
|
kovaikin писал(а): |
интел покруче звучит ещё |
да но речь о "дешевых моделях"
новые модели от интела будт раза в два дороже аналогоф
а древние что трутся в дешевом диапазоне
3х или даж 5 летней давности
не смотрятся даже рядом с адатой |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Richard Ferlow, вот такие используем для рабочих станций. Считай, на 100штук померла только одна и та наглухо. Вот так вот. |
|
|
|
|
|
|
k0stE
32GB - на winxp сидите? |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
На линухе, да и 7-ка на 32 легко влезет, даже с набором офисных прог. |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Linux же, 7 гигов занято всего. Но вменяемых дешевых SSD меньше 32 гигов нет уже
Так-то из брендов Crucial, Plextor, Samsung. Но один фиг лотерея - то вон у самсунга 840 Evo с косяком (вроде как софтовым и обещают уже скоро прошивку с фиксом выпустить), то у Plextor'а M6 Pro косячные... Но они все хотя бы по цене-скорости оптимальны. Те же интелы десктопные неоправданно дороги - скорости нерекордные, а ценники очень даже. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
фирма думаешь не принципиальна? |
Самый шлак не рассматривать и гарантии побольше!
Мне именно фирма - не принципиальна, но вот конкретная модель (типа лучшая по тестам и пр. - можно покопаться, но не в офисник же...)
В компе стоял Vector 128 Гб (и сейчас не много SDD быстрей его), переставил в ноут ребёнку, хочу взять взамен 256 Гб M5Pro, пока не исчезли... |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
k0stE
Linux, со всем софтом. Хватает за глаза. |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
SDSSDP-064G, от Сандиска взял, запилил туда Ось.
Преобразился компьютер существенно. 64 хватает, 20 гигов ещё свободно.
Заплатил 2500 где-то. |
|
|
|
|
|