Автор |
Сообщение |
ToXaNSK Гуру |
|
Ситуация.
Сломался БП и жена посадила АКБ в ноль. Так он и пролежал 2 недели. Когда починил БП, заряд не доходил до 98%. Сейчас до 85%. Проблема не в потери емкости, я бы это пережил. Проблема в том что ноут не видет правильно остаток АКБ и может вырубится, щелкая винтом, на 25-30%. Выключается без завершения работы, перехода в сон, просто выключается от падения заряда АКБ.
Вопросы в следующем:
Можно как то пояснить ноуту реальный запас энергии в АКБ?
Можно отремонтировать, заменив плохие ячейки?
П.С. К покукпи нового уже приготавливаюсь ибо работать от АКБ просто не реально, вырубается когда вздумает.
Ноут Asus EeePC 1215B |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
там вроде программка на диске, который с ноутом идёт, попробуй переставить её |
|
|
|
|
plat Эксперт |
|
Li-ion аккумуляторы оооочень не любят таких приколов, я про глубокий разряд. Не лечится это никак, кроме замены элементов питания, скорее всего это 18650. Есть конторы которые этим занимаются.
У меня ноут лежал около 3х месяцев в глубоком разряде, батарея - труп. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Программку посмотрю.
Адресок конторы подскажите проверенной.
Есть АКБ от ХП может оттуда выдрать ячейки.
Хотя читал, что вместе с ячейками плюсом и контроллер отмирает, что бы ячейки не меняли.
Вообщем одно слово бляиииииииииииииин. |
|
|
|
|
madgic Гуру Предупреждений : 2
|
|
ToXaNSK
Я считаю, что проще аккум заменить, ибо новый и гарантией, чем реанимировать труп. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Спору нет. Но все что новое заведомо с меньшей ёмкостью или ноунейм с алиекспресса. |
|
|
|
|
madgic Гуру Предупреждений : 2
|
|
ToXaNSK
надо знать, где на алиекспрессе брать
я дубликаты беру там, не уступающие по качеству оригиналам, а иногда и лучше, с элементами SANYO или SAMSUNG
сколько их продал, ни одного возврата |
|
|
|
|
|