Автор |
Сообщение |
Алексей Н Гуру |
|
Сдох, где можно отдельно купить? Говорят - только в комплектах. Может у кого есть? |
|
|
|
|
pesimist Эксперт |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Думаю, подойдёт практически любой ик-фотодиод. Из старого CRT телика, из дивидишника и т.п. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
А как-то проверить можно, точно ли датчик сдох, или что-то другое?
Я им, в общем, не пользовался, а тут решил поставить в тв-приставку и вывести датчик поудобнее. Не работает. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Я думаю датчки маловероятно что умер. пульт или драйвера точно рабочие? |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
У разных тюнеров при внешнем сходстве фотоприёмники есть на 3 В и на 5 В питания. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
пульт или драйвера точно рабочие? |
Эм. Есть тюнер, готвью старенький, есть пульт к нему, есть датчик. С тюнером датчик ни разу не работал, не было нужды. Но кажись какие-то драйвера к нему шли.
Взял в ЭГ их приставку новую, там есть гнездо с символикой ИК, вставил туда датчик (разъем подошел, даже не задумался, вставил на автомате). Пультом от приставки посветил - не пахает. Вообще, можно вставить в тюнер, посмотреть... |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Алексей Н
ну ты с этого бы начал)) там разъем я так думаю 3,5 Jack типа. ну как выше написали - там вообще может не подходить. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
На бехолдере у меня джек на 2,5.
Драйвер на сам датчик не нужен.
Гнездо с символикой IR? Чё-то не верю. Зачем оно там может быть? Если IR-приёмник встроен.. Можно фотку или мануал от приставки? |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Так внутренний датчик работает или нет? |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Внутренний работает. Но телек висит на стене, удобно спрятать за ним и высунуть датчик. Потому что иначе ее заваливают, рано или поздно. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Ясно. В порядке флудобреда предложу повесить приставку за теликом, прикрепить к ней призму 45⁰, чтоб чуть из-за телика высовывалась. Или кусочек зеркала-фольги-белой бумаги. А может, и так чувствительности хватает, чтобы отражения от стен словить.
П.С. Если телик на достаточно длинном кронштейне и приставка поместится в горизонтальном положении, можно её мордой на стену направить, чуть под углом вверх. |
|
|
|
|
HMP Продвинутый форумчанин |
|
есть у меня, новый, 500 руб. |
|
|
|
|
iridium Продвинутый форумчанин |