Автор |
Сообщение |
nya Гуру |
|
петрак писал(а): |
nya. Ну а нормальный с запасом на будующее какой вэять
блок питания ват 550-600 |
Для начала - проверить свою систему с нормальным БП\проверить видеокарту на другом компе. Это не 100% БП. Да никто тебе 100% гарантию, без подмены на заведомо рабочие БП\видяху, и не даст. Проверяй видяху у друзей\знакомых, либо подкидывай нормальный БП.
А на будущее - в принципе любой БП с сертификатом 80 Plus. Этот шильдик не просто так ставят. Да и не нужны среднестатистической системе 600Вт. Моя система в профиле прекрасно работает на OCZ ModXStream-PRO (OCZ500MXSP).
У сына системка помощней прекрасно питается от OCZ-ZS550W |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
петрак
гугли "калькулятор мощности" там и рассчитать можно в онлайн режиме. |
|
|
|
|
петрак Гуру |
|
Понял буду искать где проверить видюху.
Да и забыл написать комп вырубался раньше когда свет мигнёт,
а рядом включенный ноутбук продолжал работать. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
nethello писал(а): |
петрак
Зачем? Максимальный TDP фена - 125 Вт (это фен2х6), TDP видео - 130 Вт. Всё остальное - ну пусть даже 100 Вт.
Нормальный БП с сертификатом 80 Plus мощностью 450-500 Вт с головой покроет все потребности. (Это важно - СЕРТИФИКАТОМ 80 Plus, а не надписью "500Вт" на наклейке блока питания.)
Тут суть в том, что лучше купить качественный БП мощностью 450Вт, нежели взять унылое говно мощностью 600Вт. Ценник будет одинаковый, а вот надежность - совершенно разная. Современные компы берут основную мощность по линии 12В. Старые делили мощность между 3.3В, 5В, 12В. (смотри амперы по линиям). Соответственно у старых БП указана была суммарная мощность от всех трёх линий (3.3, 5, 12). А сертификат 80+ гарантирует тебе тот факт, что БП будет отдавать по самой главной (12В) линии тебе как МИНИМУМ 80% мощности.
А то, что нагуглится "калькулятором мощности" - может быть далеко от реальности.
Да и забыл написать комп вырубался раньше когда свет мигнёт,
а рядом включенный ноутбук продолжал работать. |
Может потому, что у ноута есть батарея, а у компа нету? ) |
|
|
|
|
Spiral Форумчанин |
|
nya писал(а): |
Нормальный БП с сертификатом 80 Plus мощностью 450-500 Вт с головой покроет все потребности.
Тут суть в том, что лучше купить качественный БП мощностью 450Вт, нежели взять унылое говно мощностью 600Вт. |
Скажи вот такой БП нормальный http://shop.sibnet.ru/catalog/komp'jutery/komplektujuwie/bloki-pitanija/10388608/details
? Хочу Radeon r9 270 на него поставить. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
петрак
по калькулятору на твой комп 500W хватит даже с небольшим запасом, а 450 почти впритык. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
по калькулятору на твой комп 500W хватит даже с небольшим запасом, а 450 почти впритык. |
Ну я же привел тдп проца и видяшки. Там не то, чтобы 450 впритык, его с запасом хватит, если он нормального качества.
Spiral писал(а): |
Скажи вот такой БП нормальный http://shop.sibnet.ru/catalog/komp'jutery/komplektujuwie/bloki-pitanija/10388608/details
? Хочу Radeon r9 270 на него поставить. |
Вполне, но как сказал nethello - лучше брать в открытках. |
|
|
|
|
Spiral Форумчанин |
|
Спасибо этот БП у меня уже дома, я просто спросить хотел потянет она 3-ую по ранжиру карту Radeon. |
|
|
|
|
петрак Гуру |
|
Вот такой предложили блок питания что скажите.
Видюху ещё не проверял
FSP Group FSP550-80GLN 550W |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
По 12 вольтам проседает и шумный при большой нагрузке. Но для своей цены годится. |
|
|
|
|
петрак Гуру |
|
Проверил видюху у товарища комп не запустился.
Вывод значит хана видюшке.
Стоит ли её ремонтировать или другую проще взять. |
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
петрак
Сдай на тестирование, такая новая в районе 8 т. вроде. |
|
|
|
|
terminator2150 Форумчанин |
|
комп чудит , в Вашем случаи, без видео пуск идет на встроеном видео- видео хана. |
|
|
|
|
terminator2150 Форумчанин |
|
если у Вас есть интерес то конечно брать другую |
|
|
|
|
петрак Гуру |
|
serg504 писал(а): |
петрак
А куда лучше здать в какой сервис. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Проверил видюху у товарища комп не запустился.
Вывод значит хана видюшке.
Стоит ли её ремонтировать или другую проще взять. |
Берем обычный ластик (стирательная резинка), с силой прочищаем контакты PCI-E разъёма (так, чтоб отваливались кусочки резинки), пробуем ещё раз. Не забудь подключить доп. питание к видяхе.
serg504 писал(а): |
ORLY? |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
новый hd7850 сейчас стоит 6440р
только кому он нужен, если r7 265 можно взять за 6050р |