Автор |
Сообщение |
Serj Гуру |
|
У знакомых ребенок выпускается в этом году с садика. Родители из группы решили скинуться на принтер цветной, в подарок так сказать, садику. Бюджет тысяч семь-восемь. Что лучше купить, дабы расходники не ввалили садик в пучину нищеты? Фотопечать совершенно необязательный параметр. |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Оно конечно не 8 а 10 но это ВЕЩЬ!!!
http://www.originalam.net/printer-rc/epson/wp-4020-rc.html#characteristic
Лично покупал жене на работу (получилось так что купили вообщем на свои грантовые деньги но используется принтер сейчас для нужд кафедры). Он конечно здоровый по размерам - но это его единственный недостаток.
Там собственно даже не СНПЧ а просто огромные ЛЕГКО перезаправляемые 100 мл. картриджи. Просто вытаскиваешь их открываешь заглушку и наливаешь (даже струйкой можно а не шприцем - так как отверстие внушительное) чернила. Для примера в стандартный черный картридж заливается от 5 до 7 мл. краски, в цветные и того меньше, а здесь 100 мл.. Так что ресурс огромен, заправка проста.
Работает неплохо весьма, прям насчет фотопечати не поручусь (ибо просто не проверял его на это) но вот обычную офисную цветную продукцию печатает на ура.
Удобная загрузка, быстрый, усб, сетевой и вайфайный. |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
iridium Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Doom писал(а): |
но я за лазерную печать |
Очень дорого в эксплуатации.
Фото не напечатаешь.
Можно. Я то описывал ту модель о которой у меня есть личное представление. Хотя модельная линейка одна вроде. |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
А как дела с засыханием головок у эпсона? Если принтер постоит месяц без печати, то вероятность того что засохнут есть? Это все таки детсад, а не офис или кафедра. Вариант заманчивый, но этот момент останавливает. А упомянутого лазерника скорость печати убивает. Это если раскраску на группу по листочку печатать, повеситься можно. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Serj писал(а): |
Это если раскраску на группу по листочку печатать, повеситься можно. |
Купить качественный лазерный ч/б принтер и цветные карандаши (побольше). Пусть сами раскрашивают. У нас в садике так.Последний раз редактировалось: nethello (Ср 15-04-15 : 23-25), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
iridium Продвинутый форумчанин |
|
Если принтер постоит месяц без печати, то вероятность того что засохнут есть? |
Для засыхания головок достаточно двух недель. Потом - чистка сопел, на что уйдет треть картриджей, но и это может не помочь. На струйном принтере нужно печатать каждый день. |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
hex писал(а): |
Doom писал(а): |
но я за лазерную печать |
Очень дорого в эксплуатации.
Фото не напечатаешь.
|
Странно, когда это я пропустил момент, когда струйная печать стала обходится, дешевле лазерной.
iridium писал(а): |
Для засыхания головок достаточно двух недель. Потом - чистка сопел, на что уйдет треть картриджей, но и это может не помочь. На струйном принтере нужно печатать каждый день. |
Ну не каждый, но регулярно |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
nethello
Держать еще отдельно и чб принтер к цветному, накладно будет. Мне нравится цветной лазерный ценой и ценой расходника, единственно скорость печати удручает. Другой стороны не будут что не попадя на нем печатать, экономно будет обходиться. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Hattab писал(а): |
Странно, когда это я пропустил момент, когда струйная печать стала обходится, дешевле лазерной. |
Речь идет про ЦВЕТНУЮ лазерную печать.
В процессе выбора цветного принтера (о котором речь выше) рассматривал вариант с лазерным. Получилось ОЧЕНЬ дорого. Даже с вариантом замены чипов и заправки картриджей.
А как дела с засыханием головок у эпсона? Если принтер постоит месяц без печати, то вероятность того что засохнут есть? Это все таки детсад, а не офис или кафедра. Вариант заманчивый, но этот момент останавливает. А упомянутого лазерника скорость печати убивает. Это если раскраску на группу по листочку печатать, повеситься можно. |
Врать не буду - не знаю - ибо с января где то пользуют его. Вот на лето также все в отпуск расходятся и 2 месяца будет вакуум. Так как картриджи легко снимаются - думаю снять их на лето и упаковать в целлофановый пакет и поставить в шкаф. Посмотрим что будет в итоге )) |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
hex снимешь картриджи- усугубишь ситуацию. Краска сохнет в соплах головки, а головки мало что в принтере останутся, так ты еще и доступ воздуха сверху к ним дашь. Самим то картриджам ничего не делается. Это вот как раз особенность эпсонов- головки отдельно от картриджа. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
hex снимешь картриджи- усугубишь ситуацию. Краска сохнет в соплах головки, а головки мало что в принтере останутся, так ты еще и доступ воздуха сверху к ним дашь. Самим то картриджам ничего не делается. Это вот как раз особенность эпсонов- головки отдельно от картриджа. |
Вона как! - спасибо за совет, в таком случае.
НУ значит пусть жена раз в месяц появляется и проводит профилактику печатанием и сервисными манипуляциями. |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
единственно скорость печати удручает |
чб печать 16 стр в мин, страница меньше 4с
4 цвета в 4 раза медленнее
нормальная скорость для лазерного принтера |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
hex
Можно удаленно из дома на печать кидать что-нибудь . |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Можно удаленно из дома на печать кидать что-нибудь . |
Или планировщик настроить. Но тут придётся технику включённой оставлять и не факт, что за 2 месяца ни разу электричество не отключат. Может и бумагу зажевать. Проще попросить того, кто поливает цветы в отсутствие хозяев, заодно и принтер включать и распечатывать что-нибудь хотя бы раз в неделю. . |
|
|
|
|
|