Автор |
Сообщение |
Алексей Н Гуру |
|
Терзает воспоминание, что видел я такую штуку, но вот ни в открытках, ни в днс-е не нашел. Может кому попадалось, или ткните ссылкой, если плохо искал.
Нужно именно раздельно вывести звук, т.к. моник без колонок, а выход на приставке только hdmi. |
|
|
|
|
pesimist Эксперт |
|
Видел переходник на VGA со звуком, на DVI не встречал. А к приставке USB звуковую можно подключить? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Как переходник?
В HDMI разве не кодированный цифровой аудиоканал?
Для его преобразования понадобится декодер, а не переходник, а это активное устройство, соответственно с питаловом должно быть.
pesimist писал(а): |
Видел переходник на VGA со звуком |
Скорее всего это был конвертер, а никак не переходник - нет в HDMI аналоговых аудио и видео. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
А к приставке USB звуковую можно подключить? |
Тоже вариант, кстати, не пришло в голову.
ATX555 писал(а): |
В HDMI разве не кодированный цифровой аудиоканал? |
Хз... |
|
|
|
|
pesimist Эксперт |
|
ATX555 писал(а): |
Для его преобразования понадобится декодер, а не переходник, а это активное устройство, соответственно с питаловом должно быть.
|
Ну да, правильнее назвать конвертером. Питание с HDMI берется наверно.
Я заказал у китайца такой - третий месяц уже едет, решил больше не ждать, купил телевизор с hdmi |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
купил телевизор с hdmi |
Самый лучший вариант! Алексей Н сделай себе подарок к Новому Году. Не пожалеешь. У меня примерно так и получилось. Правда подключал к HDMI выходу компа. Хоть телек и далеко от него но 10 метровый шнур HDMI-HDMI решил проблему на все 100. Смотрю фильмы в любом качестве вплоть до блюрей и 3D. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Звук по DVI AMD карточки умели выводить |
|
|
|
|
|