Автор |
Сообщение |
myharmony Эксперт |
|
Народ, ноутбук "заикается" каждые 2 секунды. "Заикается" = значит, мышка, звук и видео (если в этот момент проигрывается или мышка движется) приостанавливаются на долю секунды и дальше пошло...
В чем может быть причина?
"заикание" видимо из-за железа; т.к. сносил винду и полностьюь переставлял на новый жесткий диск и заикание всё равно появилось. При чём появляется не всегда; от чего зависит, не понятно. Винда - семёрка.
Стоят 2 плашки оперативной памяти по 2 гб, разных фирм. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Температура? Нагрузка процессора? |
|
|
|
|
myharmony Эксперт |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
myharmony писал(а): |
какой прогой замерить? |
Поставить Aida64 и запустить стресс-тест (без нагрузок) - только для мониторинга загрузки проца и тротлинга, попутно наблюдать температуры.
Если в покое нормально - нагрузить CPU и тоже понаблюдать, но можно запустить реальную задачу, оставив мониторинг рисовать график. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Гыгыгы, у меня такое было, когда модем длинк 2600 помирал, месяца полтора не мог найти причину, потом модем совсем помер, заменил его на акорп 120 старенький и прекратились "заикания". Сроду бы на него не подумал... |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
у меня правда комп. но обнаружил проблему. если адаптер от беспроводной мыши вставляю в усб 3.0 все начинает заикаться и дергаться. почему не знаю в усб 2.0 все работает отлично. жесткий внешник в усб 3.0 вставляю или флешку и все нормально. поротов усб 3.0 штук 5 на матери и с адаптером от мышки везде так. остальное все окей в них работает. |
|
|
|
|
myharmony Эксперт |
|
запустил стресс-тест в аиде.
температура процессора - от 63 до 70градусов.
без нагрузки снижается где-то до 40-44 градусов.
нагрузка процессора - под нагрузкой - 100%, без нагрузки - колеблется от 27 до 51%.
почитал в интернете, вроде бы норм значения. Что ещё можно проверить?
pic_2.jpg |
Описание: |
с нагрузкой |
Размер файла: |
286.62 KB |
Просмотрено: |
113 раз(а) |
|
pic.jpg |
Описание: |
без нагрузки |
Размер файла: |