Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Клава чудить начала, временно поставил K120 и задумался вот может на эргономичное что-то перейти.
Смотрю у MS есть комплекты. но новая серия Sculpt Ergonomic за каким-то фигом глянцевые. а Natural Ergonomic Keyboard 4000 - крайне противоречивые отзывы. может конечно Sculpt Comfort попробовать, он вроде не глянцевый. вот руке правой думаю точно удобства не помешает, дома и в офисе a4 x7 стоит, к мышке привык, но эргономичной ее вряд ли назвать можно
UPD - обсуждаем стулья))))Последний раз редактировалось: Richard Ferlow (Вт 2-06-15 : 18-38), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
На работе юзаю Natural Ergonomic Keyboard 4000, сначала привыкал некоторое время, теперь не представляю работу без неё. Рекомендую, и по деньгам одна клава не много.
P.S. Тоже получается a4 X7 + Natural Ergonomic Keyboard 4000 |
|
|
|
|
|
|
Romani
вот мышку хочу поменять. так то она удобнее мне всех остальных, но сустав кисти прям хрустит и иногда побаливает. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Эти клавы полезны только тем кто владеет методом слепой 10-ти пальцевой печати? |
|
|
|
|
|
|
Evgeny79
ну скорее всего. я не 10 пальцевым владею, ну вернее не так как Шахиджанян учит, короче печатаю вслепую))
если на клаву смотреть-искать кнопки, то весь смысл пропадает |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Natural Ergonomic Keyboard 4000 |
Была у меня такая лет 8 назад. Очень удобная и кайфовая, но у нее есть один недостаток - она ГРОМАДНАЯ.
Если тебе не критично наличие цифрового блока, то очень рекомендую http://www.dns-shop.ru/catalog/i6615518/klaviatura-microsoft-bluetooth-mobile-keyboard-5000
Покупал для работы и просто тащусь от нее (слепым методом владею).
Ну а если блок нужен и размер не смущает - конечно бери 4000.
Richard Ferlow писал(а): |
не так как Шахиджанян учит |
метод-то один. Различаются только направления обучения этому методу.
А по поводу мышек... Вот мышки у мелкомягких ругают. У меня было две мышки их в пользовании - блютуз и простая беспроводная. Простая беспроводная и года не прожила (кнопки западать стали, колесико забилось), а блютуз имеет привычку мерзкую терять связь с компом.
Я работаю иногда по 10-11 часов подряд за компом и руки себя прекрасно чувствуют, хотя мышка по идее нифига не эргономичная (logitech perfomance). Если у тебя дискомфорт в кистях - попробуй попользоваться другими размерами мышек.
Та же перфоманс - крупнее и тяжелее обычных мышек, очень многим людям она поэтому не нравится. А мне самый раз.Последний раз редактировалось: Genbor (Пн 25-05-15 : 16-18), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Genbor писал(а): |
метод-то один. |
Не один, некоторые тольок 6 пальцев используют и печатают быстрее, чем те, кто все 10. |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
Хрен ты не смотря на клаву шестью пальцами будешь набирать полностью вслепую. И тем более быстрее меня. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
метод-то один. Различаются только направления обучения этому методу. |
ну я обучался чисто переписываясь в интернете, и как-то само собой запомнилось. ошибки допускаю при печати, но в целом печатаю почти так же быстро как говорю, ну по крайней мере нет задержки между "думаю-печатаю" |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Юзаю Logitech Performance MX и дико ей доволен, и дома, и на работе купил себе. ЕДинственный минус - каждые пару лет по гарантии менять левый кликер приходится, а щас у них MX Master вместо неё и она мне не нравится, поэтому чую через пару лет буду уже менять его своими силами (иначе они мне по гарантии на Master'а и поменяют мышь). |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Хрен ты не смотря на клаву шестью пальцами будешь набирать полностью вслепую. |
При чём тут я вообще? Я вообще не особо быстро печатаю, 300-400 знаков в миниту, в зависимости от сложности текста. |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
Я абстрактно. |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
|
|
|
|
|
CyberHunter
убрал такую. если ее не смазывать то так себе удобство по прошествии годов))
круто бы конечно механическую, но чето дофига стоят больно уж) |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Richard Ferlow
На сколько я помню когда они были в продаже то стоили рублей 600 кажется) моей домашней такой наверно уже несколько лет, работает отлично, на работе такую же просил но из за отсутствия в продаже взяли аналог Chicony Ku-0325, тоже всё как полагается) большой энтер, длинные шифты) |
|
|
|
|
|
|
тема сподвигла таки меня на давно задуманную покупку. Беру sculpt клавку домой. |
|
|
|
|
demarco Продвинутый форумчанин |
|
CyberHunter писал(а): |
Митсуми классик форева) |
Согласен на 1000%!!!
Самая мировая и не убиваемая была мыша |
|
|
|
|
|
|
Genbor
а какую именно? Я вот думаю насчет Sculpt Comfort
понял что к Ergonomic если привыкать и буду, то очень мучительно. потому как например букву И я печатаю правой рукой, а в слепом методе "правильном" она левой набирается)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|