Автор |
Сообщение |
_ilya_ Форумчанин |
|
Собираюсь подключить оптику, просят за абонентское оборудование с wi-fi 4000, можно ли самому купить и выгодно ли это, какое? Заранее спс. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Это развод.абоненское оборудование PON выдается БЕСПЛАТНО. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А я сегодня сдал назад GePON оборудование. Дорого платить сразу за 2-х провов. Года 2 выбирал из двух провов-РТК и НТК и оставил только НТК. Не скажу что РТК хуже, просто на НТК удобнее. А Eltex неудобен тем, что после выдёргивания из розетки вновь запустить его можно только танцуя с бубном. Хоть и скорость вроде повыше, даи все эти дополнительные приборчики... в общем канительно. А у НТК один провод идёт в квартиру и всё. |
|
|
|
|
_ilya_ Форумчанин |
|
Это просто не Ростелеком, а вообще если самому покупать то за сколько можно?
// нельзя покупать, не будет работать |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Это не продается. Выдается бесплатно. Не зависимо кто подключает. Как я понял Вас подключают дилеры. Ростелеком выдает им оборудование бесплатно для подключения абонентов. А они уже в наглую впаривают на свой карман. так что покупать ничего не надо.
// помимо Ростелекома есть компании которые строят оптику в частном секторе, пригородах и в котеджных посёлках |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
nethello писал(а): |
Eltex неудобен тем, что после выдёргивания из розетки вновь запустить его можно только танцуя с бубном. |
У Элтекс функционал USB не хотят наростить, а запускается он вполне хорошо - всегда выклчаю ночью до вечера (сейчас пока два стоят - с Wi-Fi и без).
Ed Hunter писал(а): |
Это не продается. Выдается бесплатно. |
_ilya_ писал(а): |
если самому покупать то за сколько можно? |
Но как-то народ умудряется умыкнуть, я летом купил с рук новый 1402G-W за 500р (на коробке даже адрес предполагаемой установки написан).
// и что он прям работает без активации? не верю |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Это не продается. Выдается бесплатно. Не зависимо кто подключает. Как я понял Вас подключают дилеры. Ростелеком выдает им оборудование бесплатно для подключения абонентов. А они уже в наглую впаривают на свой карман. так что покупать ничего не надо.
// помимо Ростелекома есть компании которые строят оптику в частном секторе, пригородах и в котеджных посёлках |
Строить и обслуживать две большие разницы. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
nethello писал(а): |
Eltex неудобен тем, что после выдёргивания из розетки вновь запустить его можно только танцуя с бубном. |
У Элтекс функционал USB не хотят наростить, а запускается он вполне хорошо - всегда выклчаю ночью до вечера (сейчас пока два стоят - с Wi-Fi и без).
Это не продается. Выдается бесплатно. |
_ilya_ писал(а): |
если самому покупать то за сколько можно? |
Но как-то народ умудряется умыкнуть, я летом купил с рук новый 1402G-W за 500р (на коробке даже адрес предполагаемой установки написан).
Оборудование находиться в пользовании. В случае потери деньги за оборудование придется вернуть. Читайте договор |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Цитата: |
Я такого и не утверждал
Оборудование находиться в пользовании. В случае потери деньги за оборудование придется вернуть. Читайте договор |
Про ADSL-модемы тоже было такое в договоре, однако по факту - всем подарили. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
а запускается он вполне хорошо - всегда выклчаю ночью до вечера (сейчас пока два стоят - с Wi-Fi и без). |
Возможно, что у меня был просто неудачный экземпляр. При любом перебое с электроэнергией интернет надолго пропадал. Даже техподдержка рекомендовала его после отключения примерно полчаса не включать. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Про ADSL-модемы тоже было такое в договоре, однако по факту - всем подарили. |
Зато РТК не заморачивается над их утилизацией, которая вышла бы в бОльшую копеечку, чем они стоят. А отравы в них будь здоров. Да и окупили они себя стократ. |
|
|
|
|
|