Автор |
Сообщение |
Arkan Гуру |
|
День добрый
Попался мне тут недавно сервер старенький на базе материнки S5000PSL
все вроде бы ни чего и работал он на протяжении многих лет вполне нормально
Но встала задача перепрошить бивис для того что бы был пункт виртуализация (на староб бивисе не было)
Перепрошил, все нормально включилось и заработало, установил нужную OS
Потом так сложилось что понадобился мне RAID контроллер, который я благополучно и достал с этого сервака
И начался бубен после того как я включил в биосе функцию RAID
сервак просто не загружается, включается но не доходит даже до биоса
Батарейку дергал, джампером биос сбрасывал, в дуал биос пытался загрузиться, и много много еще всего чего - нифига не помогает
Есть какие еще варианты ? |
|
|
|
|
iridium Продвинутый форумчанин |
|
Возможно, физическая неисправность. Отслуживший свое конденсатор или сгоревший чипсет. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
iridium писал(а): |
Возможно, физическая неисправность. Отслуживший свое конденсатор или сгоревший чипсет. |
В совпадения не верю что сразу после включения Raid в биосе накрылась материнка
(а после прошедшего понедельника когда одновременно накрылись 3 сервераи после ночевки на работе, вообще в совпадения не верю) |
|
|
|
|
iridium Продвинутый форумчанин |
|
Возможно, дело в извлечении платы расширения. Иногда даже небольшие механические нагрузки могут вывести из строя старые платы. Возможно, от изменения настроек перегорел чипсет. Всем известен, например, дефект intel 865pe, когда через несколько лет работы выгорал южный мост без всяких внешних причин. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
S2600 ушла из жизни таким же способом. Работала, перекинули в другое шасси - не работает. |
|
|
|
|
napaster Продвинутый форумчанин |
|
делай райд средствами ОС. на борту его лучше вообще не юзать нафиг. ну или купи дешманский лси какой нить, но все таки лучше средствами ос |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
napas, у него не постится маман. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
k0stE писал(а): |
napas, у него не постится маман. |
Купили новый маман с доставкой из москваграда
все впихнули в корпус и та же самая история - не запускается сцуко
повезут скоро в сервис для выяснения проблеммы, похоже или память сказала прощай сразу 8 плашек или проццы
napaster писал(а): |
делай райд средствами ОС. на борту его лучше вообще не юзать нафиг. ну или купи дешманский лси какой нить, но все таки лучше средствами ос |
когда более 160 файловых баз 1С на терминальном серваке то о каком RAID средствами винды вообще реч идет
у меня софтовый RAID только на AD и не более
Вы наверное считаете что если у Вас серваки загруженны на 10% то и у всех остальных так же ? |
|
|
|
|
|
Я просто предположил, так как у большинства именно так. У нас они загружены адекватно ) и я никак не хотел обидеть Ваши чувства. ) И к тому же нету описание что и для чего у вас идет. Поэтому от меня были только предположения.
Может быть там есть какие то джамперы чтобы помимо того что функция включена в райде, ее надо "подтвердить" аппаратно джамперами ? Бредовая идея на вскидку.
Ибо очень странно.
Пробовали по старинке заводить без памяти ? Есть реакция ?
Вылет 8 планок это нечто из разряда НЛО мне кажется.
А ну и еще бредовая идея. Без корпуса пробовали ? Мб коротит ? У меня лично было такое.
Процы врят ли подохнут. Очень мало вероятно.
Блок питания пробовали менять ? Мб не выдает необходимой мощности для запуска провоц. 771 вроде весьма требовательный монстры. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
napaster
Не поверите
Как раз сегодня после очередного нарезания кругов вокруг сервака сложилось такое же чувство что коротит на корпус так как без корпуса на новой материнке завелась
времяни нет этим заниматься да и тем более руководство готово морально на новый сервак за пол ляма - а мне пох... |
|
|
|
|
|
Если осталась старая попробуйте и старую материнку. Ради эксперимента )
Ну как говорится если готовы, то надо брать, пока не передумали.
А старый для тестов и извращений ) |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
napaster
Хохма в другом, купили новую материнку - а она сцуко на тех проццах не запускается, надо биос перепрошить, завтра повезут в сервис програматором перепрошьют
а старая материнка так и не запускается
Новая материнка и вправду замыкала на корпус
Спасибо, проблемма решена покупкой новой материни, на старой был правда еще отломан контакт в месте прилегания процца |
|
|
|
|
|