Автор |
Сообщение |
Spiral Форумчанин |
|
Люди подскажите есть ли сейчас в продаже cd/dvd приводы с кнопкой [play]? На колонках у меня два входа - один для звуковой, второй простаивает. |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Думаешь второй для сидюка? О_о |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Romani
Ну а чего не подключить сюдюк? Единственно всякие там мп3 не будут играть, а простые сд легко. Только вот сейчас нет приводов с кнопкой и регулятором громкости. Старый можно найти. |
|
|
|
|
Spiral Форумчанин |
|
Romani писал(а): |
Думаешь второй для сидюка? О_о |
Думаю. Я ведь застал еще те времена, когда специальные были проводки от cd-ка к звуковой карте и их днем с огнем не найти было! |
|
|
|
|
Spiral Форумчанин |
|
Serj писал(а): |
Romani
Ну а чего не подключить сюдюк? Единственно всякие там мп3 не будут играть, а простые сд легко. Только вот сейчас нет приводов с кнопкой и регулятором громкости. Старый можно найти. |
Это плохо что новых нет, может кто знает у кого на складе старая не пользованная модель есть даже без гарантии. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Вот перед глазами древняя писалка TEAC 40х - с выходом на наушники, с аналоговым регулятором громкости, с двумя светодиодиками, но без кнопки Play
CD-читалки Acer и Nec как раз с кнопкой Play.
А DVD-юки вообще были с такими кнопками? |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Тоже видел такие, даже был один, но в то время еще понятно, места мало вейвы срезать и хранить дорого, просто не понимаю сейчас зачем , когда терабайты это уже обыденность |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
На колонках у меня два входа - один для звуковой, второй простаивает. |
и как ты сидюк к колонкам собрался подключать? Сидюк к звуковухе внутренним проводком подключается. Те, что с дыркой были - это выход для наушников, а не колонок. И последнее - ты уверен, что у тебя колонки будут адекватно воспринимать поток с двух входов? У меня например Microlab Solo 1 MK3 подключены к двум компам. Так вот включаешь колонки сзади выключателем, далее какой комп первым стал играть - на тот вход колонки и настроились. Хочешь переключить - на обоих компах весь звук глушишь, колонки выкл-вкл и запускаешь звук с другого. Если б мне это не надо было максимум раз в месяц - я б забил на такие геморные переключения уже давно. |
|
|
|
|
Spiral Форумчанин |
|
ATX555 писал(а): |
Вот перед глазами древняя писалка TEAC 40х - с выходом на наушники, с аналоговым регулятором громкости, с двумя светодиодиками, но без кнопки Play
CD-читалки Acer и Nec как раз с кнопкой Play.
А DVD-юки вообще были с такими кнопками? |
Мне в принципе без разницы cd/dvd. Но вот я нагуглил два DVD-Rom-а с кнопками фирмы Asus и Benq. |
|
|
|
|
Spiral Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
На колонках у меня два входа - один для звуковой, второй простаивает. |
и как ты сидюк к колонкам собрался подключать? Сидюк к звуковухе внутренним проводком подключается. Те, что с дыркой были - это выход для наушников, а не колонок. И последнее - ты уверен, что у тебя колонки будут адекватно воспринимать поток с двух входов? У меня например Microlab Solo 1 MK3 подключены к двум компам. Так вот включаешь колонки сзади выключателем, далее какой комп первым стал играть - на тот вход колонки и настроились. Хочешь переключить - на обоих компах весь звук глушишь, колонки выкл-вкл и запускаешь звук с другого. Если б мне это не надо было максимум раз в месяц - я б забил на такие геморные переключения уже давно. |
Ну если есть кнопка play подразумевается и выход на наушники должен быть. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
ну да, на наушники. Я тебе и намекаю что он именно на наушники, с предусилителем для ушей. Колонки в выходы, специально предназначенные для наушников, лучше не подключать. Да и учитывая тот факт, что современные звуковухи даже встроенные по качеству будут получше, чем то, что в приводы тогда ставили, мне кажется овчинка выделки не стоит. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
проводок к звуковухе который шел - там как раз аналоговый сигнал по-моему был, т.е. |
|
|
|
|
Spiral Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
ну да, на наушники. Я тебе и намекаю что он именно на наушники, с предусилителем для ушей. Колонки в выходы, специально предназначенные для наушников, лучше не подключать. Да и учитывая тот факт, что современные звуковухи даже встроенные по качеству будут получше, чем то, что в приводы тогда ставили, мне кажется овчинка выделки не стоит. |
Раньше подключал нормально было, слушать буду на тех же microlab |
|
|
|
|
Spiral Форумчанин |
|
Richard Ferlow писал(а): |
проводок к звуковухе который шел - там как раз аналоговый сигнал по-моему был, т.е. |
У меня на матери даже не знаю, наверное уже нет этого входа. А вот на звуковухе Creative какие-то штырьки торчат Может даже и они. |
|
|
|
|
|