adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Проблема с аккумулятором ноута
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-11-14 : 18-01    Заголовок сообщения: Проблема с аккумулятором ноута Ответить с цитатой

Ситуация.

Сломался БП и жена посадила АКБ в ноль. Так он и пролежал 2 недели. Когда починил БП, заряд не доходил до 98%. Сейчас до 85%. Проблема не в потери емкости, я бы это пережил. Проблема в том что ноут не видет правильно остаток АКБ и может вырубится, щелкая винтом, на 25-30%. Выключается без завершения работы, перехода в сон, просто выключается от падения заряда АКБ.

Вопросы в следующем:
Можно как то пояснить ноуту реальный запас энергии в АКБ?
Можно отремонтировать, заменив плохие ячейки?

П.С. К покукпи нового уже приготавливаюсь ибо работать от АКБ просто не реально, вырубается когда вздумает.
Ноут Asus EeePC 1215B
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-11-14 : 18-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там вроде программка на диске, который с ноутом идёт, попробуй переставить её
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
plat
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-14 : 00-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Li-ion аккумуляторы оооочень не любят таких приколов, я про глубокий разряд. Не лечится это никак, кроме замены элементов питания, скорее всего это 18650. Есть конторы которые этим занимаются.

У меня ноут лежал около 3х месяцев в глубоком разряде, батарея - труп.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-14 : 13-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Программку посмотрю.

Адресок конторы подскажите проверенной.

Есть АКБ от ХП может оттуда выдрать ячейки.
Хотя читал, что вместе с ячейками плюсом и контроллер отмирает, что бы ячейки не меняли.

Вообщем одно слово бляиииииииииииииин.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
madgic
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-14 : 09-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToXaNSK
Я считаю, что проще аккум заменить, ибо новый и гарантией, чем реанимировать труп.
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-14 : 15-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спору нет. Но все что новое заведомо с меньшей ёмкостью или ноунейм с алиекспресса.
 Наверх
madgic
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 1-12-14 : 09-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToXaNSK
надо знать, где на алиекспрессе брать
я дубликаты беру там, не уступающие по качеству оригиналам, а иногда и лучше, с элементами SANYO или SAMSUNG
сколько их продал, ни одного возврата
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: