Автор |
Сообщение |
sust Форумчанин |
|
Цитата: |
Уважаемый Абонент!
На Ваше обращение в Едином Личном кабинете ОАО «Ростелеком» в раздел «Обратная связь» сообщаем, что в связи с вводом новой прошивки произошли изменения в функциональности кнопок пульта дистанционного управления Ростелеком: кнопка CH RTN больше не возвращает к последнему просмотренному каналу, а направляет в "Видеопрокат". Приносим свои извинеиия за доставленные неудобства!
ОАО «Ростелеком» благодарит Вас за обращение, за пользование услугами нашей компании и надеется на долговременное взаимовыгодное сотрудничество. |
|
|
|
|
|
hex Админ |
|
Вот блин.
А я сегодня голову ломаю, - что же произошло )). Младшего сына спрашиваю - может говорю чего не то сделал?
А оно вон как (с)
Жаль. Была ОЧЕНЬ удобная кнопка.
Оно так то протест никакой не подашь ибо глупо, но осадок от таких действий странных остается.
sust спасибо за информацию, теперь хоть успокоюсь и не буду "голову греть". |
|
|
|
|
SERGEI50 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
Я вчера вечером думал часа 2 (коннекта не было вообще) думаю у меня моторола сломалась, может кабель какой вандал вырвал, может приставка кони отбросила, вобщем голову ломал по своему а оно вон чего! Приставка кстати из последних,моторолла года 3 назад куплена
image.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
1.08 MB |
Просмотрено: |
414 раз(а) |
|
image.jpg |
|
1.19 MB |
398 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
SERGEI50 писал(а): |
Я вчера вечером думал часа 2 (коннекта не было вообще) думаю у меня моторола сломалась, может кабель какой вандал вырвал, может приставка кони отбросила, вобщем голову ломал по своему а оно вон чего! Приставка кстати из последних,моторолла года 3 назад куплена |
Что значит приставка из последних? Типо самая последняя модель у РТК?
После Yuxing' было куча SML, MAG и несколько её разновидностей, Motorola VIP 1003 и 1963 |
|
|
|
|
SERGEI50 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
Брал ее осенью! Сейчас может что новей появилось! Предыдущая была такая! Из 4 штук которые брал оставил одну у других были проблемы с ик приемником
image.jpg |
|
1.13 MB |
473 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
мля, да я ж этой кнопкой пользуюсь чаще всего.
что мне теперь, приставку не выключать, чтобы не обновилась?
а как бэкап прошивки сделать и откатить если что, кто знает? |
|
|
|
|
Ростелеком в Сибири Пресс-служба РТ-Сибирь |
|
Aprelle писал(а): |
мля, да я ж этой кнопкой пользуюсь чаще всего.
что мне теперь, приставку не выключать, чтобы не обновилась?
а как бэкап прошивки сделать и откатить если что, кто знает? |
Добрый день! Проблема будет устранена в следующей прошивке. Приносим извинения за временные неудобства. |
|
|
|
|
Allan Продвинутый форумчанин |
|
Ростелеком в Сибири
Да, это вы не подумав, конечно, сделали. Самая популярная кнопка. И кому в голову пришло повесить на неё Видеопрокат?
// какому-нибудь господину из Москвы у которого план по поднятию прибыли за прокат фильмов |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Красненький как обычно прав. |
|
|
|
|
sust Форумчанин |
|
Появилась новая прошивка. Кнопку вернули. |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Ростелеком в Сибири писал(а): |
Добрый день! Проблема будет устранена в следующей прошивке. |
Что ещё не хватает в прошивках:
1) пресеты громкости для разных каналов, вот этому каналу +15 громкости, а этому -10, тогда при переключении каналов не придётся звук постоянно выравнивать.
2) таймер сна, или настройку, например, 4 часа не перключали канал - приставка уснула. А то телевизор засыпает, а вот приставка всю ночь молотит.
И пользователям удобно, и у вас нагрузка на сеть уменьшится. |
|
|
|
|
Ростелеком в Сибири Пресс-служба РТ-Сибирь |
|
Ростелеком в Сибири писал(а): |
Добрый день! Проблема будет устранена в следующей прошивке. |
1) пресеты громкости для разных каналов, вот этому каналу +15 громкости, а этому -10, тогда при переключении каналов не придётся звук постоянно выравнивать.
2) таймер сна, или настройку, например, 4 часа не перключали канал - приставка уснула. А то телевизор засыпает, а вот приставка всю ночь молотит.
Передадим ваши пожелание коллегам! |
|
|
|
|
|
|
А то телевизор засыпает, а вот приставка всю ночь молотит. |
Ей это пофигу. Чем меньше ей дергают питание, тем дольше она проживет. У многих они месяцами включены.
и у вас нагрузка на сеть уменьшится. |
Никак не изменится на самом деле. Один фиг резервируется поток под все каналы. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
kc_duke писал(а): |
Ей это пофигу. Чем меньше ей дергают питание, тем дольше она проживет. У многих они месяцами включены.
. |
А у меня когда приставка motorola стоит включенная ( зеленная лампочка горит ) она греется прилично , даже если я не смотрю тв , поэтому я ее выключаю постоянно , когда не смотрю , получается зря ?
И еще вот вы пишите , что канал якобы под приставку резервируется , а почему тогда , когда качаешь из внутрисетевого ресурса , изображение начинает рассыпаться и притормаживать . Ведь если канал под приставку резервируется такого быть не должно , получается ничего не резервируется |
|
|
|
|
|
|
dimm писал(а): |
А у меня когда приставка motorola стоит включенная ( зеленная лампочка горит ) она греется прилично , даже если я не смотрю тв , поэтому я ее выключаю постоянно , когда не смотрю , получается зря ? |
Ну спорный вопрос на самом деле. Может проц и деградирует. Но у меня тестовая тоже моторола уже лет 5 стоит в режиме 24\7 и ей хоть бы хны. И есть личное наблюдение что те кто дергают питание приставки часто ее меняют потом по гарантии. Переходные процессы, вся фигня.
dimm писал(а): |
И еще вот вы пишите , что канал якобы под приставку резервируется |
Ну я в том смысле что на станционном оборудование резервируется(то есть для оператора нагрузка на сеть не снизится), в случае с DSL оно конечно отжирает канал во время просмотра. Это печалька кстати что изображение начинает тормозить, приоритет у мультикаста должен быть наивысший. |
|
|
|
|
sust Форумчанин |
|
Концептуально невыполнимые запросы.
1) Кнопки громкости на пульте регулируют звук телевизора, приставкой звук не регулируется. Идеальное решение (никогда не случится) - регулирование уровня звука на серверах Ростелекома.
2) Таймер сна нормально (когда его не нужно отдельно устанавливать с пульта тв и с пульта приставки) можно реализовать только добавив поддержку управления приставкой тв по hdmi. Поддерживают ли такое приставки на уровне железа - сомневаюсь.
Ростелеком с момента запуска новой платформы не могут добавить возможность изменения aspect ratio для каждого канала отдельно, но постоянно дорабатывают Видеопрокат. Приоритеты очевидны. |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
вообще-то запросы вполне выполнимые, иначе бы я о них не писал
1) пресеты можно делать, зайдя в меню, тогда эти кнопки будут управлять приставкой, а не телевизором
2) не надо никем управлять по hdmi, выставил таймер сна на приставке, а телевизор уже сам в спящий режим без сигнала уйдёт. либо сперва уснёт телевизор, а приставка через 4 часа автоматом.
3) соотношения сторон конечно же не хватает, пусть даже и не индивидуальные, HD каналам невозможно поменять соотношение, об этом я не так давно уже писал на форуме. |
|
|
|
|
sust Форумчанин |
|
1) А по какой причине изначально сделали так, что управление звуком вынесено на тв? Всегда казалось, что так им проще в плане совместимости c аналоговым выходом.
2) Да, забыл про автоотключение при отсутствии сигнала. В приставке уже есть опция "параметры заставки", должно быть не сложно отключение туда добавить. |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
на тв удобнее, а на приставке сделать только выравнивающие пресеты, чтобы один раз настроил и забыл
в моей приставке нет "параметров заставки" |
|
|
|
|
sust Форумчанин |
|
Настройки - Мои настройки - Параметры заставки. |
|
|
|
|