Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Сабж.
клиентка говорит в ноутбуке батарейка мертвая, иногда выдергивали кабель питания и он вырубылся(не знаю почему и специально ли). сейчас перестал загружаться. думаю винту или плохо или хана пришла.
так вот, если ssd стоять будет - они при отрубании электричества внезапных как себя ведут? |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
Richard Ferlow
первый раз слышу про ШДД такое. умирает он от того что люди яростно тыкают в клавиши)))
ссд вообще пофиг на все. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
так вот, если ssd стоять будет - они при отрубании электричества внезапных как себя ведут? |
Никак, че будет то? У меня часто свет дёргают в доме, нормально всё.
Правда у меня OCZ и иногда он перестаёт в биосе определяться после этих отрубов напряжения. Но достаточно комп пару раз включить-выключить и всё дальше нормально работает. Диску 4.5 года.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пт 30-01-15 : 15-04), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну с тем что винты от такого помирают я встречался, а вот SSD еще ни один не убили. Но SSD не так уж и давно пользуемся, так что сложно пока утверждать что им точно на это пофиг. Но вообще их достаточно много с конденсаторами, чтобы успеть дозаписать все, им точно пофиг должно быть. |
|
|
|
|
iridium Продвинутый форумчанин |
|
Не все ССД c этими конденсаторами. Обычно производители за эти конденсаторы требуют немаленькой доплаты. Теоретически если питание отрубается во время записи на флэш память, то она может физически необратимо испортиться.
Кстати, обычные жесткие диски используют энергию инерции вращения для питания диска для записи кэша на пластины. Не знаю, правда, делают ли так все диски или только 3.5". |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Пока вопрос снял, там диск в ноуте один и там фотки и все такое, места много нужно, на SSD неоправданно дорого будет.
батарею купим и ок |
|
|
|
|
iD25 Продвинутый форумчанин |
|
SSD OCZ Vector на полке как кирпич лежит по причине пропадания питалова.
У какой-то версия прошивки проблема была с этим, может исправили, а может и нет, проверять уже не на чем |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Обычно производители за эти конденсаторы требуют немаленькой доплаты. |
да как раз нет, я когда года полтор аназад смотрел обзоры так больше половины дисков, которые вообще имело смысл рассматривать к покупке (то бишь лидеры или почти лидеры по скорости), конденсаторы имели. Далеко не все их заявляют в главных характеристиках (которые пишут крупно на коробку и во всех магазинах в описании), надо конкретно смотреть обзоры чтобы разобраться. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Пока вопрос снял, там диск в ноуте один и там фотки и все такое, места много нужно, на SSD неоправданно дорого будет.
батарею купим и ок |
Ну а на будущее лучше на ноут SSD + внешний HDD под файлопомойку, но удобнее HDD вставить вместо DVD дисковода, поскольку последний уже нафиг не нужен. |
|
|
|
|
|