Автор |
Сообщение |
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
надежный без обрывов итд
не дорогой
не под оптику
будет использоваться только по вай фаю 2 бука 1 планшет 3 телефона и 1 стационарник
квартира панелька двухкомнатная(стоять будет на входе над входной дверью)
сейчас стоит дир 300 всем устраивает
надо теперь во вторуй квартиру
(все еще пишут про какието мегагерцы-вроде как оч важный параметр)???
спасибо!Последний раз редактировалось: Chaos (Вт 17-03-15 : 21-37), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Если DIR-300 (хотя и d-Link, мать его...) устраивает - почему не повторить?
а так - яндекс.маркет в помощь, хотя и не факт...
P.S. В свое время был такой раскрученный бренд - CISCO, и его "дочка" - Linksys, брал его роутеры для WiFi дома, и как роутер для "ЭГ" для работы...
такое "Дерьмо", в принципе работают нормально, 24 часа, потом как повезет, но чаще всего восстановление работоспособности после 24х часов - перезагрузка по питанию...
и это Факт из личного (у меня и E1500, и Е2500, симптомы одинаковы,
может и по питанию, росс.линии для них не подходят...) |
|
|
|
|
|
|
у меня просто по вафле дома мало что работает!(1-2 устройства)
а если нагрузить...
и написано что скорость маленькая на нем! |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
|
|
|
napaster Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
napaster
Смотря какой. Младшие модели не особо дружат с мультикастом по вайфай. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Chaos писал(а): |
сейчас стоит дир 300 всем устраивает |
Тоже лет 8 стоит. Старой версии. Уже и забыл про него. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Стоял года четыре дир-615, всем устраивал. По питанию дергал раз в полгода. Прибарахлился гигой-2. Ситуация примерно как когда с адсл-я перешел на новотелеком.
Правда, у меня и железок побольше будет, и торренты регулярно, и ребенок в онлайн-игру гамится по вафле регулярно, и пирс-тв на приставке.
Имхо, большинство из недорогих будут захлебываться с вафлей, при более чем 4-5 активных потребителей. Хотя можно ли считать телефон - активным... Я бы взял зуксель-старт. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Алексей Н писал(а): |
Я бы взял зуксель-старт. |
Chaos писал(а): |
тот что по ссылке выше? |
Он самый, тоже отличная штука, но если в доме много сетей-захлёбывается т.к. он на 2.4 ГГц. Тут уже нужно смотреть в сторону 5.0ГГц-вых роутеров. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
на 5.0 ГГц бюджетных моделек нет. Да и, судя по отзывам, это лотерея, кому как повезет. У кого-то пятерка через одну стену уже не прошибает.
Надо шаманить с каналами на 2.4, вроде есть софтины, которые сканят сеть и выдают рекомендации. У меня в квартире сеток шесть всего ловится. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
У меня в квартире сеток шесть всего ловится. |
Это ни о чём. Если бы 25-30 и более, тогда да. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
nethello
Ну да, пятиэтажка в спальном районе, года два назад я вообще один был. Вот у матери штук двадцать сеток ловится. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Ну да, пятиэтажка в спальном районе, года два назад я вообще один был. Вот у матери штук двадцать сеток ловится. |
Такая же фигня, но у мамы провод, а если я приезжаю с планшето, то втыкаю свисток DWA-140, настроенный точкой доступа. Хватает даже на смартфон. |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
Зачем n10u? Если не нужен usb в роутере, то asus n10p сойдёт и стоит в Эльдорадо дешевле, чем в технапойнте. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
artyem писал(а): |
то asus n10p |
Нифига се. Считай за бесплатно отдают. |
|
|
|