Автор |
Сообщение |
lset Гуру |
|
Народ, подскажите - возможно ли сделать так, чтобы набор клавиатура+мышь синхронно работали с двумя разными приемниками, которые подключены к разным компам ? Привязать несколько комплектов к одному приемнику - это пожалуйста, а вот один комплект к разным не получается. Мой комплект как только вяжется на один, то отвязывается от другого.
В какую сторону копать, что посмотреть... ? Bluetooth ? KVM - последний из вариантов... Где кстати купить недорогой USB KVM ?Последний раз редактировалось: lset (Вт 5-05-15 : 21-08), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
у мну 3 комплекта. все на расстоянии друг от друга на растоянии не более 5 метров. и не как чет друг за друга не чепляются но я и не пробывал. думаю невозможно такое. |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
alexs22222, по умолчанию и не будут... их привязывать надо специальными утилитами, если они есть у производителя. У меня походу частота железно зашита в приемник, а изменяется в мыше, а надо, чтобы наоборот было. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
ProFfeSsoRr, спасибо, но 2 000 р. почти - дороговато... да и мне только USB нужно, а там еще и VGA и звук... лишняя кипа проводов. На Ali посмотрел - там только USB за 5-7 баксов есть, но ждать долго... К тому же в приоритете, чтобы работало синхронно - нежелательно железячное переключение, с потерей девайса на одном из компов. |
|
|
|
|
angerka Форумчанин |
|
Ну за 1000 руб. готов отдать KVM D-Link KVM-221 |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
да и мне только USB нужно, а там еще и VGA и звук |
ну так KVM на то и KVM, чтобы переключать всё рабочее место: моник, клаву и мышь минимально, ну и бывает еще и звук. Сам по себе USB один переключать крайне редко надо, только у китайцев и искать такое.
нежелательно железячное переключение, с потерей девайса на одном из компов. |
так KVM и не будет терять девайс - он ж сам как бы периферия для компов, в которые он воткнут. |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
так KVM и не будет терять девайс - он ж сам как бы периферия для компов, в которые он воткнут. |
Ни разу не использовал... не представляю как работает. А он как что в системе висит ?
angerka писал(а): |
Ну за 1000 руб. готов отдать KVM D-Link KVM-221 |
ЛС |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
lset Гуру |
|
alexs22222, спасибо. На Али я видел, но это ж ждать надо месяц... мнеб побыстрее. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
А он как что в системе висит ? |
ну вот d-link'и у меня серваками определяются как просто дефолтная усб клава и мышь. При том что в него сам мышь не воткнута. |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
ProFfeSsoRr, а у тебя какие д-линки ? |
|
|
|
|
|