adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Как очистить внутреннюю память планшетника? Какой антивирус лучше подходит для Android?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 11-10-14 : 00-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
ну так а с чего линукс не должен быть похож на линукс? oO

Не скажи. На хабре это хорошо показано Является ли Андроид Линуксом?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 11-10-14 : 14-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
По вашей ссылке так и написано - доработанное ядро Линукс. Утверждение "с чего линукс не должен быть похож на линукс?" мне кажется верным.
Там же
http://habrahabr.ru/company/xakep/blog/208518/
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 11-10-14 : 22-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Не скажи
в смысле "не скажи"? Линукс - это ядро. Ядро тут линукса - значит андроид это линукс. И пофиг что весь остальной софт они написали свой, ядро линукса, пофиг с какими патчами - значит вся операционка линукс. Я и без прочтения статьи могу сказать, что атм поди про Dalvik написано, что мол приложения конечные для него, а не для чистого линукса... ну епт, Qt и всё остальное тоже абстракции, PulseAudio и всякие CUPS'ы тоже абстракции... За это линукс и хорош, что каждый строит то, что нужно. Так что я соглашусь что можно сказать, что андроид - это не совсем прям линукс, он лишь построен на его ядре. Но из-за этого и очевидно, что в скрытой от пользователя части системы один сплошной линукс. Потому для обычного юзера андроид - не линукс, приложения другие. Для имеющего root'а пользователя прекрасно видно, что андроид вполне себе линукс, хоть и с кучей софта, которого нигде кроме андроида нет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 12-10-14 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Dalvik

Согласен, но статья на хабре и особенно комменты к ней очень интересные. Не соскучишься.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 26-03-15 : 17-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё вопрос на Play Маркет столько антивирусов для Андроид. А какой лучше? На глаза попался 360. Как он? Поставил пока на месяц Касперского. Но там и avast! есть и Dr.Web. Какой всё -таки удобнее в повседневной эксплуатации? А какой лучше работает на смартфоне. Все мнения приветствуются.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 26-03-15 : 18-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
Ну, года два у меня стоит доктор веб лайт. За это время ни одного вируса не нашел. Но ни одного и не словил. Насчет тормозов ничего сказать не могу, что с ним, что без него - разницы не вижу.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 26-03-15 : 20-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CM Security от разработчика Clean Master. И я понятия не имею, как он работает... ну, то есть, стоит "чтобы было" и хрен с ним.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Wyacheslove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 27-03-15 : 09-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на все андроид устройства тоже др. Веб лайт ставлю. И тоже ничего не словил пока.
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 27-03-15 : 20-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.eset.ems2.gp
Такой откуда то прилетел, не помню. До этого 2 года года никакого не было. Этот то же 2 года. Ни до ни после проблем не было.
 Наверх
iridium
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 28-03-15 : 10-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы попытался сделать:
clear cache
clear dalvik cache
Это может помочь. Если не поможет - остается factory reset (шутка).
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 28-03-15 : 12-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор_Д писал(а):
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.eset.ems2.gp
Такой откуда то прилетел, не помню. До этого 2 года года никакого не было. Этот то же 2 года. Ни до ни после проблем не было.

нод 32 это антивирус? или фишинг программа?
Скорее второе чем первое. А так как с планшета не делаю покупок, то и программа эта сама по себе на х не нужна.
аваст бесплатный стоит и проблем ноу. уже года 2-3 .
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-03-15 : 20-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
Не готов обсуждать достоинства одного и недостатки другого. Более 2 млн. установок MOBILE SECURITY от Аваст против 250 000 Mobile Security & Antivirus от ESET говорят сами за себя. ("и наслаждайся общением и покупками в интернете" вообще не понял к чему для Eset, да и не читал ни разу.)
Заглянул в планшет 3 года вообще никакого антивируса не установлено. Nod на телефон прилетел. Удалю наверное.
Avast тоже требует в разрешениях возможность совершать покупки, как впрочем много других разрешений доступ к контактам, SMS, телефону и прочее. Так что кто там больший фишинг вопрос спорный.
Резюме - исходя из личного опыта удалил Nod и не поставил Аваст, т.к. на х не нужны.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: