Автор |
Сообщение |
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
1) Есть акустика 5.1 TopDevice TDE 451. Саб перестал работать. Остальные все работают. Ремонтируется ли это? Если да, то где?
2) Что посоветуете для компа (в основном для музыки, но не меломан.) в пределах 4-5к? 2.0 или 2.1. |
|
|
|
|
гимп Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
EnZo писал(а): |
2) Что посоветуете для компа (в основном для музыки, но не меломан.) в пределах 4-5к? 2.0 или 2.1. |
б/у акустику 2.0 .
На 4-5 к новое и приличное сейчас ничего не купишь |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Как я понял при подключении всего колонки поют, а вот динамик сабвуфера не подает признаков жизни? Если да то нужно лечить это дело, и оно не так думаю будет дорого стоить. Умельцев в этом деле очень много тут на сайте. Но начать стоить с проверки самого динамика, вскрываем саб, берем батарейку 1.5 вольта 2 проводка, и подчепляем 2 проводка к динамику саба, ставим один провод на батарейку скажем на минус, а второй типа как в азбуке морзе прикасаемся к батарейке, не держим а просто щелкаем по плюсу, и тут будет понятно жив ли динамик, если есть щелчки из динамика то все нормально с ним. Идем дальше на плате усилителя по любом есть 1-2 а может и более предохранителей, проверяем их. Если целые идем к визуальному осмотру деталей, Жаль схему не могу найти, но я так думаю что стрельнул один кондер в цепи усилителя на саб, и стоит он копейки.
http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=11398
также можно вот эту тему почитать. Не думаю что там будет сложный ремонт. Создайте тему на академе если тут не кто не хочет браться, там в разделе аудио видео. там найдутся мастера. А купить новое всегда успеете. Да и отремонтировав можно продать подороже, чем убитый.
http://forum.academ.org/index.php?showforum=560 |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Выше правильно написано - надо сначала вскрыть корпус саба и осмотреть визуально, начать с проверки элементарных неисправностей (усилок внутри, мог просто проводок отпасть/отпаяться), а уж если в схеме неполадка, то уже искать починщиков.
Т.е. исходить надо из более детальной информации, чем просто "саб не играет". |
|
|
|
|
|
|
ATX555 писал(а): |
Выше правильно написано - надо сначала вскрыть корпус саба и осмотреть визуально, начать с проверки элементарных неисправностей (усилок внутри, мог просто проводок отпасть/отпаяться), а уж если в схеме неполадка, то уже искать починщиков.
Т.е. исходить надо из более детальной информации, чем просто "саб не играет". |
Не спорю. Пытался вскрыть корпус, все открутил, но саму плату вытащить не смог. Короче, дабы ничего не поломать, собрал обратно Умирал он так: сначала был треск и шум просто фоном. Включал-выключал - помогало. В какой-то момент саб перестал подавать признаки жизниВ общем, признаюсь, техника - это не совсем мое Разве что по теоретической части))
Про ремонт спросил с целью у знать, сколько стоит, чтобы знать, сколько за все это добро денег просить, т.к. сам с ремонтом заморачиваться не хочу. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Сколько стоит ремонт. 10% от цены изделия + сложный аппарат + 3-5%, + цена замененых деталей с накруткой 10%. итого. цену ремонта не кто вам не скажет точно. так как может сгореть кондер за 10р ценой и его замена будет стоить 100р. а может сгореть микросхема ценой 1000р и её замена будет стоить тоже 100р.
А вам скажу так вскрыть надо 100% неспеша и без страха. В вашем случае сначала треск вкл - выкл - вкл заработало. замена 1 конденсатора рупий за 30-50р. и Визуально его будет видно достаточно хорошо. только + и - не спутать.
Такого добра продают пачками по 1500р рабочего. Вот и думайте, но там еще и двд проигрыватель присутствует. Так что чинить нужно однозначно, и явно есть друзья готовые вам помочь)))
И если без 5.1 чисто для музыки можно послушать воть такие кака звучат. правда сам микробов недолюбливаю, но у меня дрегого плана были. Но это если без гурмании к звуку.
https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_i_video/akusticheskaya_sistema_microlab_-_kolonki_usilitel_562804085
1287243806_vzdutyj-kondensator.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
56.63 KB |
Просмотрено: |
104 раз(а) |
|
kander.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |