adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Steam контроллер выглядит убедительно.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО

Свершилось?
Попробую обязательно
50%
 50%  [ 4 ]
Да ну нафиг...
50%
 50%  [ 4 ]
Всего голосов : 8

Автор Сообщение
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 4-06-15 : 23-48    Заголовок сообщения: Steam контроллер выглядит убедительно. Ответить с цитатой

На тытрубу вентили выложили видео о нем (язык буржуйский): http://www.youtube.com/watch?v=8fs2Yh1PFwM

Неужто свершилось? Или да ну нафиг?

Вот мне в первую очередь интересно мнение людей, активно юзающих тачпад на ноутах. Насколько убедительно можно научиться им пользоваться в играх типа СимСити?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 00-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Вот мне в первую очередь интересно мнение людей, активно юзающих тачпад на ноутах.

Абсолютное зло и параша, при исползовании которой чувствуешь себя безруким калекой. Не годится даже для сёрфинга интернетов. Использовать можно только в крайне стеснённых условиях, когда подключить мышь невозможно физически.
Всё то же самое абсолютно применимо к гейбпаду.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 00-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Я сказал, мнение людей, активно юзающих тачпад. А не твое Trollface
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 00-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
мнение людей, активно юзающих тачпад

Дак как его можно активно использовать, если после 5 минут работы с ним, чувствуешь себя инвалидом и руки моментально тянутся назад к мыши?
Я себе даже на ПК покупал специальный тачпад от Logitech (так что вполне можно сказать, что определённое время я им пользовался активно), нельзя это использовать нормально. И тогда у меня ещё один монитор был. На 2 мониторах ублюдочность подобного устройства удвоится. Нет, привыкнуть можно, примерно так же, как безногие привыкают ездить на инвалидном кресле, да. Так что ответ очевидный - использовать можно, но с продуктивностью и удобством, на порядок ниже, чем с нормальным устройством ввода, т.е. мышью. Реально же, эта поделка годится исключительно для самых базовых действий, таких, как открытие видеофайла для последующего проигрывания, не более.

Гейбпад может быть будет немного лучше, но до мыши ему будет, как до Китая, это очевидно. То есть, фактически, это некий костыль для консольной аудитории. Атавизм консолей, как явления, рассматривать, я думаю, не стоит, здравому человеку это и так ясно. А играть на ПК с геймпадом (во что-то, кроме платформеров), вместо нормального устройства (мыши) - с головой не дружить.

Ну а про людей, которые регулярно используют тачпад ноутбука, и так всё ясно, сам то подумай, что они могут ответить? Естественно, ответят, что "ВСЁ ЗАШИБИСЬ ВАЩЕ АТВИЧАЮ".
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 01-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Ну про тачпады спорить не буду - я никогда даже не пробовал привыкать. Поэтому в целом и интересуюсь.

Вот только я поинтересуюсь - а к мышке ты как привыкал? Smile

А вот про "кроме платформеров" ты ни разу не прав. На падах убого играть только в стратегии и аналогичные игры, подразумевающие микроменджмент юнитами, а также шутаны.
Слешеры, РПГ со слеш боевкой, гонки, различного рода симуляторы - очень даже бодрячок. Ну и фолаут тоже ок, ибо там В.А.Т.С. есть.

Shub-Niggurath писал(а):
Ну а про людей, которые регулярно используют тачпад ноутбука, и так всё ясно, сам то подумай, что они могут ответить? Естественно, ответят, что "ВСЁ ЗАШИБИСЬ ВАЩЕ АТВИЧАЮ".

Не ну так-то дохрена людей, работающих с разными устройствами в разных условиях - и на планшетах, и с ноутом на коленках в заднице мира, и дома с уютным десктопом.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 08-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если игра сделана под геймпад, то играть на ней с геймпада может быть даже на ПК удобнее, чем с мыши. Вон тот же DarkSouls 2 например, MassEffect 3... Мышью играть удобно в то, где надо что-то делать резко. Т.е. если приставочную игру когда портируют учитывают этот момент и монстрам резвости добавляют на ПК, тогда с мыши лучше. Стратегии понятно с геймпада идут лесом. А вот например в гонки даже аркадные с геймпада играть приятнее (потому как они могут быть и аркадными, но например аналоговое управление газом понимать), а уж в полу-симуляторные без аналоговых газа и руля не поиграешь нормально вообще. Так что - РПГ, консольные шутеры заскриптованные, гоночки с геймпада норм. Хардкорные шутеры и стратегии - клава-мышь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 16-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Если игра сделана под геймпад, то играть на ней с геймпада может быть даже на ПК удобнее, чем с мыши.
Мне в GGXX играть с клавы удобнее внезапно.
 Наверх
Dmitriy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 17-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всершилось что? замена мышки в симсити?
Под столом!
геймпад с тачпадом это геймпад с тачпадом и ничего нового

тачпад на геймпаде позволит играть в сим лучше чем на стиках
но хуже чем на мыхе

часто приходится пользоваться тачпадом точность и как следствие скорость против мыхи падает грубо на порядок - действия требовавшие пол секунды и меньше выполняешь за 2-3

пользуюсь и геймпадом на пк: дарк соулс, мортал комбат, стар вар анлиш, аркадные автосимы - здесь он на своем месте
но не как конкурент мыхе, а замена клаве которую просто жаль подвергать таким нагрузкам

в обсчем еслиб это был конкурент мыхи (а не жалкая замена)
в ролике бы показывался не симсити, а старкрафт с 300+
осмысленных премещений и кликов в минуту
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 18-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не интересно вообще.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 18-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitriy
Тебе когда показывают снеговую лопату, ты также под стол забираешься и подвывая говоришь, что есть снегоуборщики?
Никто как бы и не позиционирует это устройство как замену мышке.

Что свершилось? Свершилось управление компом с дивана.
Что свершилось? Свершилось хоть какое-то движение в давно застоявшейся индустрии контроллеров.
Что свершилось? Новый экспириенс случился.

Да просто тупо релиз свершился. Я за новостями про него слежу с самых первых анонсов.
 Наверх
Dmitriy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):

Тебе когда показывают снеговую лопату, ты также под стол забираешься и подвывая говоришь, что есть снегоуборщики?

типа того - только не лопату, а детский совочек

Genbor писал(а):

Никто как бы и не позиционирует это устройство как замену мышке.

ага и фраза в ролике "лайк э маус" мне послышалась

Genbor писал(а):

Что свершилось? Свершилось управление компом с дивана.

отлично управляю компом с дивана радио клавой и мышью лет 10 как уже Smile

Genbor писал(а):

Что свершилось? Свершилось хоть какое-то движение в давно застоявшейся индустрии контроллеров.
Что свершилось? Новый экспириенс случился.
Да просто тупо релиз свершился. Я за новостями про него слежу с самых первых анонсов.

релиз вапщето в коменте к ролику указан через пол или полтора года,
не знаю как понять "October 16th" а то что видим прототип который показывают ужо года 2
кста насчет прорыва у соньки геймпад с точпадом уже как полтора года есть в виде продеваемого продукта
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 21-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitriy у соньки тач посередине и мелкий, не для игр, так что сравнение не канает Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitriy писал(а):
релиз вапщето в коменте к ролику указан через пол или полтора года

не придирайся. Я имею ввиду, что его в окончательном виде анонсировали в магазинах на эту осень.

Dmitriy писал(а):
отлично управляю компом с дивана радио клавой и мышью лет 10 как уже

ну я рад за тебя.

Dmitriy писал(а):
лайк э маус" мне послышалась

Покажи мне словарь, где слово like переводится как "вместо"
И где наличие совочка с лопатой означает либо отказ от лопаты, либо отказ от совочка.
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-06-15 : 20-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Вот мне в первую очередь интересно мнение людей, активно юзающих тачпад на ноутах. Насколько убедительно можно научиться им пользоваться в играх типа СимСити?

Это совершенно разные юзкейсы. Тачпад в ноуте юзаешь когда? Когда что-то по работе сделать нужно, интернеты посерфить. Играть на тачпаде... Ну извращенцы бывают, спору нет. Но тачпад не для этого Very Happy
 Наверх
NegatiFF
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 7-06-15 : 23-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
Genbor писал(а):

Это совершенно разные юзкейсы. Тачпад в ноуте юзаешь когда? Когда что-то по работе сделать нужно, интернеты посерфить. Играть на тачпаде... Ну извращенцы бывают, спору нет. Но тачпад не для этого Very Happy

Я Мсье, знающий толк в извращениях. Я недавно пытался играть в игрушки на СЕНСОРНОМ ЭКРАНЕ, ну и на тачпаде.
По ощущениям это как сидеть на унитазе на корточках лицом к бачку. Вроде и дело то сделать можно, но как то НЕУДОБНО)
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-15 : 14-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NegatiFF
Представляю себе диаблу на 27-дюймовом сенсорном экране... Это ж никакой качалки не надо, все группы мышц на руках в деле. зер гуд
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-15 : 14-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тачпаж Apple оч. даже удобный, но там нажатие физическое, вся платформа прожимается
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-15 : 14-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
но там нажатие физическое, вся платформа прожимается
это ж сил больше тратить, чего тут удобного? Физически прожимать и на мышке можно.
 Наверх
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-15 : 17-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
чего тут удобного?

я думаю надо попробовать) в быстрые игры играть конечно врятле получится, но в повседневной работе, гораздо круче мыши по ощущениям.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-15 : 17-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я думаю надо попробовать
я попробовал, особых преимуществ этого кликающего тача от обычного не увидел. И лично мне необходимость продавить до клика не понравилась, мне тач нравится тем, что легонько нажал и всё. А вот трекпоинт как на Thinkpad'ах тема, из всех ноутбучных замен мыши имхо самое шустрое и удобное.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: