Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
Воткнул сдохший неделю назад HDD в в старый системник. Там он даже не определился. Подцепил туда же и дисковод. Воткнул в него загрузочный CD с акронисом. Смотрю acronis его видит. Хм, интересно. Ну думаю дай поставлю на форматирование (ценной инфы не было). Передэтим снес все разделы, вновь создать не получилось-выскакивает окно про запрет на операцию. Ну так вот -он уже третьи сутки форматируется. Время на экране медленно-медленно убывает. Число зелёных палочек растёт. Осталось 18 часов (Сначала было 2 дня потом показывало типа 1 день и 21 час ну и так далее). Причём это идёт только первая операция из 2-х. Что это за фигня, может кто сталкивался?
Последний раз редактировалось: nethello (Чт 26-02-15 : 19-34), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Ну возможно (не силен) забивает битые сектора. Ведет проверки. Ну такая мысль пришла. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Может быть. Не знаю. Я там в первый пост ещё фотки добавил под спойлер-больно крупные получились. |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
малоинформативно как-то.
лучше бы прогнал через православный досовский MHDD - тест поверхности и стирание диска. там же можно посмотреть SMART. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
avarking писал(а): |
досовский MHDD |
да под рукой не оказалось. Я не думал, что вообще чтото можно с харда выжать-диск соседа, а он уже новый купил. Если HDD оживёт себе заберу под помойку. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
nethello писал(а): |
снес все разделы, вновь создать не получилось -выскакивает окно про запрет на операцию. Ну так вот -он уже третьи сутки форматируется. |
Если нет разделов, то что он форматирует?
Нет разделов - нечего форматировать
Вы что-то утаили?
Если HDD оживёт себе заберу под помойку. |
Не устранив проблему из-за чего он не определялся, выполняя запись на него (именно это на картинке) вы, возможно, убиваете поверхность, и уж точно - ухудшаете СМАРТ. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
Не устранив проблему из-за чего он не определялся |
диск соседа, а он уже новый купил. |
Это теперь просто кирпич для экспериментов. я таким же образом когдато IBM 80-ку спас. До сих пор работает. Правда там всё быстрее происходило, но и диск в 12 с лихвой раз меньше. Часов за 6 управился и тоже хотел на разбор пустить-магнитики навытаскивать. . Раз диск жёсткий, то и надо с ним пожёстче . Чтоб после всех экзекуций бодрячком сотрелся. Ну а процесс идёт - 13 часов осталось. Диск по норме горячий, по норме жужжит. Посмотрим. Завтра отпишусь. Коль процесс начался - прерывать не буду. Немного осталось.Последний раз редактировалось: nethello (Пт 27-02-15 : 00-08), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
Ну возможно (не силен) забивает битые сектора. Ведет проверки. Ну такая мысль пришла. |
Да, возможно, попытка (сначала) все-таки прочитать битые сектора,
если не получается - как-то их "оживить" (по своей технологии)...
Вот на эти циклы и тратится время...
P.S. Совет - при этих симптомах разберите этот нард на сувениры на (например, как у меня) на сервант... Смотреться будут эти "зеркальные" диски более-менее прилично...
Если уже есть подобные - выбросьте, ибо не стоит хоть какую более-менее ценную инфу совать на этот дохлый, 12-ой серии сигейт...
Ясно же, как божий день, брак 100% |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Kivin248 писал(а): |
Вот на эти циклы и тратится время... |
Вот я тоже что то такое слышал, раз по шесть пытается искусственное дыхание делать каждому убитому-недобитому. А это для терабайтника очень длительный процесс.
12-ой серии сигейт...
Да нет - это 11 была брак. 12 самое то.Последний раз редактировалось: nethello (Пт 27-02-15 : 00-13), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Вот на эти циклы и тратится время... |
Вот я тоже что то такое слышал, раз по шесть пытается искусственное дыхание делать каждому убитому-недобитому. А это для терабайтника очень длительный процесс.
12-ой серии сигейт...
Да нет - это 11 была брак. 12 самое то. |
Я имел ввиду, это именно этот конкретный экземпляр - брак,
а не вся серия... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Я имел ввиду, это именно этот конкретный экземпляр - брак,
а не вся серия... |
Ну понятно, хотя этот брак всё-таки несколько лет (не знаю какого он года вы пуска) проработал. Походу время настало (видимо санкции почувствовал ). |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А ну так вот продолжаю тему о форматировании этого диска. Форматирование помогло, но только в той степени, что диск стал определяться в BIOS в течении минут 10-15, затем, видимо, после разогрева начались сплошные парковки (громкие щелчки) и сначала он перестал определяться в биосе, а затем даже в биос не смог войти. Компьютер стал останавливаться в районе рекламной картинки матплаты (забыл как это называется) и дальше всё, затем через некоторое время полное выключение.
В общем очередной кирпич с магнитиками и круглыми зеркальцами.
|
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Контакты на плате винта в норме? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
JASJAS писал(а): |
Контакты на плате винта в норме? |
Разобрал почистил-то же самое. Да не, похоже квакнул. Приложу, мож где такой же винт попадется-попробую контроллеры поменять местами. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
|