adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Хватит ли моего БП на модернизацию ПК?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-11-14 : 16-00    Заголовок сообщения: Хватит ли моего БП на модернизацию ПК? Ответить с цитатой

Хочу обновить комп, а то все комплектующие были куплены в далёком 2010, и не особо тянут современные игрушки.
Есть БП на 550W INWIN (он же PowerMan).
Видеокарта останется скорее всего прежняя Gigabyte GTX 560Ti.
Проц планируется AMD x6 FX6350;
2х4Gb оперативки;
SSD 64GB;
И старые HDD на 1TB и 320GB.
Надо ли менять БП? И потянет ли он более мощную видяху?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Bart_1993
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 21-11-14 : 16-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хватит с текущей видяхой
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-11-14 : 17-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bart_1993
А посмотрел, например r9 270x жрет 180Вт, а 560 ti 170Вт. Разница не велика.
Но решил пока не брать видюху, не хватает денег на неё.
Спасибо за ответ.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Doom
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 21-11-14 : 19-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из уценики в ДНС возьми HD7870 за 3990р, считай та же r9 270
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-11-14 : 21-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смысл вообще менять 560ti на 7870.... не такой уж основательный прирост. r9 я имел ввиду 270x
 Наверх
Doom
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 22-11-14 : 15-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я прекрасно понял, что имелось ввиду
смысл менять 560ti на r9 270x
разница между hd7870 и r9 270x всего 7% без разгона, и 2% с разгоном
о каком основательном приросте идёт речь?

кстати, HD7870 из уценики в ДНС уже за 3690р
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-14 : 18-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем поменял железо, 560Ti оставил и БП тоже.
Только в силу конструкции корпуса, не хватило длины кабеля питания процессора 8pin.
Пришлось отрезать и удлинять. Кстати удивился что вместо меди в кабеле используется алюминий.
Но операция прошла успешно, и мощности БП хватает.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-14 : 20-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergaffan писал(а):
длины кабеля питания процессора 8pin

тыц хоть и сказано, что переходник для видеокарт-на самом деле он для процессора.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-14 : 20-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
тыц хоть и сказано, что переходник для видеокарт-на самом деле он для процессора.

Мулексы у меня заняты под переходник 6pin для видеокарты.
Есть вообще удлинитель . Но ждать не хотелось 2 недели.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-14 : 20-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergaffan писал(а):
Но ждать не хотелось 2 недели.

Ясно, вопросов нет. Я сам бы столько не утерпел.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: